![]() |
|
![]() |
#71 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Особенно если учесть, что десантник в черном берете называется морским пехотинцем, относится к ВМФ и поэтому раньше служил на год больше. Сомнительно, чтобы они такого не различали, если учесть, как подробно на своих картах все расписывают. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Впрочем, офицерам да, тем пофиг, более того, во флоте временами и зряплатка поболее, чем в сухопутных войсках была, а вот насчет солдатни, вы правы: А при дедушке-Сталине - на все 2: 3 года - в сухопутных войсках, и все 5 - в морфлоте. Именно по этой причине, мой отец вспоминает, в его время (1969-1971) - люди на любой стройбат были согласны, лишь бы сухопутные войска, а не "черная форма". Ни за какие коврижки: никакие ни элитные части, ни даже служба при штабе. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Platinum Member
|
![]()
Textilshik, у мну дядя 4 служил. Добровольно.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО - ВВС, ПВО, РВСН, связь - уровень сложности техники - уж как минимум не ниже, чем в ВМФ, хотя бы уж относительно береговых и наземных его частей (морпех, морская авиация, морская артиллерия и ракетные войска, тыловые подразделения - флот это ведь не только те, кто на корабле). Офицеров, опять-же таки и туда и туда - за одинаковый срок готовили. Возможно, для 19- начала 20 века это и имело какой-то смысл, до той поры технологическая насыщенность флота в разы была выше, чем в СВ практически с самой зари истории человечества, но примерно с началом ПМВ - все это сильно выровнялось. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Gold Member
|
![]()
Про научные роты помним? Так вот:
Цитата:
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Gold Member
|
![]()
На примерку шагом марш!
Первую российскую полевую форму, в которой армия прошла обе чеченские войны и конфликт с Грузией, шили из камуфляжной ткани «Флора» и называли «горизонталкой» из-за расположения маскировочных полос. Вторую, которую носят в войсках сейчас, ввели в 2010 г. Из-за модного ныне цифрового камуфляжа (состоит из мелких квадратиков вроде пикселей на экране компьютера) форму так и прозвали - «цифра». Ту, которую мне удалось примерить, официально называют ВКБО - Всесезонный комплект базового обмундирования. В армии её уже прозвали «капустой» из-за обилия слоёв - от летнего нательного белья для жары до зимней куртки и штанов, позволяющих не мёрзнуть при -40°С. Всего в ВКБО входит 22 предмета, которые можно комбинировать в зависимости от погоды и уровня физических нагрузок. Разработала новую форму совместно с Министерством обороны компания «БТК групп», она же и шьёт ВКБО. Скорость производства, например, на одной из фабрик компании в Санкт-Петербурге «Пражская 10» составляет около 500 комплектов в сутки. Сто тысяч уже поставлено в войска. В этом году ожидается ещё 400. За 3 года предполагается переодеть всю армию. В заключение дежурная ложка дёгтя. ВКБО - форма скорее для профессиональной, а не для призывной армии. Она требует определённого ухода: например, чтобы соль из пота не забивала мембранные ткани, её надо хотя бы изредка полоскать. Сохнет новая форма, кстати, быстро: отжал, а дальше можно досушивать на теле. А вот чего категорически нельзя, так это сушить у костра, как ватник или шинель. В общем, это «умная форма». Правда, чтобы правильно её носить, солдат должен быть умнее собственной формы. Хотя бы чуть-чуть. |
![]() |
![]() |