![]() |
|
![]() |
#661 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Пусть сначала государство и бюрократический клан перестанут оправдываться и ссылаться на "родимые пятна" социализма/капитализма (подставить по вкусу). Как учили классики, бытие определяет сознание. Исчезнет компрадорская экономика - исчезнет и псевдообразование. Тогда и не надо будет ни абитуриенту, ни преподавателю кривить совестью и поступать как все - в ближайшей окрестности. |
|||
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#662 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#663 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Облегчается программа. Преподаватели занижают требования. Большая часть - внештатники, ходят на занятия абы как. И в таких условиях студент, даже трижды честный, ничему нормально выучиться не сможет. А все остальное - самообман. Вот в чем проблема...Честная работа в таких условиях оказывается бессмысленной... Мне доводилось работать в платных вузах Питера - поверьте, это катастрофа Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#664 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я видал очень увлеченных и профессионально честных совместителей. Да, их численная малость не означает их полное отсутствие. К счастью. |
||
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#665 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я не собираюсь заниматься морализаторством, да и не имею никакого права на него. Но все же - компрадорская экономика здесь не при чем. Проблема в людях. В самых обычных людях. Которые хотят обеспечить себе даже не некую кормушку (я уже писал о том, что есть масса работ, где высшее не требуется, а платят лучше, чем с высшим - только работать надо) - с кормушкой все ясно, жить хочется, кушать надо, и это можно было бы понять. Все гораздо хуже - люди хотят обеспечить себе самоуважение, на которое не имеют никакого права. Диплом им нужен именно для этого... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#666 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Когда я был молодым специалистом, из меня максимализм так и пер - особенно в дискуссиях с начальником отдела и парторгом (в КПСС я не состоял). Спустя 30 с гаком лет я не считаю себя "меньшевиком-оппортунистом", но иногда стараюсь "понять и простить". Может быть, и ошибочно. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#667 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Понимаете, как качественно ни работай - это бессмысленно... Я не знаю...Это как ракового больного отдать массажисту. Массажист будет выкладываться, работать честно и от души - но толку-то все равно никакого...Не поправится больной. Так и дебил не усвоит предмет - как бы ты качественно ни объяснял... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#668 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#669 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Понимаете, нельзя давать людям незаслуженное и неположенное. Они начинают слишком много думать о себе... И еще - жалея дебилов, мы уничтожаем жизненные шансы толковых ребят. Потому что и у дебилов, и у толковых ребят одинаковые дипломы о высшем образовании. И конкуренция за рабочие места ужесточается...И не толковые ребята конкурируют друг с другом за места - а огромная серая масса выпускников, в которой эти толковые ребята незаметны, присутствует на рынке труда, претендуя на одинаковые должности... Дебилов, наверно, жалко. Но толковых жалко еще больше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |