Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 14:03   #341
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
tanya92, да нет, конечно. Я, когда печатала, еще Ваш пост не видела...))))
я тоже печатаю не так быстро
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.01.2014, 14:03   #342
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Существует распространенная городская легенда, что гаишники фотку в правах иногда прокалывают в определенных местах, допустим, где уши, глаза, нос, и это означает, имеет ли смысл пытаться стрясти бакшиш или, наоборот, держаться подальше от водителя, хорошо знающего свои права й
Я думаю, что это легенда, сейчас права твердые пластиковые, на них ни какой отметки не сделаешь, если только на старых, которые выдавали лет пять назад.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:05   #343
докторенок
Platinum Member

По умолчанию оценки

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Тоже выговорюсь, раз уж дело пошло, ненависти малость. Со всех студенческих годов, кошмар какой. Итак, ППС:
1. ставят оценки старостам только потому, что они старосты (цветы на экзамен приволокли, зачетки за ППС заполнили, ведомость из деканата принесли и унесли). Причем чаще всего это 5-ки. Включая госы.
2. когда приходишь на экзамен в числе последних - ты априори тупой, так как лимит 5-к и зачастую 4-к уже выставлен первым 10-15 сдававшим.
3. про деток ППС и прочих привиллигированных можно просто промолчать - у них все экстерном и все хорошо.
4. когда до того наглость доходит, что в экзаменационных ведомостях напротив фамилий стоят галочки кому что поставить и кому что не ставить (на госах).
5. Политику - не хватило красных корок для предполагаемых красных дипломов. Раз не хватило - проблемы студента, а не деканата - студент госы не сдаст. Если не избранный.
6.когда на экзаменах начинают "опускать" фразочками типа, что приперлись, варили бы лучше дома борщ, что вы со своими знаниями делаете в уважаемом вузе, да как вы со своими знаниями работать будете, да вы все развалите, да так не учатся, и вообще, скажите спасибо, что мы тут вас терпим.
На нашем посл экзамене в магистратуре принимающей экзамен даме не повезло - она отчитала дядьку-адвоката, высказав, что думает о его знаниях по философии и как он без них вообще собирается работать. Дядька не сдержался, показал ксиву и заявил, что пашет уже 15 лет, а Канта с Гегелем еще ни один судья не спросил И его не надо отчитывать как 17-летнего на 1 курсе, он вуз в 1997 закончил.
Не знаю где вы учитесь, но я с таким не сталкивалась, ни как студентка, ни как преподаватель. староста у нас всегда отвечала как все, сама тоже никаких поблажек им не делаю, к тем кто последний приходит отношусь так же как к первым, впрочем и не помню, чтобы это влияло на оценку в студенческие годы, про детей преподавателей здесь много писали. На нашем курсе детей преподавателей было несколько, только один был балбес, ему выше троек не ставили, остальные работали как следует, экзамены получали автоматом, но реально заслуженно. Сейчас ситуация несколько расплылась, бывают бездельники, у которых мама/папа в вузе работают, но чтобы им пятерки просили ставить, такого не помню, и уж про оценки карандашом в ведомости никогда не слышала. А про магистра могу заметить следующее, ессли адвокат 15 лет успешно работает без знания Канта и Гегеля, то зачем вообще тогда надо было в магистратуру идти? Учебную программу надо выполнять по любому.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:06   #344
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))
Щаз будет.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:06   #345
IRA2001
Gold Member

tanya92, сочувствую, я печатаю ну ооочень быстро...))) правда, иногда возникают приступы кофемании и приходится идти до кофемашины
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:08   #346
tanya92
Platinum Member

Цитата:
tanya92, не могу сказать на 100%, как было в других группах, но в нашей староста сама всегда все учила. Да и не видел, чтобы за бутылку (по профильным предметам) кому-то ставили. Хотя знаю про случаи, когда ставили всяким самодеятельным танцорам-музыкантам / студсоветчикам. В каждой избушке, как говорится
Вы же технарь? В моих двух гуманитарных вузах одной старосте перед осами разрешили пересдать с пяток четверок, чтобы до лимита красного дотянуть, во втором староста сдавала с группой 1 раз на выпускном курсе. Сдала на 2, до этого были одни 5. Пересдавала, естественно, без группы.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:08   #347
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Тоже выговорюсь, раз уж дело пошло, ненависти малость. Со всех студенческих годов, кошмар какой. Итак, ППС:
1. ставят оценки старостам только потому, что они старосты (цветы на экзамен приволокли, зачетки за ППС заполнили, ведомость из деканата принесли и унесли). Причем чаще всего это 5-ки. Включая госы.
2. когда приходишь на экзамен в числе последних - ты априори тупой, так как лимит 5-к и зачастую 4-к уже выставлен первым 10-15 сдававшим.
3. про деток ППС и прочих привиллигированных можно просто промолчать - у них все экстерном и все хорошо.
4. когда до того наглость доходит, что в экзаменационных ведомостях напротив фамилий стоят галочки кому что поставить и кому что не ставить (на госах).
5. Политику - не хватило красных корок для предполагаемых красных дипломов. Раз не хватило - проблемы студента, а не деканата - студент госы не сдаст. Если не избранный.
6.когда на экзаменах начинают "опускать" фразочками типа, что приперлись, варили бы лучше дома борщ, что вы со своими знаниями делаете в уважаемом вузе, да как вы со своими знаниями работать будете, да вы все развалите, да так не учатся, и вообще, скажите спасибо, что мы тут вас терпим.
Не буду говорить за весь колхоз, я свечку не держал, отвечаю за себя.
1. Мне фиолетово, староста это или нет.
2. Нет. Но я не люблю опаздывающих и курощаю и низвожу их в течение учебного семестра. На сессии у меня есть четкие временные рамки, если пришёл позже и не успел, лавочка закрывается.
3. Не вдаваясь в свою личную жизнь, скажу только, что нас в семье не принято ходатайствовать за своё чадо. Просто так поставить же чужому ребенку, потому что он чей-то ребенок -- фигня и моветон. Но у меня гибкие моральные принципы, как я уже писал. Если родители ребенка придут ко мне, то честно предупреждаю моралистов, возможны варианты, в зависимости от того, что за родитель.
4. Не видел. Но про тех, кто идёт на красный диплом на защитах предупреждают, чтобы не топили. Хотя видел примеры и краха надежд.
5. Чего-чего, а этого добра хватает.
6. В течение семестра стебусь, не без этого. А на экзамене уже поздно стебаться, надо определяться с так называемыми "остаточными знаниями".
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:09   #348
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Как же нет, когда
Так и нет.
Оценки в дипломе вообще мало коррелируют со способностями конкретного тела. Можно иметь в дипломе одни "5" и ничего не уметь, а можно иметь "3" и нормально работать. И если работодатель не способен на собеседовании и во время испытательного срока это понять, то о чем говорить?
Да и вообще сейчас мало кто работает по специальности. А уж диплом внимательно смотрят только при первом трудоустройстве, далее уже важнее опыт работы.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:10   #349
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Вы же технарь?
Лингвист, 10.02.04, но приятно, что уже за технаря принимают
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:12   #350
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Оценки в дипломе вообще мало коррелируют со способностями конкретного тела. Можно иметь в дипломе одни "5" и ничего не уметь, а можно иметь "3" и нормально работать. И если работодатель не способен на собеседовании и во время испытательного срока это понять, то о чем говорить?
Однозначно!! Только лучше на собеседовании, чем во время испытательного срока. Во всяком случае - дешевле будет...))))
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ