![]() |
|
![]() |
#381 |
Gold Member
|
![]()
Я бы на это забила. Пусть себе пьет, раз не хочет твердой пищи.
Мой старший ребенок пил только из бутылки (никаких чашек) до двух лет пока не пошел в сад. Но он в принципе ел ложкой. И ничего. У него всегда нет желания есть, с года наверно, как начинают уже много разной еды давать. И мне пофиг. Я всегда его спрошу, что ему хочется, если озвучит это сготовлю, всегда позову к столу, но в 70% случаев он не ест. Бывает захочет - тогда поест. И вот три года так и все прекрасно. Главное, никто не нервничает. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#382 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Не будет же до школы бутылочку сосать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Gold Member
|
![]()
Моя соску и не брал никогда, предпочитал натуру
![]() У нас проблема отказа от самостоятельности. Ни в какую не хочет одеваться сам. Не знаю, как приучать. Он с раннего дества просто приказывал - мама одень, нет, не хочу, в крик. Попытки оставить его наедине с одеждой ни к чему не приводят, он просто не одевается и ходит так. Колготки, одетые мною до колен подтягивает выше с недовольным криком через раз. Что делать, не знаю. Из-за этого нас оставят на дополниительный год в ясельной группе. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Advanced Member
|
![]()
Скажите, а кто-нибудь сталкивался на своем опыте с детским вегетарианством? Читала о таких случаях, говорят, что обычно потом проходит.
Моя Варя с раннего детства и до сих пор наотрез отказывается от мясной пищи. Принципиально. ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, мы долго не ели мяса ни в каком виде, кроме супа. Но так, чтобы до пяти лет? Я первый раз слышу. Сейчас он ест с удовольствием котлеты, куриное суфле, даже печенку. Может быть, объяснить ей, что курочка для этого и росла, чтобы ее съели, что она хочет, чтобы ее съели, иначе она не выполнит своего предназначения. Ну, и порассуждать как со взрослой о предназначении человека, животного, растения и прочих.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Platinum Member
|
![]() У меня дочь ест мясо только в виде сосисок. Если дать пельмени - ест только тесто. Я решил для себя, что это что-то девчачье, поскольку сын ест мясо с удовольствием и из пельменей выедает мясо. Недостаток белка восполняем сладкими сырниками на твороге, творожные запеканки, просто творог со сметаной и яйца ("ам-летик") . |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Обычно в садике начинают все есть. Но я слышала и о случаях, когда до самой школы дети от мяса отказывались. Добавлено через 36 минут Цитата:
А еще больше - картошку и макароны ![]() |
||
---------
¡No pasaРАН!
|||
![]() |
![]() |