![]() |
|
![]() |
#9291 | |
Advanced Member
|
![]()
Децимация.
![]() ![]() По поводу одежды: не должен преподаватель следить за прическами студенток или студентов. Не к тому, что можно в плавках приходить, но без фанатизма. Этак и длину юбок линейкой можно начать измерять. К просвещенной педагогической общественности, апеллирующей к этике и правам каждого студента -- поделитесь опытом, как вы работаете в плане дисциплины с бакалаврами первокурсниками? Не магистрами, не аспирантами, не дипломантами или со старшими курсами, а именно со вчерашними школьниками, у которых жизненное кредо "лекция не эрекция, отложим". Даже интересно, особо любопытно когда их много, допустим, человек 120-150. Некоторые самые забористые высказывания лайкую ![]() Боже упаси. Наоборот, бережем свое время и время студентов. Люди взрослые и занятые. Задача передать знания и проконтролировать их усвоение, а не препираться с группой великовозрастных деток, что-либо доказывая или же самоутверждаясь. Цитата:
Да, вояки, у них и не такие перлы попадались. про серьгу в ухе запомнилось: (забыл вынуть серьгу, а ведь носил когда-то, эх ![]() -- Twuk, это что такое? -- Вынуть забыл! -- Папка твой вынуть забыл. И как-то не обижались, понимали и делали скидку на то, что вояки. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#9292 |
Platinum Member
|
![]()
Дело преподавателя не только давать материал, но и воспитывать, особено если внешний вид имеет значение в их профессии, и насколько я помню я никогда не писала, что оговариваю длину волос. Дресс–код уже давно разработан, не мною естественно. И не надо утрировать: если я напоминаю требования к внешнему виду студентов, что кстати оговорено в Правилах внутреннего распорядка, то это не значит, что я буду доходить до маразма с цветом волос. А то так можно и в другую сторону передергивать начать: утверждать, что мои оппоненты предлагают студентам на лекции сидеть на лекции, положив ноги на стол.
|
![]() |
![]() |
#9293 |
Platinum Member
|
![]()
Как вовремя я вчера выключил компьютер))
|
![]() |
![]() |
#9294 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9295 |
Platinum Member
|
![]()
Я, бывает, высмеиваю внешний вид своих учеников на средне-специальном юридическом. Но исключительно баловников всяких, которых иначе не зацепишь и не дисциплинируешь.
А вообще, пусть хоть голенькие приходят. Особенно, девушки. На том же срне-специальном в аудитории обычно бывает пара-тройка почти полностью раздетых девушек (как ни ругают их методисты, им все нипочем). Мне нравится: есть на чем глазу отдохнуть ![]() В общем и целом я не отрицаю права препода высказаться по поводу наряда студента, пришедшего на его лекцию. Но тут нужно быть осторожным - есть опасность прослыть чиканутым мудачком. А этого бы не хотелось. |
![]() |
![]() |
#9296 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хуже в проектном институте - отдельных оригиналов от моды ничем пронять невозможно, но и увольнять нецелесообразно - работают! Директор таких старается посадить подальше от своего кабинета и путей перемещения - чтобы не видеть. Добавлено через 12 минут Кстати, да. В лаборатории электрических машин у нас даже есть дежурная стопка канцелярских резинок на этот случай. Чтобы русалку на вал двигателя не намотало, у нас они на 11 кВт, для снятия скальпа достаточно будет. |
||
![]() |
![]() |
#9297 |
Platinum Member
|
![]()
Итак, начну с главного: со своего мнения.
Что студентов надо курощать и низводить -- полностью согласен. Ибо нефиг. Что армия дает лучше воспитание, чем тетеньки-педагогини, также согласен. А вот с самой методой не очень. Поясню почему. Студент, который пошел учиться на HR, уже по умолчанию обделён развитым интелектом, авторефлексией и способностями к абстрактному мышлению, поэтому воспитывать их такими сложными педагогическими конструкциями не получится. Две и более посылок -- для них это слишком. 1) Студент не подготовился 2) Кто-то из группы матерился 3) ... 4) Кто виноват (ну, помимо сволочи-препода, конечно)? Правильно! Та студентка которая матом ругалась, а вовсе не студент, который не подготовился. Поскольку студент сам себя виноватым считать не будет, если есть иные варианты. Тут где-то психологи с нездоровым блеском в глазах бродят, которые борются за реабилитацию психологии в глазах общественности, вот пусть и скажут своё профессиональное суждение (коню понятно, что не противоречащее моему). И в результате мы имеем на выходе не совсем то, что планировали... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#9298 |
Platinum Member
|
![]()
Неграмотные военные оказались. Серьга в ухе - это военная традиция обозначения единственного сына в семье. Чтобы его в опасные мероприятия командование не отправляло.
|
![]() |
![]() |
#9299 |
Gold Member
|
![]()
Twuk, он может и не забыл вынуть. просто прерванный половой акт дает 30% вероятность беременности.
да, я понимаю, что это просто устоявшееся выражение, но на всяк случай Добавлено через 1 минуту это у казаков вроде бы. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#9300 |
Full Member
|
![]()
Как вовремя я ушел из системы ВПО.. Вот уж не думал, что снижение бюджетного финансирования так сильно обрушит академическую культуру
![]() Кстати, сколько видел маститых профессоров, они абсолютно толерантны к внешнему виду студентов. И уж тем более не опускаются до мелких разборок с ними. Обычно самоутверждаются за счет студентов вечные старшие преподы, да великовозрастные ассистенты.. |
![]() |