![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
хе хе
дамы и господа, выводы по качеству тестов весьма неутешительные. во всяком случае, у меня. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Заблокирован
|
![]()
Да у нас тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Федеральное тестирование на одной беспокойной кафедре в одном типо вузике типо в центре города имело весьма интересные последствия: заведующий в понедельник с утра решил, что отныне и впредь со следующего семестра вместо "болтологии" на лекциях нужно студентиков готовить к тестам. И не иначе. А если кто, несознательный такой из "старой гвардии", вправо или влево (в научный коммунизм или философствать начнет) - туды его , туды. И отвественного за соглядотайство назначил - меня несчастного
![]() ![]() Более того, задание ответственное дали - написать методичку для подготовки соотвествия лекционных занятий к федеральному тестированию. Гы. А я че - человек маленький - сказано - сделано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Вот счас думаю как составлять вышеупомянутую брошюрку - думаю обычную методичку с учебной программой разбавить терминами и понятиями, которые в тестиках были в соотвествии с дидактическими единицами. Мол, по понятиям, по понятиям работайте, такие-то дети :-)
А может Вы , уважаемые форумчане какие идейки подбросите? Буду весьма признателен. Проблема в том, что все равно тестики не то что каждый год, а от теста к тесту обновляются. Так что либо человек курс в рамках ГСЭ Ф... читает, либо ему это не дано по чисто объективным причинам. И тут ничего не поделаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Тут была ситуация - картина маслом и сыром: молодой преподаватель, отправленный консультировать студентов во время тестирования, не справился с заданиями, и группа набрала слишком маленький балл. Так студенты стали жаловаться руководству кафедры, что им такого неопытного консультанта прислала...Мысль о том, что могли бы сами подготовиться, в их головы не пришла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
Технология достаточно проста. Логины и базы знаний как правило приходят сразу после оплаты тестирования, за несколько дней до его начала. Берем любой компьютер, не участвующий в тестировании, устанавливаем программное обеспечение и начинаем вводит логины по своему предмету. Начинается тестирование и мы имеем полный список вопросов к тесту по предмету. Правда без ответов. Далее делаем копии экрана кнопка PrintScreen и сваливаем все , например, в текстовый документ. Далее можно это скинуть студентам для самоподготовки, ответить самому и натаскать студентов, в общем, выбор велик...
Результаты тестирования, таким образом, выставляются какие угодно. Вариант исправления плохих результатов. Сажать за тестирование не всех, а оставить несколько логинов, если результаты плохие - садится препод. и сам бедолага выводит все дидактические единицы. Эти результаты добавляются к прошлым и вот оно чудо |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() То есть вот как примерно выглядит вариант не очень удачного тестика: http://edu.dgu.ru/fepo/866881.htm С другой стороны, "По решению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки критерием качества обучения является освоение всех дидактических единиц (ДЕ) дисциплины более 50 процентами студентов." Так что вышеуказанный тест не такой уж и провальный. Последний раз редактировалось Hulio; 03.06.2009 в 19:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
Пока писал методичку, обнаружил интересную ссылку http://www.fepo.ru/test_demo.php?type=vuz
забиваешь специальность по которой будет тестирование по ГСЭ, например, Финансы и кредит в верхнюю строчку и дисциплину "Политология" в нижнюю. то есть это не только демо-версия тестов сайта ФЕПО, но и выдает результаты тестирования. Так можно студентиков как собак натаскать на эти тестики. Проблема лишь в том, что демо-версия часто не соотвествует реальным тестикам. Но хоть студентики получат представление. |
![]() |
![]() |