Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2012, 16:56   #981
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Конечно же готовка борща не убивает в женщине личность. И похвально, что вы намерены искренне любить свою супругу, интересоваться ее жизнью и при этом "получать борщ". Но это рассуждения "кабинетного ученого" (не буду вспоминать утконосов). Видите ли, вам нечем будет интересоваться, у вашей половины не будет своей жизни (ну если только она не увлечется вышивкой или чем-то подобным)
И, кстати - что значит не будет своей жизни? Занимаясь домом человек не живет, что ли???

С таким же правом можно сказать, что зарабатывая на семью, человек тоже не живет своей жизнью...

Почему я не могу поинтересоваться, как моя половина провела день, что делала, как ребенок себя вел (мы ведь говорим о семье с детьми)??? Тут же пространства для общения колоссальный объем...И это как раз и есть - интересоваться супругой.

Потому что легко интересоваться чем-то абстрактным (говорить про спорт, про прыжки с парашютом и т. д.). А важно знать, чем живет дорогой для тебя человек...

Как и буду ждать вопросов о работе - а не о хобби...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 04.11.2012, 17:15   #982
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Почему я не могу поинтересоваться, как моя половина провела день, что делала, как ребенок себя вел (мы ведь говорим о семье с детьми)??? Тут же пространства для общения колоссальный объем...И это как раз и есть - интересоваться супругой.
отвечу Вам как человек, имеющий много приятелей с женами- домохозяйками.
Вот последнее, что им хочется- это после тяжелого рабочего дня и выматывающих переговоров- так это узнать, кто как покакал ("мы покакали хорошо"), кто сколько раз облился из собственных чад супом итд.
Потому- позднее возвращение, флирт на работе.
Нормально общаются те пары со стажем в семейной жизни, где такими делами как-то не грузят.
Реально, прям антиреклама брака.
Это теоретически интересно, или если раз в неделю об этой бытовухе говорить. А если каждый день, то сперва, годик- полтора, Вы будете инициатором подобных бесед. Потом- года два- вы стоически терпите ежедневные доклады на эту тему.
На пятый год взвоете.
will вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:18   #983
Ilona
Silver Member

Вот и я об этом -- ваши, Иван, рассуждения красивые и благие и я даже верю, что вы искренне уверены, что так и будете делать. Но это кабинетные рассуждения -- в теории красивые, в реальности нежизнеспособные. will косвенно подтверждает мои слова о "подобных мужчинах" и "молчащей жене". Так что не верите женщине - поверьте мужчине (will ведь у нас male, правильно?).
Цитата:
Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит. Варит суп, улыбается и молчит. Поговорить они могут и с коллегами, отдохнуть с друзьями ... на футболе. А дома - чистота, вкуснота и тишина.
Да и мало они, как замечено, бывают дома.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:28   #984
will
Platinum Member

Цитата:
Опыт знакомых пар показывает, что подобные мужчины любят, когда их домашняя женщина молчит
это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так что не верите женщине - поверьте мужчине (will ведь у нас male, правильно?).
правильно.
Просто у Ивана , видимо, много неженатых приятелей, и застать бытовые зарисовки обыденной жизни у таких пар у него меньше возможностей.
А так - хороший иммунитет вырабатывается от подобных бесед.
will вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:30   #985
leodeltolle
Platinum Member

will знает
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
биркин
хм...
leodeltolle вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:35   #986
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
will знает

хм...
Здравствуй, Брат по тайному знанию.
will вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:35   #987
Ilona
Silver Member

Цитата:
это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали".
Соглашусь с вами, что возможно и лучше. Но мы получаем жену-домохозяйку почти НЕ общающуюся с мужем. И это нормальная ситуация, хорошо мне известная по многим знакомым парам, где отношения строятся по модели "я работаю и приношу зарплату, ты не работаешь и следишь за домом". Что и требовалось доказать. А Иван утверждает, что будет интересоваться женой-домохозяйкой, одно другому не мешает и вообще, ухаживать за домом -- это и есть лучшая участь для женщины.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:36   #988
Лучник
Platinum Member

Цитата:
выматывающих переговоров- так это узнать, кто как покакал ("мы покакали хорошо")
Не, ну в самом деле, это же важнейшая тема. Особенно, если есть проблемы. Нет ничего более воодушевляющего, чем известие "Нормально покакал". Думаю, был бы тут Кравец, он бы подтвердил.
Лучник вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:36   #989
leodeltolle
Platinum Member

will, здравствуй! в листе ожидания какой номерок?
leodeltolle вне форума  
Старый 04.11.2012, 17:42   #990
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
это лучше чем ежедневное "спа салоны- биркин- обсуждение новой моды на ползунки и детские шампуни, питание, кто сколько весит- от кого муж ушел- мне нечего надеть- нужен новый мобиль, так как старый мы утопили, когда какали"
А по моему - прикольно...

Еще раз - я на самом деле очень семейный человек...

Цитата:

Просто у Ивана , видимо, много неженатых приятелей, и застать бытовые зарисовки обыденной жизни у таких пар у него меньше возможностей.
А так - хороший иммунитет вырабатывается от подобных бесед
will, наивный Вы... Мне как раз очень нравятся такие беседы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ухаживать за домом -- это и есть лучшая участь для женщины
Ни в коем случае. Я лишь утверждаю что это единственная правильная участь для женщины - и нужно быть в ней счастливой, а не пытаться вырваться...

А в том, что есть потенциально более интересные, привлекательные или престижные участи - никто даже не сомневается...
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема