Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы голосовали на президентских выборах 2012?
Жириновский 3 4.17%
Зюганов 16 22.22%
Миронов 7 9.72%
Прохоров 19 26.39%
Путин 17 23.61%
Не ходил на выборы 9 12.50%
Испортил бюллетень 1 1.39%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2012, 16:32   #801
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Вы хотите иметь на халяву чужую собственность? Иван, да у вас психология халявщика.
Арендуем квартиру на 10 лет по 25 в месяц - 3 000 000 рублей. Кстати, между нами, коммунальные платежи оплачивает жилец. И это халява???

Впрочем, с другой стороны, это вполне по-прохоровски - три лимона - халява. Работать меньше 60 часов не неделю при оплачиваемых 40 - бездельничать. Ну и так далее
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 08.03.2012, 16:35   #802
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Что ж, отчасти с возражением соглашусь - в предоставленной Alextiger информации не было данных о том, какая часть кредита возмещается за счет аренды..
Цитата:
Если предположить, что квартира готовая, и нет первоначального взноса - то да, аренда (27-30 тысяч) полностью отобьет ипотеку
У меня большие сомнения, что сдающие в аренду ипотечную квартиру на этом наживаются, в итоге они все равно в проигрыше: в нижеприведенном примере при 10 % ипотеке проценты банку составляют больше чем 42 т.р в месяц. Т.е. владелец квартиры выкупает свою итотечную квартиру только при взносах больше 42 тысяч в месяц. А Вы за 30 тысяч хотите претендовать на часть квартиры .
Цитата:
Квартира стоит 6,3 млн. (маленькая двушка в Москве) Человек копит и в конце концов имеет порядка 1.3 млн. Идет в банк и берет ипотеку. Под 70 тыс. в месяц - это стоимость 5 млн. на 10 лет. Сдать эту квартиру можно порядка 30 тыс. Таким образом, 30 тыс. он погашает кредит лишь на 42 процента, а 58 - платит сам, не забудьте и первичные 1.3 млн.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:39   #803
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
У меня большие сомнения, что сдающие в аренду ипотечную квартиру на этом наживаются
Ааааааа!!! Может, мне головой об стенку постучаться, а?

Никто не говорит ни о выигрыше, ни о проигрыше, ни о том, что кто-то наваривается - речь о том, что в данной схеме квартиросъемщик де-факто выступает соплательщиком по ипотеке. Все. Что, по идее, должно предполагать и пропорциональное разделение выгод от этой ипотеки
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:41   #804
Carro
Gold Member

Цитата:
Впрочем, я Вам уже неоднократно говорил, что Вам не хватает экономической подготовки
да уж.. чего не скажешь ради прикрытия собственной халявной психологии и зависти ..
Carro вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:43   #805
Kayra
Silver Member

Цитата:
Никто не говорит ни о выигрыше, ни о проигрыше, ни о том, что кто-то наваривается - речь о том, что в данной схеме квартиросъемщик де-факто выступает соплательщиком по ипотеке.
Так пусть сам и берет ипотеку, нет денег на однокомнатную квартиру, можно взять комнату. Но вообще-то, ипотека менее выгодна, чем аренда в плане денег. Комфортнее да: ремонт можно сделать, купить дорогую мебель.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:49   #806
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
да уж.. чего не скажешь ради прикрытия собственной халявной психологии и зависти ..
Хорошо, я завистник и халявщик - не вопрос.

Можно я Вам только один вопрос задам - лизинг (как финансовая аренда) - он тоже придуман для халявщиков и завистников, или все же это эффективный инструмент приобретения активов?

Просто моя схема - она лизинговая. И мне интересно - без издевки - Ваше мнение

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Так пусть сам и берет ипотеку, нет денег на однокомнатную квартиру, можно взять комнату. Но вообще-то, ипотека менее выгодна, чем аренда в плане денег. Комфортнее да: ремонт можно сделать, купить дорогую мебель.
И снова согласен - пусть берет ипотеку сам. Не спорю. Если может - замечательно.

Я сейчас, скорее, обсуждаю экономико-правовой аспект: как должны распределяться выгоды и риски между владельцем ипотечного жилья и съемщиком этого жилья в ситуации, когда часть оплаты ипотеки идет из арендной платы жильца
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 16:58   #807
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
- нормальна ли ситуация, при которой квартиры чаще всего целенаправленно скупаются либо для инвестиций (перепродажи), либо для аренды, искусственно сужая объем недвижимости, доступный для людей, желающий приобрести квартиру для проживания?
Я думаю, в первую очередь, надо строить жилье в достаточном количестве. А для борьбы со спекуляциями (перепродажами) - достаточно налога.

Цитата:
- вероятно, Вы согласитесь (полагаю, экономику в таком объеме Вы знаете), что приведенный выше пункт ведет к разгону цен на квартиры, что еще сильнее ограничивает их доступность для добросовестных приобретателей (желающих жить в купленной квартире)
К разгону цен ведет коррупция.

Цитата:
Да, черт возьми, предлагаю! Потому что я тоже обозлился! Потому что ипотеку гасят жильцы, а квартирой будут владеть те, кто взял ипотеку!
А кто мешал взять ипотеку жильцам?

Цитата:
Логично было бы, что квартира идет в собственность того, кто оплачивает ипотеку - нет? Кстати, в этой связи, вероятно, было бы справедливо принять закон о запрете на сдачу квартир в наем лицам, которые (или близкие родственники которых) имеют ипотечные кредиты. Или же тогда ипотека переоформляется на съемщика
Что мешает этим жильцам взять в ипотеку квартиру, жить в ней и выплачивать аренду? Почему они сняли чужую ипотечную квартиру? Где логика?

Цитата:
Если вам не нравится платить - повторяю - возьмите как и эти люди ипотеку и живите с своей квартире - в противном случае , вы именно заритесь на чужое, что есть суть желание украсть.
Фантастика, но тут я полностью поддерживаю Карро.

Иван, и ответте на этот вопрос:
Цитата:
Почему вы не берете ипотеку и не покупаете квартиру сами? Если за ипотеку платить столько же, сколько за съем?
Цитата:
Так или иначе, квартиросъемщик все равно, в принципе, может претендовать на существенную долю в снимаемой квартире после погашения ипотеке - речь об этом
Бред. Квартиросъемщик платит деньги за услугу (по проживанию). А вот куда потратит эти деньги арендодатель его волновать не должно.

Добавлено через 1 минуту
И ответте еще на этот вопрос. Доходчиво, на пальцах.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В чем аморальность, если я живя в Мск, честно заработал например на однушку в Подмск и сдаю ее? Где мне еще хранить деньги?
Зы. Ситуация чисто теоретическая.
Maksimus вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:03   #808
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
К разгону цен ведет коррупция.
В том числе и она - но и искусственный спрос на инвестиционные и арендные квартиры тоже. Факторов много

Цитата:
А кто мешал взять ипотеку жильцам?
А фиг знает. Не прописаны в городе. Нет белого дохода. Не понравились внешне кредитному эксперту

Maksimus, вопросы морали на пальцах не обсуждаются, увы...Я считаю, что жить за счет аренды - аморально. Потому что речь идет о наживе без всякого производства. Вы считаете - что вполне морально. Это Ваше право. Точнее - наше право - быть несогласными друг с другом.

Что касается бреда и всего прочего - Вы-то наверняка должны про финансовую аренду знать. Ее механизм ровно такой. Что в нем бредового?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:19   #809
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Можно я Вам только один вопрос задам - лизинг (как финансовая аренда) - он тоже придуман для халявщиков и завистников, или все же это эффективный инструмент приобретения активов?
это ведь тоде разновидность ссудного капитала. А это зло, как и все коммерческие банки. Вот против их ликвидации я не возражаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я считаю, что жить за счет аренды - аморально. Потому что речь идет о наживе без всякого производства.
так все гостиницы тоже аморальны? всё закрыыть, пусть гости на вокзалах спят, да? Я не понимаю...
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 08.03.2012, 17:20   #810
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Я считаю, что жить за счет аренды - аморально.
Речь не идет о том, чтобы не работать, а только сдавать. Куда еще можно вложить 2-5 млн руб, не опасаясь их потерять? А заработать их в крупном городе вполне реально и честным путем.
Положить в банк? Так банк их выдаст под кабальный процент страждущим ипотеку. Где правда, Иван?

Цитата:
Что касается бреда и всего прочего - Вы-то наверняка должны про финансовую аренду знать. Ее механизм ровно такой. Что в нем бредового?
А в том, что применять насильно данный инструмент в отношениях между физ.лицами без их обоюдного согласия. Такими мерами вы только окончательно загоните в тень всю аренду жилья.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема