![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
| думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
|
18 | 32.73% |
| думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
|
9 | 16.36% |
| 10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
|
18 | 32.73% |
| 20-30% от общего числа коллег "--" |
|
1 | 1.82% |
| пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
|
4 | 7.27% |
| все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
|
1 | 1.82% |
| другое (просьба написать в теме) |
|
4 | 7.27% |
| Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Это очевидный абсурд. То есть, понятно, что тут не в публикациях дело. А фиг знает в чем. |
|
|
|
|
|
|
#123 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
в Вузике на Окраине Города у неостепенного на ставку = 900 часов, к.н. = 800 часов, д.н. = не менее 600 часов. Внеаудиторная. Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. ![]() - учебно-методическая, - научная, - воспитательная, - профориентационная. |
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
|
|
|
|
|
#124 |
|
Advanced Member
|
Димитриадис, спасибо за разъяснения) нашла подходящую тему, ушла читать
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Silver Member
|
Точно, у нас просто Приказ об утверждении норм времени для расчета нагрузки. Причем о профессорской учебной нагрузке -- какой-то шоколад в мармеладе: не менее 600 часов, из них не менее 100 часов аудиторных занятий в год.
Но у нас на кафедре таких профессоров (100 часов аудиторки) нет -- отрабатывают по 600 часов аудиторной нагрузки (реально меньше, так как чем заслуженнее человек, тем больше в его нагрузке всяких проверок д/з, контрольных, рефератов и т.п.) Товарищи! активизируемся с голосованием! столько просмотров и так мало голосов! надо хоть сотню набрать...для солидности а то все только подозревают, что "с наукой у нас хреново", но вот насколько хреново? мой мини-опрос пока сигнализирует о катастрофе, которая имеет место наступить в случае если Высшее Вузовское Начальство погонит контингент на баррикады WOS и Scopus. Добавлено через 22 минуты А кто был тот единственный человек, который написал, что все его коллеги регулярно публикуются в WOS?! Где эта волшебная кафедра?! |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Advanced Member
|
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Gold Member
|
Linka,
если меня имеете в виду, то это не я я про Россию писала (что половина могут)
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Advanced Member
|
Цитата:
ну ладно) но португальцы то все могут?))Добавлено через 5 минут зря спрашиваю, Вы уже выше ответили Добавлено через 5 минут бывают же кадры... на сайте у себя читала про зарубежные статьи как раз. И одна аспирантка 2 курса пишет, что за год было опубликовано 30 её работ, в том числе 2 монографии. Вот это продуктивность, я скажу. |
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Gold Member
|
на самом деле, нет. У них тоже проблема в том как заставить бОльше публиковаться и в хороших журналах. Закон Парето и здесь работает
Публикуется на хорошем уровне и много лишь часть. Некоторые товарищи совсем не публикуют в журналах ВоЗ, т.е. в зачет Центру, Депатменту это не идет. По оценкам, 60-70% публикуется. Остальные всё равно не могут ... или не хотят... здесь стимулирования за статьи нет (ни денежного, ни в плане сокращения нагрузки). Хотя может быть я чего-то не знаю, я тут новенькая.тут и на форуме такие участники есть. Только вот на счет качества при таком кол-ве я сомневаюсь. Но чёрт его знает... может и с качеством порядок. |
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
публикации и монографии не очень большой. Ведь как бывает: работает научный коллектив над большой проблемой и там существует традиция включать всех работающих в тезисы, статьи и прочее, не задумываясь над их вкладом, хотя может они просто мыли посуды или делали еще какую-нибудь мелкую работу . На форуме часто жалуются нанаучное рабство, когда НР эксплуатирует аспирантов, а бывает и обратная ситуация "научного паразитизма", когда аспиранты "запрягают" НР и других работать на себя, сами внося минимальный вклад . Часто такой халявщику является сыном/дочерью/другим родственником НР, но бывает и нет. Почему в последнем случае НР этого не замечают? Наверное, слишком погрязли в науку или очень хочется получить профессора или, в случае большого коллектива, все остальные ведут себя как стадо баранов, позволяя на себе паразитировать .Причем от такого паразитирования большая выгода наблюдается во всяких индивидуальных конкурсах, когда награждается только один человек, но по результатам работы коллектива, типа Л’ореаль-Юнеско «Для женщин в науке», медали РАН и др. Завоевать эти награды, будучи исследователем-непаразитом, практически невозможно, достаточно посмотреть на публикации претендентов, их возраст и соавторов. Все-таки то, что конкретный человек, является автором n-количества публикаций, в том числе и WOS статей, монографий, не отражает его квалификацию, а скорее является характеристикой коллектива, в котором он работает. К сожалению, научный уровень проводимых исследований в коллективе не всегда связан с педагогическим мастерством этого коллектива: учат ли они начинающих исследователей проводить научные исследования или поручают выполнять мелкую лаборантскую работу, потому что это проще, не нужно обременять себя размышлениями и можно скинуть монотонную механическую работу на аспиранта. Стоит отметить, что во многих отраслях наук практически не бывает индивидуальных публикаций с одним автором. Последний раз редактировалось Kayra; 08.01.2013 в 09:44. |
||
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||
|
|
|