Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2014, 11:00   #781
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
вы это производителям жестких дисков и флэшек расскажите.
Чего им рассказать? JEDEC memory standards? Или то, что они жульничают и пишут с большой буквы, а потом, зная об этом, дают сноску мелким шрифтом, например вот так? Ну, не жульничают, а следуют другому стандарту, но путаница имеется, никуда от этого не деться.

Цитата:
При указании емкости дисков один гигабайт (ГБ) принимается равным одному миллиарду байт, а один терабайт (ТБ) — одному триллиону байт.
Об всем бардаке с приставками написано вот тут: http://habrahabr.ru/post/193256/
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.05.2014, 14:04   #782
Рената
Silver Member

Хе-хе, к нам в деканат однажды позвонили из одной известной и, наверное, уважаемой адвокатской конторы и у нас состоялся примерно такой разговор:
-Скажите, а сколько соток в гектаре?
-100.
-А каким нормативным актом это регулируется?
Мы с ответом как-то затруднились...
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:16   #783
Miken
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
мне до 25 тыс не хватает 13, т.к. на руки я получаю 12 тыс. Сколько статей мне нужно в год написать, что бы получить ещё 13 тыс, если в надбавках получается три статьи- около 1000 руб.
Ну, когда мне озвучили прайс ассистента, как адское одолжение мне (причем я уже тогда работал инженером) я понял, что это однозначно не мое. Денег я уже успел вкусить. Более того, уже на первом году аспирантуры в нищей оборонке я получал больше, чем ставка профессора.

Когда я перешел совсем в коммерцию, дельта только увеличилась. Сейчас то, что мне за ученую степень в оборонке обещали надбавку аж 2-3тыс (10% от оклада) кажется смешным.

Так что, ИМХО, за такие деньги это может быть только хобби.

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
но самое грустное, что работая в коллективе очень сложно оказаться туда не втянутым
Бог миловал.

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я откуда знаю? Я чужие деньги не считаю. Но бывшие коллеги которые с задницы снялись, явно не 25 тыс живут.
Охотно верю. На личном примере убедился, что если кто-то хочет зарабатывать, тот зарабатывает. Кто хочет всю жизнь просидеть на ставке доцента в вузе или на нижних должностях госслужбы - тем и занимается.

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
-100.
Мы с ответом как-то затруднились...
Федеральный закон о техническом регулировании )))))) Ну, или ГОСТ поискать...
Miken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:31   #784
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Miken Посмотреть сообщение
На личном примере убедился, что если кто-то хочет зарабатывать, тот зарабатывает
Miken, вы правы...но тут разговор в несколько иное русло ушел. У ТС вопрос был о том, нормально ли, что ЗП 15 тысяч у доцента? Что подрабатывать можно, это и так понятно.

Но тогда любой учитель, врач участковый, педиатр может быть нами признан "охамевшим", если хочет
Цитата:
всю жизнь просидеть на ставке
вместо того, чтобы калымить до или после основной работы.

Нормальное, кстати, желание, вполне человеческое - работать на одном месте.
А вот, чтобы имея иметь достойный доход, нужно вкалывать на 2-3 (а то больше) работах - это не есть правильно

Добавлено через 2 минуты
И в догонку...что-то пугают меня в последнее время настроения общественности о хороших заработках преподавателей, что аргументируется фразой: "у них подработки есть".
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:54   #785
Miken
Junior Member

Скорее, наоборот. Я считаю что преподавать можно в качестве хобби к основной работе. Мой начальник так делает, например. В качестве приятного бонуса - может выбирать студентов к нам в отделы. И на программу стажировки тоже.(могу рассказать приватно)

Что касается заработка... Я считаю, что он должен быть адекватно пропорционален нагрузке и содержанию работы. Нет большого подвига в том, чтобы приходить на кафедру и по замшелым конспектам вести общий или спецпредмет. Особенно, если его преподавание не подкреплено опытом лектора. Я не знаю, где как, но в технических науках "профессора" ни дня не работавшие в промышленности - распространенное явление.

Непрофильные предметы ведут обычные, по сути, учителя. Не нужен профессор психологии, чтобы прочитать 32 часа лекций студентам-математикам.

Ну, плюс, я замечал, что профессора работают сильно меньше. У моего научрука была одна лекция в неделю и лабы, которые он отдавал аспирантам. Остальное время он или работал дома с дипломниками-аспирантами или писал книжку. Не скажу, чтобы был сильно этим загружен.

Я за ЗП пусть в 6-7 раз большую, чем у него, работаю минимум 40 часов в неделю в офисе(с когда оплачиваемыми, а когда нет переработками) и езжу в командировки по 10-12 раз в год.
Старый 28.05.2014, 14:57   #786
IRA2001
Gold Member

Цитата:
в технических науках "профессора" ни дня не работавшие в промышленности - распространенное явление
есть такое, к сожалению. При работе на занятиях такой ППС выглядит очень жалко..но это уже обсуждалось))
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 15:23   #787
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
-100.
Профессиональная деформация.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:31   #788
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
есть такое, к сожалению. При работе на занятиях такой ППС выглядит очень жалко..но это уже обсуждалось))
Бывают выглядят жалко и те кто много проработал на земле. Был у нас такой препод по электроприводу. Практический опыт судя по его рассказам у него огромный и теоретически он в принципе владел предметом, но понять на его лекциях нам было дано очень мало - слишком он любил рассказывать о своей жизни и о подлодках НАТО.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:53   #789
Miken
Junior Member

Такие тоже бывают. Более того, таких "непрофильных" преподавателей я даже любил ))))
Старый 28.05.2014, 23:51   #790
Домохозяйка
Gold Member

Последний раз редактировалось Домохозяйка; 28.05.2014 в 23:52. Причина: :(
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ