Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2014, 10:21   #2551
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Обвенчаться и галочку поставить - это важно, а то, что жена не христианка, не член Церкви и не имеет права участвовать в ее Св.Таинствах - это не важно.
вовсе нет. Этот пример показывает толерантность религии (в данном случае католической). Также показывает толерантность мужа. И мою тоже. Всем бы этой толерантности научиться и того гляди, в этом мире было бы лучше жить
А мне это было важно потому что я вливалась в семью (не забудьте что у меня ее практически не было). Свекровь у меня замечательная (а она кстати, крещенная в протестанскую религию). здоровья ей и многих лет жизни.
Dr SG вне форума  
Реклама
Старый 23.07.2014, 10:38   #2552
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
эта логика в католицизме называется одностороннее венчание.
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак (на основании 1 Кор.7:12).

Dr SG, я понимаю вашу мотивацию. Но поймите, с такой толерантностью у вас дошло до того, что венчают (или благословляют на "брак", я в тонкостях не разбирался) педерастов. Попытки подогнать Писание под людские слабости, грехи (я сейчас не про вас, а в целом) ни к чему хорошему не приведут.
Maksimus вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:45   #2553
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак
Maksimus, однако же даже в исламе, религии более строгой, мужчины-мусульмане имеют право брать в жены христианок или иудеек (а вот женщинам-мусульманкам - увы).
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:47   #2554
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
ни к чему хорошему не приведут.
Maksimus, зато у меня все родственники православные, такие правильные....
Муж и свекровь меня принуждали исповедоваться у конкретного священника в конкретной церкви, и соблюдению причастных правил согласно его благословению.
Хотя у меня была своя позиция, одобренная моим священником, к которому я привыкла до брака, и храм которого могла регулярно посещать.

Толерантность как-то лучше, имхо, чем такое кривое православие.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:54   #2555
Martusya
Gold Member

Цитата:
Односторонним венчание не м.б. по определению. Скорее всего это что-то типа благословения на брак (на основании 1 Кор.7:12).
Дружочек, не надо спорить.
Я понимаю, что в вашей квадратно-гнездовой кладовке, которую вы носите на плечах, все по полочкам, но смиритесь как-то с многообразием мира.
Martusya вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:07   #2556
Maksimus
Platinum Member

Дмитрий В., речь немного о другом, брак то никто не запрещает, а вот венчание - нет.

Основы соц.концепции РПЦ:
Цитата:
Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1 Кор. 7. 14)». На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, «будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком», если впоследствии один из супругов обратился к вере (правило 72). Однако в том же правиле и других канонических определениях (IV Вс. Соб. 14, Лаод. 10, 31), равно как и в творениях древних христианских писателей и отцов Церкви (Тертуллиан, святитель Киприан Карфагенский, блаженный Феодорит и блаженный Августин), возбраняется заключение браков между православными и последователями иных религиозных традиций.

В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей.
Добавлено через 50 секунд
Martusya, нет аргументов - проходим мимо, свой яд оставьте при себе.
Maksimus вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:09   #2557
Martusya
Gold Member

Цитата:

Добавлено через 50 секунд
Martusya, нет аргументов - проходим мимо, свой яд оставьте при себе.
ути-пути, какой командир растет.

приезжай, дам чупа-чупсу.
Martusya вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:12   #2558
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
речь немного о другом, брак то никто не запрещает, а вот венчание - нет.
Честно, я не эксперт по исламскому семейному праву, поэтому комментировать не буду. Однако же брак не с людьми Писания, как у них это называется, запрещен и для мужчин.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:17   #2559
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Толерантность как-то лучше, имхо, чем такое кривое православие.
Это не кривое православие, а кривые его последователи.
Maksimus вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:20   #2560
_Tatyana_
Gold Member

Maksimus, я таки пропустила. вы атеист надеюсь?
_Tatyana_ вне форума  
Закрытая тема