Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.11.2012, 12:49   #431
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Я бы выразилась иначе: не жаловаться, а ставить в известность, все же преподаватель и деканат выполняют единую работу
Не уверен. Преподаватель учит. А деканат заботится об успеваемости. Эти задачи, к сожалению, диаметрально противоположны
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 04.11.2012, 13:12   #432
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Преподаватель учит. А деканат заботится об успеваемости. Эти задачи, к сожалению, диаметрально противоположны
Это грустно Я старалась решать единые задачи с деканатом, в бытность свою молодым преподавателем. Поэтому обычно шла на уступки в отношении проставления оценок слабым студентам, потому что если я не закрою им хвосты, в деканате найдутся другие способы это сделать.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 04.11.2012, 13:17   #433
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Это грустно Я старалась решать единые задачи с деканатом, в бытность свою молодым преподавателем. Поэтому обычно шла на уступки в отношении проставления оценок слабым студентам, потому что если я не закрою им хвосты, в деканате найдутся другие способы это сделать
Это значит не то, что у Вас были единые задачи с деканатом, а то, что Вы помогали решать деканату его задачу. Не сочтите за наезд, и в помине не было - большинство преподавателей вынуждено поступать именно так. Из-за засилья администрации и требования беречь контингент.

Иными словами, не деканат помогает преподавателю повысить качество обучения, а преподаватель вынужден помогать деканату обеспечивать успеваемость...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 04.11.2012, 21:11   #434
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не уверен. Преподаватель учит. А деканат заботится об успеваемости. Эти задачи, к сожалению, диаметрально противоположны
К сожалению, по большому счету, Вы правы, дейсвительно на практике получаются разные задачи, хотя теоретически должно быть иначе.
докторенок вне форума  
Старый 05.11.2012, 15:28   #435
Blackstone
Silver Member

я себя с самого первого дня очень жестко позиционировал: могу выгнать, прекратить занятие. Считаю, что иначе сядут на шею.

Если группа неоднородна и не имеет лидера, который мог бы объединить вокруг себя - помогает принцип - разделяй и властвуй

Пару раз были недовольства оценками а-ля "почему у васи 45 баллов, у меня 40?"Проблема была решена раз и навсегда. Сказал - "ок, ставлю Васе тоже 40 - вам должно стать проще".

Часто попадаются понторезы, которые кичатся знаниями - таких тупо валю вопросами,попутно интересуясь "а что это вы, разве не проходили эту тему на первом курсе по дисциплине Х?"
Blackstone вне форума  
Старый 05.11.2012, 16:45   #436
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
Пару раз были недовольства оценками а-ля "почему у васи 45 баллов, у меня 40?"Проблема была решена раз и навсегда. Сказал - "ок, ставлю Васе тоже 40 - вам должно стать проще".
Плохой совет. Должна быть чёткая шкала начисления баллов. Просто так нельзя никому начислять или снимать баллы. Иначе сама система балльная теряет смысл.
nauczyciel вне форума  
Старый 05.11.2012, 16:57   #437
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
понторезы, которые кичатся знаниями
Так это же прекрасно, что кто-то кичиться знаниями!

Зачем их тупо-то?
Лучник вне форума  
Старый 05.11.2012, 17:01   #438
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Зачем их тупо-то?
У Blackstone, судя по всему, специфический контингент обучающихся (ЮФО, всё-таки). И методы душестасительных бесед, "сеять разумное, доброе, вечное" в таком коллективе не проходят.
При том, что он не остепенен, и , судя по всему, высокопоставленных родичей с блатом тоже не наблюдается. Так что выбор там небольшой, ихмо.
will вне форума  
Старый 05.11.2012, 17:39   #439
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Плохой совет. Должна быть чёткая шкала начисления баллов. Просто так нельзя никому начислять или снимать баллы. Иначе сама система балльная теряет смысл.
цифры в примере с потолка. Условно - контрольная. Объявленный максимум - 10баллов. Одному поставил 8, другому 10 (полнота решения задачи, обоснование, нормативно-правовые акты). Тому, кто получил 8 это дело не нравится. Объяснять горцу - долго. Проще использовать сей метод - да и после обструкции (которую устроят непонимающему после пары) этот вопрос больше не возникнет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Так это же прекрасно, что кто-то кичиться знаниями!

Зачем их тупо-то?
Я исхожу из мотива подобных действий: взаимное обогащение знаниями или попытка самоутверждения

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
У Blackstone, судя по всему, специфический контингент обучающихся (ЮФО, всё-таки). И методы душеспасительных бесед, "сеять разумное, доброе, вечное" в таком коллективе не проходят.
Спасибо, вы попали в точку.
Blackstone вне форума  
Старый 05.11.2012, 19:40   #440
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
хочу без конспекта))))
А это надо? В смысле без констпекта? В любом случае текст должен быть, а вдруг что забудете? А если Вы имеете в виду свободно орентироваться в теме, то раз пять-шесть в семестр прочитаете и так лет 10, то точно будете без текста шпарить. Я 13 лет преподавала на кафедре, могла любую лекцию в любой момент прочитать, а сейчас работу сменила, все курсы новые, пока только готовлю, без листа не могу. Надеюсь года через два вернусь к прежнему состоянию.
Старший докторенок вне форума  
Закрытая тема