![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1091 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ну вот что ссылаться не непрофессионалов? вы же сами ему только что противоречили ![]() Повторюсь: если список - пособие, то ссылки на него в тексте не нужны! отсылка в тексте ставится по гост-2008, но когда мы идем ее смотреть - там "вдруг" гост-2008 отменяется и испоьзуется гост-2003. Это не просто нелогично, это ерунда. |
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 | |||||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы такой абсурд пишете, я прямо удивляюсь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если Вы всемирно известного специалиста по библиографии считаете неизвестным, то о чем с Вами говорить ![]() Закрадывается подозрение что мне оппонирует обычный студент ))) Добавлено через 6 минут Цитата:
Т.е. если Вы делаете ссылки по госту 2008 года, замечательно. Но Вам будет необходимо (по требованиям к научной работе): сделать затекстовые ссылки по Вашему любимому госту 2008, и отдельно составить список литературы, оформленный по госту 2003 г. Оно это Вам надо? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Он является именно списком литературы (той, что упомянута в сносках). Вы эти вещи не путайте! Мнение даже очень авторитетного книговеда не является нормирующим обстоятельством. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 |
Киберпанк
|
![]()
Та не, не любой.
Добавлено через 1 минуту Тут вопрос еще в том, каковы различия между списком литературы, библиографией, библиографическим списком, списком использованных источников Добавлено через 42 секунды Сей форум отличается повышенной научно требовательностью и принципиальностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 | ||
Member
|
![]()
Я путаю?! Смешно. Уж ни один защищенный не жаловался на то, что я список проверила, отредактировала ))
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 46 секунд Простите, я имела ввиду все же диссертацию |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 | |
Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 |
Platinum Member
|
![]()
Видите ли, Valeri, в исторической науке, которую я имею честь представлять, составление библиографий (в т.ч. аннотированных) - отдельное большое дело. Раньше даже специальные журналы выходили. Главное качество библиографии - полнота.
Если я объявлю список использованной (гадкое слово, но куда деваться) литературы в диссертации некой "библиографией", то это тоже будет ооочень смешно. ![]() Добавлено через 5 минут Ссылки на документы - это прекрасно! Никаких сомнений в ценности этих документов никто не высказывает. Тут проблема, так сказать, правоприменительная. О чем уже писал Инк: |
![]() |
![]() |