![]() |
|
![]() |
#191 |
Member
|
![]()
Herrgott,
Есть, у меня складывается отличное отношение, всеми знакомыми девушками. А вот как ближе строить отношение пока еще не знаю. Жду часа Х, надеюсь, будет скоро, так как пора уже завести семью (но пока надо найти методы как из дружбы с девушкой перейти в более близкое отношение). |
---------
We can never stop loving someone,we only learn to live without them!
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#192 | |
Silver Member
|
![]()
Herrgott
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И "шизоидный тип" и шизофреник - вещи тоже разные. |
|
![]() |
![]() |
#194 | ||
Silver Member
|
![]()
Lu4
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#195 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Шизофрения - психическое расстройство, шизоидность (правильнее, кажется, шизотимия) - тип характера. Шизоид - не больной и голова у него вполне здоровая. Основные характеристики: замкнутость, некоммуникабельность, неэмоциональность, наличие стойкого интереса в какой-либо одной сфере (например, наука), постоянство, упорство (нередко чрезмерное). Я не утверждаю, что все аспиранты относя именно к этому типу или что данный тип доминирует. Но его представители в науке встречаются. |
|
![]() |
![]() |
#196 | |||
Silver Member
|
![]()
Herrgott
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#197 |
Junior Member
|
![]()
Сложно сказать однозначно. Шизоидность - не "диагноз", а заострение некоторых черт характера, в т.ч. таких, как "замкнутость и отгороженность". С возрастом и под влиянием среды некоторые шизоидные черты могут либо сглаживаться, либо компенсироваться и проявляться менее отчётливо. Вообще, классификация людей по типам - всегда условна и предполагает значительную степень вариативности и отклонений от "чистого" типа.
|
![]() |
![]() |
#198 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Знаю одного математика и парочку геологов. Но большинство знакомых молодых ученых - нормальные ребята, есть семейные. Проблемы с личной жизнью в основном у "чудиков", ботаников среди них. Про время: а у офисных работников, у банковских тоже бывает мало времени - ничего, устраиваются. Так что нехватка времени - не проблема. Про контингент: есть ведь и аспирантки симпатичные, есть студентки в конце концов, есть виртуальное знакомство, которое перерастает в реальное и т.д. Было бы желание - найти пару можно всегда. И для разных целей. |
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
||
![]() |
![]() |
#199 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |