|  |  | 
|  08.08.2013, 14:19 | #1 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |  Поэзия 

Джамбул. "Песнь о батыре Ежове" Кочуй по джайляу, лети по аулам - Степная, гортанная песня Джамбула, - О верном и преданном сталинском друге, Враги пред которым трепещут в испуге. Любви своей к Родине он не изменит. Как лучшего сына страна его ценит. Он снится шпионам, злодеям заклятым, Всегда - обнаженным разящим булатом. Нас солнечный Сталин повел за собою И Родина стала страной героев, Каких не рождалось в замученных странах При белом царе, при султанах и ханах. Геройство повсюду: в пшеничном просторе, В лазури небес, на лазоревом море, - И там, где тревожные реют зарницы На синих, далеких зеленых границах. Я славлю героя, кто видит и слышит Как враг, в темноте подползает к нам, дышит. Я славлю отвагу и силу героя, Кто бьется с врагами железной рукою. Я славлю батыра Ежова, который Разрыв уничтожил змеиные норы, Кто встал, недобитым врагам угрожая На страже страны и ее урожая. Будь орденом Ленина вечно украшен, Наш зоркий хранитель заводов и пашен, И пусть моя песня разносит по миру Всесветную славу родному батыру. Пер. с каз. К.Алтайского, 1937г. Добавлено через 2 часа 27 минут   Последний раз редактировалось Team_Leader; 08.08.2013 в 14:04. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  08.08.2013, 14:25 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 22.11.2011 
				 |   

Это не поэзия, это позорище    | 
|   |   | 
|  08.08.2013, 14:58 | #3 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Мне доводилось слышать, что Джамбул к стихам такого рода никакого отношения не имел, и все эти "переводы с казахского" - на самом деле творчество русскоязычных авторов... Хотя я помню, как в детстве смотрел фильм про блокаду Ленинграда, и как меня тогда зацепили "Ленинградцы, дети мои"... | 
|   |   | 
|  08.08.2013, 15:04 | #4 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   |