Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2012, 17:37   #381
Домохозяйка
Gold Member

Я бы на это забила. Пусть себе пьет, раз не хочет твердой пищи.
Мой старший ребенок пил только из бутылки (никаких чашек) до двух лет пока не пошел в сад. Но он в принципе ел ложкой. И ничего.
У него всегда нет желания есть, с года наверно, как начинают уже много разной еды давать. И мне пофиг. Я всегда его спрошу, что ему хочется, если озвучит это сготовлю, всегда позову к столу, но в 70% случаев он не ест. Бывает захочет - тогда поест. И вот три года так и все прекрасно.
Главное, никто не нервничает.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.03.2012, 17:45   #382
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от irena-irena Посмотреть сообщение
А вот моя проблема: дитятко ( год и почти 2 мес.) отказывается категорически от ложки, убегает, есть не хочет, будет голодная ходить и ныть вплоть до истерики, требуя бутылку. Пробовала и готовое питание, и сама готовлю всякие вкусности - домашние не жалуются, а малая - в истерику. Хотя с полугода к ложке относилась лояльно, а вот последние месяца 3 - ни в какую. Я сначала думала - зубы режутся, поэтому нервничает, пройдет. Время идет - изменений нет, всё только хуже.
Когда что-нибудь такое происходит, я думаю "Пофиг - само пройдет". Обычно помогает.
Не будет же до школы бутылочку сосать.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:55   #383
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не будет же до школы бутылочку сосать.
Зубы только от соски портятся.
irena-irena, попробуйте предложить сок из пакетика с трубочкой. Детям они очень нравятся, а из соломинки пить полезней, чем из соски.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:59   #384
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Зубы только от соски портятся.
Прикус? И меня жена тоже так считает. Дети росли вообще без сосок. А прикус - все равно неправильный (хотя и у меня и у жены он нормальный). В общем, усомнился я в этом правиле.
Старый 21.03.2012, 18:41   #385
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Прикус? И меня жена тоже так считает. Дети росли вообще без сосок.
Моя соску и не брал никогда, предпочитал натуру Из бутылки тоже не пил, приучала сразу из кружки-непроливайки, от которой он быстро отказался и к году уже перешел на кружку. Мне было так лениво заниматься бутылками, что у меня их даже не было. Кстати, сок из трубочки нормально стал пить только недавно, лет с 2-х, категорически отказывался.
У нас проблема отказа от самостоятельности. Ни в какую не хочет одеваться сам. Не знаю, как приучать. Он с раннего дества просто приказывал - мама одень, нет, не хочу, в крик. Попытки оставить его наедине с одеждой ни к чему не приводят, он просто не одевается и ходит так. Колготки, одетые мною до колен подтягивает выше с недовольным криком через раз. Что делать, не знаю. Из-за этого нас оставят на дополниительный год в ясельной группе.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 18:58   #386
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
У нас проблема отказа от самостоятельности. Ни в какую не хочет одеваться сам. Не знаю, как приучать. Он с раннего дества просто приказывал - мама одень, нет, не хочу, в крик. Попытки оставить его наедине с одеждой ни к чему не приводят, он просто не одевается и ходит так. Колготки, одетые мною до колен подтягивает выше с недовольным криком через раз. Что делать, не знаю. Из-за этого нас оставят на дополниительный год в ясельной группе.
А у нас вдруг такая же проблема решилась в садике.
Старый 21.03.2012, 20:06   #387
Dukar
Advanced Member

Скажите, а кто-нибудь сталкивался на своем опыте с детским вегетарианством? Читала о таких случаях, говорят, что обычно потом проходит.
Моя Варя с раннего детства и до сих пор наотрез отказывается от мясной пищи. Принципиально. Видит курицу, которую собираемся готовить и причитает над ней: что сделали с бедой курочкой?! Урожденная буддистка. Вкус мясных блюд ей тоже не нравится - чувствует его в любом пюре или рагу и отказывается. Единственный способ ввести его в рацион - суп бульоне с мелко-мелко измельченным мясом. В садике пример других детей не помог. В семье веганов нет. Взрослые веганы восполняют отсутствие мяса другими продуктами, а ребенку как восполнить этот пробел? Достаточно ли супа на мясном бульоне?
---------
¡No pasaРАН!

Старый 21.03.2012, 20:16   #388
caty-zharr
Gold Member

Dukar, мы долго не ели мяса ни в каком виде, кроме супа. Но так, чтобы до пяти лет? Я первый раз слышу. Сейчас он ест с удовольствием котлеты, куриное суфле, даже печенку. Может быть, объяснить ей, что курочка для этого и росла, чтобы ее съели, что она хочет, чтобы ее съели, иначе она не выполнит своего предназначения. Ну, и порассуждать как со взрослой о предназначении человека, животного, растения и прочих.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 20:28   #389
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
а ребенку как восполнить этот пробел?

У меня дочь ест мясо только в виде сосисок. Если дать пельмени - ест только тесто.

Я решил для себя, что это что-то девчачье, поскольку сын ест мясо с удовольствием и из пельменей выедает мясо.

Недостаток белка восполняем сладкими сырниками на твороге, творожные запеканки, просто творог со сметаной и яйца ("ам-летик") .
Старый 21.03.2012, 21:19   #390
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Может быть, объяснить ей, что курочка для этого и росла, чтобы ее съели, что она хочет, чтобы ее съели, иначе она не выполнит своего предназначения.
Нет, так я не смогу объяснить. Я сама в это не верю
Цитата:
Но так, чтобы до пяти лет? Я первый раз слышу
Обычно в садике начинают все есть. Но я слышала и о случаях, когда до самой школы дети от мяса отказывались.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Недостаток белка восполняем сладкими сырниками на твороге, творожные запеканки, просто творог со сметаной и яйца
Творог мы тоже любим.
А еще больше - картошку и макароны И каши хорошо ест.
---------
¡No pasaРАН!

Ответ