![]() |
|
![]() |
#21 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]()
Volto, в научной среде вообще очень распространены слухи, "связи" и другие нехорошие явления, включая коррупцию. Однако, я уверен, что большая часть соискателей учёной степени не столкнулась с коррупцией.
Вообще, мы уже где-то это обсуждали. Смысл был такой - лучше бы вместо всяких недомолвок, обид и т.д. вывесили бы в дис. совете прейскурант - сколько стоит тот или иной элемент "связей". Конечно, такого никогда не будет, и это к лучшему. Цитата:
![]() Однако, другие-то знают, кто что купил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Full Member
|
![]()
я бы удивился если бы кто то из обладателей научного звания не смущаясь признал что его звание куплено.
![]() А зачем вам удивляться?: Вы же сами говорили в каком то из преведущих сообщений, что все в этом мире относительно, и нельзя давать установку на моральность или амроральность поступков вроде этого есть разные вещи покупка дисера под защиту в чистую, вплоть до публикаций, но на практике такие лица чаще всего не идут преподавать, им диссер нужен для вложения денег, для роста по карьерной леснице Такие лица чаще всего дают "заработать" молодым кандидатам или аспирантам.................. те же кто преподает, чаще всего дисер и все документы и статьи и конференции и авторефераты делают сами, финансы уходят у них обычно на корректерровку диссера под совет, а уж без этого поверте не куда, и сумма в разы меньше, а еще забыла разные организационные и "традиционные" вопросы, так называемые "могорычи" и банкеты, так что покупка покупке рознь |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Даже не знаю насколько и для кого… Вопрос крайне риторичен. Если явление взятки в нашем случае миф или же неуёмно преувеличен, то возможно к лучшему. А если оно всё же достаточно развито или даже достигло размера социальной нормы?
Наверное, мы с Вами смотрим на вопрос с разнополюсных позиций. С другой стороны я убеждён, что обсуждение самой природы данного явления бесперспективно, ибо не имеет границ. К тому же вопрос согласования субъективного права, и социальной нормы не может быть разрешён по определению, без привлечения морали, имеющей в своём составе как объективные так и субъективные факторы. В нашем случае, я говорю о праве субъективной оценки и норме оценивать объективно. Дабы не отклоняться от темы, я подведу итог мнений коллег на мой вопрос (как я его понял). Я бы его выразил короткой фразой: Как попадёшь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() На мой взгляд, преподавание и научная динамика более мешают друг другу, чем помогают. Не думаю, что научное звание это награда преподавателю ВУЗа за долгую и безупречную службу, скорее это признание уровня и глубины его проникновения в определённую область знаний, а также способность привнести что либо новое в данную область. Говоря же о финансовых вливаниях, я не имел ввиду рабочие затраты либо разумные традиции. Хотя согласитесь, что вопрос традиций (магарычи, банкеты и т.д.), тоже ну очень скользкий. Не хочу уходит в философию этого понятия. Просто скажу, что этак мы можем дойти до традиции дарить Лексус перед защитой, потому, что после защиты традиция может быть забыта и руководитель это знает.. ![]() ![]() Не сердитесь, наверное, таких как я, действительно нельзя подпускать к аспирантуре на пушечный выстрел, но в любом случае я благодарен Вам за тот опыт, которым Вы сочли возможным со мной поделиться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() За неделю с такими навыками диссертацию напишете! А если будут требовать дарить Лексус, скажете что-нибудь вроде Цитата:
![]() P.S. Только не обижайтесь, пожалуйста! Я просто ещё не встречал человека, который говорил бы так витиевато, как Вы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Newbie
|
![]()
Коллега,
если желаете поступать в аспирантуру в 2008 году: кафедра финансового права Высшей школы экономики объявляет набор в очную и заочную аспирантуру (на БЮДЖЕТНОЙ основе, стипендия и общежитеи для иногородних) по специальности 12.00.14 (административное, финансовое право). Контакт: kalex2008@mail.ru |
![]() |
![]() |