![]() |
|
![]() |
#91 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ridersss, Blackstone, не нервничайте вы так
![]() ![]() По ряду причин сложилось так, что ВШЭ действительно стала лучшим в России экономическим вузом (РЭШ мы оставляем в стороне, там другая ниша). При этом до лучших мировых вузов ей предстоит еще очень долго тянуться. Это ни в коем случае не наезд ни на вас, ни на ваши вузы. Просто так сложилось... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Platinum Member
|
![]()
Интересно, много ли у нас экономических вузов?
Добавлено через 7 минут Посмотрел сейчас в елайбрари. По хиршу ВШЭ на 36 месте среди вузов. И экономисты в ВШЭ не самые хиршатые. IvanSpbRu, какие критерии Вы учитывали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Advanced Member
|
![]()
У меня соседка с гордостью говорит- мой сын закончил ВШЭ.
Мой брат поступил в МИЭМ и теперь я с гордостью отвечаю соседке- мой брат тоже в ВШЭ. а вы там про какой-то индекс хирша... |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
Достаточно много
![]() Сравнение по факультетам, конечно, было бы интереснее... Цитата:
![]() Цитата:
![]() При всей моей симпатии к формальным показателям, применять их надо с большой осторожностью - иначе, например, такое, извините за выражение, учебное заведение, как московский университет МВД придется всерьез признать лучше ВШЭ. Что попросту смешно ![]() Впрочем, я не навязываю свою точку зрения. Я лишь полагаю, что работая в ВШЭ и имея достаточно большой опыт работы в других вузах, я могу достаточно объективно сравнивать. Это не означает, что ВШЭ - идеальный вуз. Он лишь намного лучше других - вот и все. И это ни в коем случае не призыв к холивару. Я просто высказываю свое мнение - обычное оценочное суждение. И признаю за другими право на любое другое мнение ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Рейтинги вузов планеты достаточно хорошо известны. Как известны и десятки лидеров по этим рейтингам. Разумеется, ВШЭ там нет. Даже в сотне. И попадание в сотню - это как раз стратегическая цель. Известны рейтинги и по России. Как и место ВШЭ в этих рейтингах ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
наиболее "нобеленосных" областей, как то: (в первую очередь) биология, физика, химия, медицина (соответственно, биотех, нанотех, и т.п.) - нет и не предвидится. Поэтому - сложно. Отсюда второй вопрос - какой смысл? тогда надо на рейтинги специализированных вузов и факультетов смотреть. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |