|  |  | 
|  02.09.2015, 11:32 | #2611 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  02.09.2015, 12:09 | #2612 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  02.09.2015, 12:11 | #2613 | 
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   | 
|   |   | 
|  02.09.2015, 13:02 | #2614 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  03.09.2015, 10:47 | #2615 | 
| Silver Member Регистрация: 13.06.2014 
					Сообщений: 845
				 |   
			
			я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности.  Меня учили это делать так, молдавско-украинский вариант - в сырой очищенный перец нужно положить смесь из сырого фарша, сырого риса, зелени, соли, перца и припущенных овощей- лук, морковка и живые помидоры. Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания. Сверху можно натереть помидор. Сам перец сверху можно не накрывать, можно пропихнуть в него небольшой кусочек помидора, получается своего рода крышечка. Получается очень вкусно, но фарш должен быть хорошего качества, свинина и говядина желательно. | 
|   |   | 
|  03.09.2015, 10:58 | #2616 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Courtney Love, ну вообще то перец не отваривают до полуготовности, а закаливают в уипятке, опуская на минутку, кажется это называется баланшировка, имеет цкль закаливания, то есть, чтобы не полопались.
		 | 
|   |   | 
|  03.09.2015, 11:30 | #2617 | 
| Silver Member Регистрация: 13.06.2014 
					Сообщений: 845
				 |   
			
			докторенок, ни разу в жизни они у меня не лопались, это вообще какой-то миф, по-моему   | 
|   |   | 
|  03.09.2015, 12:29 | #2618 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			я  тоже не отвариваю никогда перец до
		 | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  03.09.2015, 12:40 | #2619 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   
			
			Бланшировка имеет совершенно обратную цель - размягчение, чтобы при разности температур внутри и снаружи не лопалось (верно). Добавлено через 46 секунд С головкой. Или под обрез как вариант, но следить нужно внимательнее. | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  03.09.2015, 13:10 | #2620 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			Я перец тоже вертикально плотно ставлю в кастрюлю, сверху ничем не накрываю. Но говяжий фарш предварительно слегка обжариваю, смешиваю с жареным луком, овощами, зеленью, рисом, специями. Поэтому наверное и хочется яйцо добавить, чтобы скрепить. Водой заливаю до половины перцев, когда кипит, то доходит до верха. Даже не думала, что такие нюансы в технологии могут возникать у разных людей   | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   |