![]() |
|
![]() |
#781 | |
Platinum Member
|
![]()
Чего им рассказать? JEDEC memory standards? Или то, что они жульничают и пишут с большой буквы, а потом, зная об этом, дают сноску мелким шрифтом, например вот так? Ну, не жульничают, а следуют другому стандарту, но путаница имеется, никуда от этого не деться.
Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#782 |
Silver Member
|
![]()
Хе-хе, к нам в деканат однажды позвонили из одной известной и, наверное, уважаемой адвокатской конторы и у нас состоялся примерно такой разговор:
-Скажите, а сколько соток в гектаре? -100. -А каким нормативным актом это регулируется? Мы с ответом как-то затруднились... |
![]() |
![]() |
![]() |
#783 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Когда я перешел совсем в коммерцию, дельта только увеличилась. Сейчас то, что мне за ученую степень в оборонке обещали надбавку аж 2-3тыс (10% от оклада) кажется смешным. Так что, ИМХО, за такие деньги это может быть только хобби. Цитата:
Цитата:
Федеральный закон о техническом регулировании )))))) Ну, или ГОСТ поискать... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#784 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но тогда любой учитель, врач участковый, педиатр может быть нами признан "охамевшим", если хочет вместо того, чтобы калымить до или после основной работы. Нормальное, кстати, желание, вполне человеческое - работать на одном месте. А вот, чтобы имея иметь достойный доход, нужно вкалывать на 2-3 (а то больше) работах - это не есть правильно Добавлено через 2 минуты И в догонку...что-то пугают меня в последнее время настроения общественности о хороших заработках преподавателей, что аргументируется фразой: "у них подработки есть". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
Junior Member
|
![]()
Скорее, наоборот. Я считаю что преподавать можно в качестве хобби к основной работе. Мой начальник так делает, например. В качестве приятного бонуса - может выбирать студентов к нам в отделы. И на программу стажировки тоже.(могу рассказать приватно)
Что касается заработка... Я считаю, что он должен быть адекватно пропорционален нагрузке и содержанию работы. Нет большого подвига в том, чтобы приходить на кафедру и по замшелым конспектам вести общий или спецпредмет. Особенно, если его преподавание не подкреплено опытом лектора. Я не знаю, где как, но в технических науках "профессора" ни дня не работавшие в промышленности - распространенное явление. Непрофильные предметы ведут обычные, по сути, учителя. Не нужен профессор психологии, чтобы прочитать 32 часа лекций студентам-математикам. Ну, плюс, я замечал, что профессора работают сильно меньше. У моего научрука была одна лекция в неделю и лабы, которые он отдавал аспирантам. Остальное время он или работал дома с дипломниками-аспирантами или писал книжку. Не скажу, чтобы был сильно этим загружен. Я за ЗП пусть в 6-7 раз большую, чем у него, работаю минимум 40 часов в неделю в офисе(с когда оплачиваемыми, а когда нет переработками) и езжу в командировки по 10-12 раз в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#788 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Junior Member
|
![]()
Такие тоже бывают. Более того, таких "непрофильных" преподавателей я даже любил ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#790 |
Gold Member
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Домохозяйка; 28.05.2014 в 23:52. Причина: :( |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |