![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]()
Это армейский сленг. "Партизаны" - это запасники, призываемые на военные сборы (от пары недель до 3-х месяцев).
Так вот предлагаемый призыв студентов - это то же "партизанство", нафиг никому не нужное. Привлечение военнослужащих к хоз.работам - уголовно наказуемое деяние. Поэтому "партизанам" и технику не доверишь (нет знаний), и на хоз.работы не пошлешь. Вот и дрючат их строевой (при лучшем раскладе), либо водку пьют... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
Да ну?
![]() А техника... Какая техника? С-300 без ГАП, без ФАР, тягачи без колес, без кабелей. Было дело, каждый день... Микрорынок был самым стратегически важным объектом. Я только спустя неделю узнал о том, что был оказывается экзамен, и всем было 5 поставлено за выдающиеся компьютерные, автослесарные и строительные таланты. А С-300? Да и хрен бы с ней, когда надо будет, тогда и разберемся по "user guide" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Солдатский ларек + кафушка "для всех" в офицерской столовой. |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
То что хорошо для маленькой страны, на которую никто не хочет нападать, непригодно для огромной России.
Посмотрите - реформа АЭС по западному образцу полностью провалилась по всем направлениям (военная наука и образование, структура управления ВС, тыловое обеспечение и т.д.). Сейчас идет откат к старой системе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, даже в качестве программы подготовки резерва исключительно для военного времени или ЧС? В Эстонии, по-моему, есть что-то вроде ополчения, Кайтселийт, вот, и готовятся они именно к войне в партизанских условиях.
Хотя есть на это и ДОСААФ, конечно, правда, не видно, чтобы он сейчас особо действовал. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но реальность сурова: денег на всех нету, резерв будет всего несколько тысяч чел. (что естественно полная фикция). Цитата:
Мне кажется лучше старых добрых сборов ничего для нас не придумали. Единственная проблема сборы д.б. сборами, а не то, что сейчас... Ну и НВП надо вернуть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Gold Member
|
![]()
0647, как и у нас. Ну и не буду снова про аэроклубы и т.п.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, тут еще смотря по продолжительности этих сборов. На неделю-две уж точно многие согласились бы.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |