![]() |
|
![]() |
#41 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Потому что зачастую люди хотят серьезный диплом пока еще котирующегося учебного заведения, только и всего
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]()
ну, прямо отвечая на вопрос Малинки и не философствуя по поводу убогости росийской системы ВО и противоправности российского менталитета, адекватному начинающему преподу (то есть, не имеющему реальной поддержки в деканате и прочих административных отделах) можно предложить следующее:
1. выяснить политику ВУЗа и конкретно кафедры относительно местных студентов-идиотов (как клинических,так и просто запущенных неучей - впрочем, и тем и другим не место в ВУЗе, но это уже утопия). То есть, если вся рота (ВУЗ или кафедра) шагет в ногу, а какой-то прапорщик (то есть препод) нет, то скорее всего, именно он и станет жертвой лихой каваллерийской атаки родителей двоечников и групп поддержки - то есть банального наезда. Причем политика в отношении двоешников с дневного отделения , вечернего и заочного может существенно отличаться как на уровне ВУЗа, так и отдельно взятой кафедры. Лично я всегда, в начале учебного года и затем перед экзаменом уточняю "политику" у заведующего кафедры и (или) у крысок из учебного отдела ( во избежание ненужных недоразумений); 2. Ведя занятия и раздавая оценочки следует придерживаться хотя-бы видимости беспристрастности - чтобы убогие студенты формально придраться ни к чему не смогли. Это касается как и любимчиков, блатных, так и заведомо "провальных" личностей, - кандидатов на неуд ( а опытный препод таких субъектов за пять минут первого лекционного занятия выявляет - и как правило такой прогноз и оправдывается, особенно при введении рейтингово-бальной системы); 3. Ставя неуд, подробно объясняйте "убогим дегенератам" почему и за что они заслужили такую немилость, однако оставляйте ложную надежду на возможную хорошую оценку - при условии что выучат, конечно. Разумеется, это "выше их сил", но до поры, до времени они ходят тихо и не бегают по корридорам и кабинетам, а там и комиссия :-)) И как-бы вы уже ни при чем. При этом все своим видом показывайте, что Вы не такой тип, с каким можно делать всё что угодно. Тут обсуждалась проблема "визитов вежливости" - так обычно наведываются к самым слабым - я лично свой сотовый на двери кафедры всегда вывешиваю - так ни один идиот за все годы не побеспокоил не по делу. Боятся зря беспокоить - человек наверное я такой, добрый и душевный. 4. Если прибегает группа поддержки, как правило под вечер, на последнюю допсу перед комиссией, то лучше притвориться "рабом на галерах" - мол от меня ничего не зависит, такова политика начальства, слишком поздно, короче "болезнь лечению не поддается" :-)) - мол, идите убогие на комиссию, пусть там с Вами "специалисты" занимаются. Если родители прибегают раньше срока - то есть после неуда на экзамене, вежливо с ними беседуйте , не нужно людям, у которых "мир рушится" хамить, их и так жизнь покарала тупым чадом, однако вежливо посылайте их в направлении подальше от кафедры, чтобы не приходили в дальнейшем. Если совсем буянят, отсылайте к заведующему кафедрой, пусть бегают, пока не устанут или инфаркт не заработают (был такой реальный случай - правда с девкой- студенткой - пока с заместителем заведующего кафедрой по воспитательной работе минут сорок спорила , права качала - сердечко подвело - вышла в корридор и стала заваливаться, короче, увезли бедолагу на скорой); 5. Ну и на самый крайняк, если буйные не успакаиваются, неплохо иметь под рукой номер телефона охраны, поддерживать с ними хорошие отношения. Мальчикам-преподам, как и любому мужчине, нужно иметь при себе ножичек, ну а девушкам завести реального парня, который не только может встретить и проводить в период обострения маниакально-агрессивных болезней, то есть сессии , но и своим видом мысль о возможных наездах отвадит (если нетю такого, конечно). Ну а для слабаков, самый простой способ - ставить всем подряд пятачки - тогда Вас все будут любить, как и мертвых зеленых американских президентов :-)) Последний раз редактировалось Hulio; 30.03.2009 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
У меня такое тоже было - вышла от меня такая субтильная студентка с двойкой и осела в коридоре. Вызвал скорую, студентку увезли и больше я её не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А студентка это не моя была, и вообще я - не я , это зама завкафедрой студентка была. Правда на следующий день в моё отсутствие пришел на кафедру какой-то местный "участковый" - на меня жаловаться. Расселся на моем стуле, и требует завкафедрой. Ему говорят нетю его. Тогда требует заместителя - тоже нетю. Тогда он начал другой преподше на меня жаловаться: мол , я какую-то студентку не отметил, а ей , бедняжке плохо стало, скорую вызвали и увезли. Я потом выспрашивал во всех "СВОИХ" группах про боевые потери , но таковых не обнаружилось. А на следующий день мне секретарша сказала, что зам. завкафедрой (старый такой перец) уже очередную звездочку у себя на столе вырезал. Обидно ![]() Ну так, хорошее успокоительное средство для особо буйных индивидуев и вещь полезная - очень даже по жизни помогает - какому студентику рефератик проколоть и подшить, кому бумажку отрезать. Многих студентиков от завышенных требований и необоснованных претензий ко мне отговаривает. Вот и рады , что живые и при позитивных оценках уходят. Даже спасибо говорят. Да и молва разносится, что с "психом" лучше не связываться. Поэтому и двоечники хвосты поджимают:-)) Последний раз редактировалось Hulio; 31.03.2009 в 13:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Member
|
![]()
Hulio, отвечу по пунктам.
1. Выяснить политику ВУЗа и конкретно кафедры относительно местных студентов-идиотов не получится, т.к. честно не скажут… В любом случае ответ стандартный: «принимать экзамен как положено». 2. Да, кандидатов на «неуд» видно, как правило, на втором занятии; 3. Ставя неуд, я не объясняю, почему такая оценка, т.к. они знают и сами, что за пустой лист без ответов другие оценки не ставятся, хотя если бывают такие вопросы показываю им их ответы и указываю на все ошибки и т.п. 4. Если прибегает группа поддержки, то прибегает уже после комиссии. И деканат не смотря ни на что снова выдает им индивидуальные ведомости на очередную сдачу экзамена, причем и зав.каф. тоже в очередной раз пишет на этой ведомости мою фамилию и несколько других для комиссии… Но что неприятно - эта группа поддержки начинает то умолять преподавателя поставить оценку, то кричать на него, то вообще вести себя непредсказуемым образом и непременно хотят встретиться с глазу на глаз… 5. Охраны в нашем ВУЗе нет как таковой… |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
У нас все проходят медкомиссию при поступлении, а потом ежегодно. У вуза своя
поликлиника, на кардиограмму там смотрят, в первую очередь. Так что, максимум, что бывает - девичьи слезы. Но, учитывая то, что обычно в группах 2-3 девушки и 20-30 парней, то с утешителями и желающими помочь по учебе проблем у них нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
У нас тоже проходят медкомиссию. Всё-таки наши выпускники отвечают за безопасность движения на железной дороге.
Но этот случай, видимо, комиссия проглядела ![]() Думаю, в этом семестре история повторится - понабрали каких-то сине-зелёных дохляков. Ужас! ![]() Аналогично. Иногда бывает, что девушек вообще нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. в деканате по каким-то ведомственным соображениям решили, что эти студентики нужны для массовости и "телефонировали" об этом Вашему завкафедрой; 2. Всем и все уже проплачено, а Вы в пролёте как фанера над Парижем. А родственники и группа поддержки так наглеют, поскольку защищают "вложенные инвестиции" за "открытие сессии" в деканате и, возможно, в Вашего завкафедрой. А тут Вы, как сказал великий и всемогущий ДАМ, "бизнес кошмарите". Нехорошо-с. Так и на следующий год в почетной и престижной должности преподавателя могут не оставить. Цитата:
Вот такие у меня соображения по поводу Вашей конкретной ситуации. А практический совет таков - себя пожалейте и при таком наплевательском отношении к Вам со стороны начальства, не мните себя "последним барьером на пути невежества" - и живите себе спокойно ![]() |
|||
![]() |
![]() |