Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2014, 08:02   #1791
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Я тоже хочу кефали жареной. Но у нас на рынке ее нет, весной думала, что в Одессе закажу в Гамбринусе к пиву, но накрылась моя поездка в Одессу, одни прлшлогодние фотки остались.

Последний раз редактировалось докторенок; 14.09.2014 в 10:01.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2014, 08:26   #1792
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

с утра испекла татен с персиками, по причине переизбытка персиков в холодильнике.
люблю такую выпечку: фруктов много, теста мало, возни крайне мало- а результат всегда супер
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 09:50   #1793
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
с утра испекла татен с персиками, по причине переизбытка персиков в холодильнике.
люблю такую выпечку: фруктов много, теста мало, возни крайне мало- а результат всегда супер
а я щас яблочный буду. После обеда поеду повидать престарелую парочку, вот им и возьму
посмотрела как кефаль по здешнему обзывается. Mullet, есть такая.
Я в пятницу рыбу тюрбо забабахала в духовке в средиземноморском стиле. Мужа побаловала, он ее любит. тоже вкусно и рыба прикольная.
Седня решила на ужин баранью ногу зажарить в розмарине и чесноком, сыночка последнее воскресенье с нами , в следующую пятницу универ начинает..
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 10:51   #1794
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
посмотрела как кефаль по здешнему обзывается. Mullet, есть такая.
У нас в магазинах под видом кефали продаётся пиленгас = Haarder (So-iuy mullet), акклиматизированный в 60х-70х годах в Черном и Азовском море. Он почти зачморил всю кефаль-лобана (flathead mullet), которой и так к 60х годам стало немного.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 10:58   #1795
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

Hogfather, у нас серый маллет водиться. на удочку ловят в море
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 11:10   #1796
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
можно еще котлеты- но это калорийный вариант: булка+ масло для жарки. но можно и запечь в духовке на той же бумаге для выпечки. будет минус масло.
А это, кстати, идея! Спасибо Я просто котлеты обычно из судака делаю. Треска, конечно, более сухая, чем судак, но попробовать можно будет А что до калорийности, то одна котлетка, думаю, сильно ничего не изменит.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
У нас в магазинах под видом кефали продаётся пиленгас
Летом к Краснодарском крае видела его. Причем и сырой, и копченый и вяленый продается (ну, и жареный и т.п., если в кафешках). Там еще барабуля также повсеместно почти продается. Как говорят, к пиву просто незаменима. Я, правда, ни пиленгаса ни барабулю не пробовала.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 11:12   #1797
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
у нас серый маллет водиться.
Вот это. http://en.wikipedia.org/wiki/Thicklip_grey_mullet
Кефаль-губач

Если что, я не ихтиолог. Просто рыболов-любитель.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 12:14   #1798
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, я вам как ихтиологу пожалуюсь

у нас море речной рыбы продают: карп, толстолобик, белый Амур. и не скажу, что сильно дешево от 150 за мелочь и 250 за крупную. и народ эту гадость активно покупает. что интересно такого можно с нее приготовить, чтоб не отплевываться мелкими острыми костями и как можно убить вонь тины, которую ни один лимон не берет.
все с придыханиями от восторга от "карпа по-польски". г...о
те же кости, тот же вкус.

мож я чего не так готовлю?
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 12:27   #1799
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

_Tatyana_, вонь тины "выжигается" совместным приготовлением с луком и томатами, либо копчением, либо надо уходить в китайскую кухню с соевым соусом и имбирем, с которыми даже крысу можно сготовить. Мелкие кости -- насечками под углом под углом к фюзеляжу, либо длительностью приготовления в кислой среде (сметана, томаты, etc)

Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp,
Have no f@cking place to swim.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 12:34   #1800
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Hogfather, да всяко пробовала: все равно я чувствую и кости и вонь- особливо в чужой стряпне. чего не пробова- это скороварку.может там дотушиться до состояния мелких косточек? как в консервах типа? или будет месиво?

просто чего я спрашиваю- все же свежая живая рыба, явно пользительнее чем морская замороженная: а как готовить, чтоб было съедобно - так и не нашла свой рецепт

максимально съедобное выходило типа "рыбы в маринаде по- советски"- но кости все равно - беда
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru