![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#1821 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.05.2007 
				Адрес: Вхул ворлд. 
				
				
					Сообщений: 850
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кокосовый рис. 
		
		
		
		
		
		
	Типичная хавка карибского побережья. Очень вкусно! Красиво снято: Народный метод: http://www.guiatodo.com.co/Comida/Ca...arroz_con_coco Суть. Берём кокос, сливаем молоко (то, что у нас принято называть молоком кокосовым тут называют кокосовой водой). Далее мякотку отделяем от ореха, натираем на тёрке (местные режут мелко и суют в блендер, можно и так, если блендер из Тагила). Натёртое два раза заливаем водой тёплой и 2 раза отжимаем до сухости. Полученное молоко смешиваем со слитым из кокоса и выпариваем, добавив сахар (4 столовые ложки) пока не станет коричневым. В это месиво высыпаем 3 чашечки сухого риса и заливаем результатом ещё трёх отжимов мякотки + 1-1,5 ложки соли. Варим. Получается сладкая няма. ПС. Т.к. до россии кокосы доходят существенно суше, чем тут, может понадобиться 2 кокоса.  | 
| 
        
        
             --------- 
            Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни! 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#1822 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Hogfather, вы знаете, а вышло неожиданно хорошо. на 2 карпа 1,5 кило весом я взяла три средних картошки, в след раз возьму две, поиграюсь с консистенцией. каюсь, поступила неспортивно и добавила яйцо. петрушка была 
		
		
		
		
		
		
	первая рыба меня мучила минут 7, зато вторая уже вышла в два раза быстрее. народ уел урча по паре котлет, даже котя съела. буду практиковать периодически. и зуд уняла  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1823 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я развлекаюсь вот с этим рецептом солянки 
		
		
		
		
		
		
	http://www.say7.info/cook/recipe/258...-myasnaya.html когда недоедки колбасно-сосисочно-мясные в холодильнике есть. Очень вкусно получается.  | 
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1824 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			_Tatyana_, если захочется более "резиновых" котлет, вместо картошки и яиц положите несколько чайных ложек картофельного крахмала.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1825 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Hogfather, да прикол в том, что они не вышли резиновыми. они надулись как оладушки  
		
		
		
		
		
		
	 . правда потом сдулись.  на завтра осталось еще чуток. попробуем холодными утром с чаем. апд. ггг, дочь оказывается думала, что это куриные котлетки. запаха даже она не учуяла Добавлено через 3 минуты мужская еда - много мяса и не пресно.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1826 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 31.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 450
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как тут у вас все вкусно  
		
		
		
		
		
		
	![]() Хочу соленой красной рыбки. Я люблю кижуча солить, или нерочку. С луком и черным перцем делаю.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1827 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Dukar, у меня рыбные дни  
		
		
		
		
		
		
	 . у меня рядом с остановкой рынок, на котором торгуют этими живыми карпами и амурами. все хотела их купить- да старый опыт готовки был так себе. вот.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1828 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Еще полезная хитрость (я так делаю, если много щук наловил и не стал отпускать). Наделал котлет, сложил них на пищевую пленку, закрыл пищевой пленкой, сложил столбиком (правильно подобрать расстояние между котлетами), заморозил. Это я к тому, что можно посвятить часть свободного времени на массовую переработку свежей (понятно, что из оттаявшей гавно получится после вторичной заморозки) рыбы и приготовления полуфабрикатов. Вот тут то и проявляется важность обжаривания лука -- вкус не портится при заморозке. Добавлено через 3 минуты Следите за руками (правда тут потрошеная рыба) Вот тут занудно, но почти технически верно Истина посередине  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1829 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 1,773
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Hogfather, ага жарила. но не до карамельного цвета, а до прозрачности 
		
		
		
		
		
		
	лосося любой дурак отфилерует. второе больше похоже, на то что я делала  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1830 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			(недоверчиво) Четвертушки? Луковицу на 4 части и обжарить до румяности граней имелось ввиду.  Я так в котлеты обычно лук делаю. Потом в мясорубку. Картошку тоже в мясорубку. 
		
		
		
		
		
		
	С другой стороны, раз дети и скотина блюдо кушают, значит сделано все замечательно и ничего менять не надо. Добавлено через 5 минут Еще важный момент, на котором можно обжечься. Филейный нож. Мало того, что он должен быть длинным и гибким, лучше если на нем будет обычная двухсторонняя заточка, которую можно будет править любой бытовой ножеточкой. Бывают ножи со "стаместочной" заточкой (заточка только с одной стороны). Они, конечно, в чём-то поудобнее при срезании мяса с кожи, но точить их умумукаешься, а ножеточкой они портятся.  | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |