![]() |
|
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() есть проблема - звоню одному из врачей, он говорит куда_когда _к кому_сколько госклиники хожу если только нужна бумажка типа справки в школу |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() ![]() ЗЕМЛЯКИ!!!!! Впрочем, не узнать РОДИНУ по Вашим описаниям было невозможно. Особенно в части медобслуживания. Как вспомню, так и вздрогну - я понимаю, что в результате всяких медицинских вопросов и процедур с ними связанных в моей семье никто непосрендственно не умер - только в силу того, что мать моя была "старшей" в Терапии в ЦРБ (ключевое клиническое отделение в городе, наравне с хирургией), а потом одним из ключевых преподов местного медучилища, также сильно связанного с клинической базой, и непосредственно лично знала всех медработкников и их уровень компетенций - как врачей, так и средний медперсонал, поэтому "случись что" - просто заталкивала в кабинет к правильному специалисту и говорила: "это мой"... И когда у отца в 1986 году аппендицит случился, помнится, если бы она на 3-ем часу операции завотелением лично в час ночи с койки дома не подняла (а ей он не мог сказать "нет") - я бы возмолжно, был бы сиротой. Хотя нет, всёже умер - из-за толи халатности, толи самонадеянности отцова брата жены бабушка моя умерла, относительно рано, в 75 лет. Там конечно был инфаркт, но скорая - как обычно "старых бабок" (есть такое указание) на госпитализацию не брала, а тётушка мать мою среди ночи поднимать побоялась. Кто знает, если бы ее госпитализировали (а госпитализровали бы в течение часа после звонка матери) - может быть старушка бы увидела правнуков ![]() И ни один вопрос - даже самый элементарный, даже не требующий врачебной квалификации, вроде капельницы - я помню, даже знакомые, директора заводов всё равно просили направить к правильному человеку, чтобы назначили правильное лекарство - уже и в 90-ых, и в 2000-ых... Я в Узловой родился, физчески - на Дубовке в роддоме, прожил до института - всю жизнь на "Мёртвом", около Торбеевки на шахтах дед работал - 35 лет проходчиком: сначала на 5-бис, потом на Бибиковских 1 и 2. На Синяевке на кладбище - тоже рядом с Торбеевкой - все едеды и бабки лежат. Удивительно, человек из нашего микрорегиона мало того, что с ученой степенью (в наших краях и по сей день, даже среди "поуехавших") таковые крайне редки, но еще и за рубежом работает. В прочем, в Новомосковске есть Хим-ДЫМ (филиал РХТУ) - какое-то количество кандидатов наук в городе обитает. А вы чё заканчивали? Политех (т.е. ТулГУ) или Новомосковский ХТИ? Да, кстати, если в Новомосковске были - там на Урванке ДЖД не разобрали? Хочу следующим летом детей покатать свозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]()
mike178, подход такой, какая реальность. А если проблемы друзей воспринимать как "нытье", и общаться только с теми, у кого все хорошо - вот это и есть то, о чем я говорю. Никто никому сейчас в этой стране не нужен.
А к частной медицине в России я отношусь настороженно. Ответственности там нет никакой. На врача из государственной поликлиники хотя бы пожаловаться можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
Ну какой суд в этой стране? Вы что, смеетесь?
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг", и никто - никто не несет ответственность. Вот недавний случай с Николаем Петровым (пианистом). Ему стало плохо на гастролях в Белоруссии (по-моему, инсульт). Конечно, его сразу положили в местную больницу. Думаю, хорошую больницу (все-таки он - знаменитость). Но ему там видимо показалось недостаточно круто, может обстановка скромная, и он перевелся в дорогущую частную клинику в Москве. Где ему занесли инфекцию, от которой он умер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() КАКСТРАШНОЖИТЬ!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |