Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2015, 17:34   #4841
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

kravets, кстати, заходил сегодня на Элибрари, там предлагается экспертное анкетирование качества российских журналов. Отметил несколько хороших на мой взгляд в качестве однозначной рекомендации для включения в РИНЦ. Один из лучших среди отмеченных мной - воронежский, кстати, (к вопросу о борщах и щах - мне кажется, Воронеж - лучшая точка конвергенции и митигации данных категорий) журнал "Экономика и менеджмент систем управления".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.08.2015, 17:35   #4842
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
хуже хранимость
Двое суток выдерживает? Выдерживает. На большее лоханки зеленого борща уже не хватает.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:35   #4843
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Двое суток выдерживает? Выдерживает. На большее локахнки борща уже не хватает.
а как же "сварить лохань на неделю"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:37   #4844
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
журнал "Экономика и менеджмент систем управления"


Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а как же "сварить лохань на неделю"
Ну, в бельевых выварках жена не варит. Пятеро нас, однако...

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
однозначной рекомендации для включения в РИНЦ
Идея там совершенно другая. Но все равно спасибо
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:40   #4845
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Идея там совершенно другая. Но все равно спасибо
а какая??
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:42   #4846
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Team_Leader, окститесь! традиционные русские щи с картошкой!? о май гот ! вы о Каких традициях вообще гутарите?

в русские щи заправкой шла мука

не надо оскорблять русскую самобытную кухню вашими семейными рецептами
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:47   #4847
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

_Tatyana_, к момменту моего рождения повсеместно семейно и внесемейно я щей без картошки (самого русского к тому моменту овоща) - уже не встречал.
Щи, помидоры (или томатная паста) в зажарке - это обязательно.
Какая нафик мука.
Я говорю о том, что есть фактически, а не то, что было когда-то 200 лет назад теоретически.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
о май гот !
"майн" - не надо оскорблять Великий немецкий язык англицизмами.

Добавлено через 1 минуту
и красный перец, и лавровый лист, и болгарский перец тоже.
Как говорится, "кидай больше овощей - не могу я жить без щей".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:50   #4848
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

kravets, свекольник готовится на свекольном отваре, а не на продукте брожения свеклы.

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, вы употребили слово "традиционные". а то, что вы описываете - это не русские традиционные щи.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:50   #4849
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

по крайней мере - в деревнях, что курских. что воронежских, что тульских и ивановских в дамошних деревенских щах, равно как и в любых столовских. а также ресторанных (хотя, ресторанов русской кухни это еще в Москве днем с огнем поискать, обычно когда японцы просят русской кухни, нам ничего не остается, как вести в украинский ресторан) - картошка имеется в 99%.
До картошки в качестве крахмалистового наполнителя была репа, но со второй половины 19ого века фактически заменяется картошка.
А вот эти изыски в стиле "плачей ярославны" и "самобытной русскй кухни" - мне неинтересны. это что-то возможно было когда-то. а фактически скорее всего и не было.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:51   #4850
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Team_Leader, есть щи с репой и по сей день.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru