![]() |
|
![]() |
#432 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
#433 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Иными словами, не деканат помогает преподавателю повысить качество обучения, а преподаватель вынужден помогать деканату обеспечивать успеваемость... |
|
![]() |
![]() |
#434 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Silver Member
|
![]()
я себя с самого первого дня очень жестко позиционировал: могу выгнать, прекратить занятие. Считаю, что иначе сядут на шею.
Если группа неоднородна и не имеет лидера, который мог бы объединить вокруг себя - помогает принцип - разделяй и властвуй Пару раз были недовольства оценками а-ля "почему у васи 45 баллов, у меня 40?"Проблема была решена раз и навсегда. Сказал - "ок, ставлю Васе тоже 40 - вам должно стать проще". Часто попадаются понторезы, которые кичатся знаниями - таких тупо валю вопросами,попутно интересуясь "а что это вы, разве не проходили эту тему на первом курсе по дисциплине Х?" |
![]() |
![]() |
#436 |
Platinum Member
|
![]()
Плохой совет. Должна быть чёткая шкала начисления баллов. Просто так нельзя никому начислять или снимать баллы. Иначе сама система балльная теряет смысл.
|
![]() |
![]() |
#437 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Platinum Member
|
![]()
У Blackstone, судя по всему, специфический контингент обучающихся (ЮФО, всё-таки). И методы душестасительных бесед, "сеять разумное, доброе, вечное" в таком коллективе не проходят.
При том, что он не остепенен, и , судя по всему, высокопоставленных родичей с блатом тоже не наблюдается. Так что выбор там небольшой, ихмо. |
![]() |
![]() |
#439 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я исхожу из мотива подобных действий: взаимное обогащение знаниями или попытка самоутверждения Добавлено через 1 минуту Спасибо, вы попали в точку. |
|
![]() |
![]() |
#440 |
Platinum Member
|
![]()
А это надо? В смысле без констпекта? В любом случае текст должен быть, а вдруг что забудете? А если Вы имеете в виду свободно орентироваться в теме, то раз пять-шесть в семестр прочитаете и так лет 10, то точно будете без текста шпарить. Я 13 лет преподавала на кафедре, могла любую лекцию в любой момент прочитать, а сейчас работу сменила, все курсы новые, пока только готовлю, без листа не могу. Надеюсь года через два вернусь к прежнему состоянию.
|
![]() |