Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.06.2015, 01:31   #9291
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
насколько я помню, это называлось "воспитание через коллектив".
Децимация. Знаем, иногда используем или предлагаем использовать, отказываются, не хотят децимаций . ИЧСХ, на бакалаврах первого курса обучения, ибо частенько иначе никак не понимают. После них с ребятами постарше просто "отдыхаешь", а не работаешь в плане дисциплины.
По поводу одежды: не должен преподаватель следить за прическами студенток или студентов. Не к тому, что можно в плавках приходить, но без фанатизма. Этак и длину юбок линейкой можно начать измерять.

К просвещенной педагогической общественности, апеллирующей к этике и правам каждого студента -- поделитесь опытом, как вы работаете в плане дисциплины с бакалаврами первокурсниками? Не магистрами, не аспирантами, не дипломантами или со старшими курсами, а именно со вчерашними школьниками, у которых жизненное кредо "лекция не эрекция, отложим". Даже интересно, особо любопытно когда их много, допустим, человек 120-150.
Цитата:
а у вас разве не в моде всякие "подслушано в..."?
Некоторые самые забористые высказывания лайкую Сперва начинают стесняться, а потом гораздо позже (через несколько лет) вспоминают с улыбкой.
Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Синдром вахтера?
Боже упаси. Наоборот, бережем свое время и время студентов. Люди взрослые и занятые. Задача передать знания и проконтролировать их усвоение, а не препираться с группой великовозрастных деток, что-либо доказывая или же самоутверждаясь.
Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
Слышали ли бы Вы что про вас студеозы говорят, наверно спеси то меньше было....что студент вас недолюбливает, знаете, вроде как препод безвредный, а все равно его гнусом считают
Слышали и не такое. Монописуально. Цели понравится всем нет и это невозможно, решаются иные задачи.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
...на военной кафедре...
Да, вояки, у них и не такие перлы попадались. про серьгу в ухе запомнилось:
(забыл вынуть серьгу, а ведь носил когда-то, эх )
-- Twuk, это что такое?
-- Вынуть забыл!
-- Папка твой вынуть забыл.
И как-то не обижались, понимали и делали скидку на то, что вояки.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Реклама
Старый 02.06.2015, 05:12   #9292
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
я с вами не согласен - дело преподавателя - давать материал, но никак не регулировать длину волос.
Сегодня длина волос не та, завтра рыжие не кошерны, а послезавтра налысо?
разработайте ясный и явный дресс-код
Дело преподавателя не только давать материал, но и воспитывать, особено если внешний вид имеет значение в их профессии, и насколько я помню я никогда не писала, что оговариваю длину волос. Дресс–код уже давно разработан, не мною естественно. И не надо утрировать: если я напоминаю требования к внешнему виду студентов, что кстати оговорено в Правилах внутреннего распорядка, то это не значит, что я буду доходить до маразма с цветом волос. А то так можно и в другую сторону передергивать начать: утверждать, что мои оппоненты предлагают студентам на лекции сидеть на лекции, положив ноги на стол.
докторенок вне форума  
Старый 02.06.2015, 05:19   #9293
Лучник
Platinum Member

Как вовремя я вчера выключил компьютер))
Лучник вне форума  
Старый 02.06.2015, 05:21   #9294
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Это просто бестактно, если не сказать, что грубо.

Это также не входит в обязанности преподавателя.
В обязанности преподавателя много чего входит и это тоже, а ничего бестактного и грубого я не говорю, так можно любое замечание оценивать.
докторенок вне форума  
Старый 02.06.2015, 05:36   #9295
Лучник
Platinum Member

Я, бывает, высмеиваю внешний вид своих учеников на средне-специальном юридическом. Но исключительно баловников всяких, которых иначе не зацепишь и не дисциплинируешь.

А вообще, пусть хоть голенькие приходят. Особенно, девушки. На том же срне-специальном в аудитории обычно бывает пара-тройка почти полностью раздетых девушек (как ни ругают их методисты, им все нипочем). Мне нравится: есть на чем глазу отдохнуть

В общем и целом я не отрицаю права препода высказаться по поводу наряда студента, пришедшего на его лекцию. Но тут нужно быть осторожным - есть опасность прослыть чиканутым мудачком. А этого бы не хотелось.
Лучник вне форума  
Старый 02.06.2015, 06:32   #9296
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Однако в реале девушки в мини юбках и шортах, которые больше похоже не трусики ходят, а еще в маечках, которые напоминают белье. Вот и мальчики позавидовали
Однако у Вас нравы... у нас в целом так:
Цитата:
Мини-юбки тоже встречаются исключительно редко, во всяком случае, мне девушки в мини на занятиях не встречались
В шортах приходит примерно один студент в год. Я, в общем, не против, если шорты до колен, и обут не в шлёпки, а в кеды (ибо безопасность в лаборатории нужно соблюдать).
Хуже в проектном институте - отдельных оригиналов от моды ничем пронять невозможно, но и увольнять нецелесообразно - работают! Директор таких старается посадить подальше от своего кабинета и путей перемещения - чтобы не видеть.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
барышням напоминаю, что прическа аля-русалка - это тоже для дискотеки. В последний раз на лекции обратила внимание, что вроде стало доходить, все девочки сидели с убранными в пучок или хвостик волосами
Кстати, да. В лаборатории электрических машин у нас даже есть дежурная стопка канцелярских резинок на этот случай. Чтобы русалку на вал двигателя не намотало, у нас они на 11 кВт, для снятия скальпа достаточно будет.
nauczyciel вне форума  
Старый 02.06.2015, 06:45   #9297
Hogfather
Platinum Member

Итак, начну с главного: со своего мнения.
Что студентов надо курощать и низводить -- полностью согласен. Ибо нефиг.
Что армия дает лучше воспитание, чем тетеньки-педагогини, также согласен.

А вот с самой методой не очень. Поясню почему. Студент, который пошел учиться на HR, уже по умолчанию обделён развитым интелектом, авторефлексией и способностями к абстрактному мышлению, поэтому воспитывать их такими сложными педагогическими конструкциями не получится. Две и более посылок -- для них это слишком.
1) Студент не подготовился
2) Кто-то из группы матерился
3) ...
4) PROFIT! На выходе -- незачет.

Кто виноват (ну, помимо сволочи-препода, конечно)?

Правильно! Та студентка которая матом ругалась, а вовсе не студент, который не подготовился. Поскольку студент сам себя виноватым считать не будет, если есть иные варианты. Тут где-то психологи с нездоровым блеском в глазах бродят, которые борются за реабилитацию психологии в глазах общественности, вот пусть и скажут своё профессиональное суждение (коню понятно, что не противоречащее моему).

И в результате мы имеем на выходе не совсем то, что планировали...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 02.06.2015, 07:03   #9298
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Помню как на военной кафедре паренька с серьгой в ухе опустили, типа "серьгу носят либо пираты, либо педерасты, но корабля я здесь не вижу"
Неграмотные военные оказались. Серьга в ухе - это военная традиция обозначения единственного сына в семье. Чтобы его в опасные мероприятия командование не отправляло.
nauczyciel вне форума  
Старый 02.06.2015, 07:32   #9299
_Tatyana_
Gold Member

Twuk, он может и не забыл вынуть. просто прерванный половой акт дает 30% вероятность беременности.

да, я понимаю, что это просто устоявшееся выражение, но на всяк случай

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Неграмотные военные оказались. Серьга в ухе - это военная традиция обозначения единственного сына в семье. Чтобы его в опасные мероприятия командование не отправляло.
это у казаков вроде бы.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 02.06.2015, 09:20   #9300
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Как вовремя я вчера выключил компьютер))
Как вовремя я ушел из системы ВПО.. Вот уж не думал, что снижение бюджетного финансирования так сильно обрушит академическую культуру Чай не в голодные 90-е живем, когда зарплаты ассистента хватало только на проездной... Да и то тогда такого не было

Кстати, сколько видел маститых профессоров, они абсолютно толерантны к внешнему виду студентов. И уж тем более не опускаются до мелких разборок с ними. Обычно самоутверждаются за счет студентов вечные старшие преподы, да великовозрастные ассистенты..
Havrosh вне форума  
Закрытая тема