Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2015, 08:20   #10591
прохожий
Заблокирован

Не нужен нам берег турецкий язык аглицкий ...

ПС а кто такие
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
две фики.
прохожий вне форума  
Реклама
Старый 08.09.2015, 08:34   #10592
kravets
Platinum Member

Финки, наверное
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 08.09.2015, 08:34   #10593
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
две фики
буковку пропустил - финки
Лучник вне форума  
Старый 08.09.2015, 09:14   #10594
Longtail
Gold Member

Цитата:
Нужно этот треклятый английский выучить, пусть хоть и под сраку лет!

Слава богу, знаю. И воспринимается везде в мире, как нечто естественное. Я в целом неплохо владею, но смотришь на людей в тех же Нидерландах, так они вообще не считают отличное знание английского чем-либо выдающимся.

PS: че там, даже глядишь на тех беженцев-сирийцев, они интервью дают направо и налево на английском.
Longtail вне форума  
Старый 08.09.2015, 09:23   #10595
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Я в целом неплохо владею, но смотришь на людей в тех же Нидерландах, так они вообще не считают отличное знание английского чем-либо выдающимся.
В том-то и дело. Потому и стыдно. Хотя, я ж его с 4 класса всё учу. А толку - гулькин нос.

недавно смотрел "Свинку Пэпу" на английском - вот в там всё понял. Вот мой уровень. Уровень 3-летнего ребенка.
Лучник вне форума  
Старый 08.09.2015, 09:39   #10596
Team_Leader
Platinum Member

Лучник, у меня обратная ситуация.
Деловой, технической - все очень хорошо - на уровне профессионалов-европейцев, а вот мультики даже детские - с большим трудом улавливаю. Видимо совсем мимо меня прошла вся детская технология - порой названия простейших животных и растений меня вводят в ступор (если это не название типовых commodities, но в любом случае - и петух и курица для меня chicken, а заяц=кролик=rabbit). Как и многие бытовые вещи.
Откровенно говоря - я этого никогда не изучал.
песни я тоже не очень хорошо улавливаю. Если честно.
Хотя - с чтения - ни одного незнакомого слова оказывается там нет. А со слуха - почему-то слышу совсем не то.
Фильмы художественные - so-so, но там много литературной терминологии, в части чувств, эмоций и отношений, которые тоже в свое время прошли мимо меня.
Я даже слово mood - совсем недавно узнал, что это - настроение означает. А так - 10 лет работы с иностранцами - даже ни разу необходимость это обсуждать не возникла.
Вот так.
Все вокруг-да около технических характеристик оборудования, сроков поставки, и условий платежа.
Ну и обсудить какой клиент реальный казел и кого надо в суде to suit ("дело шить" ) за совершенный fraud.

Добавлено через 2 минуты
короче говоря, как учили, так и выучили: I am a young pioneer. My father is a tracktor-driver and he works at the collective farm. My mother is an agricultural engineer and she works at the collective-farm's office as a manager of seeds' department (как пройти к ракетной установке, сука!).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 08.09.2015, 10:00   #10597
Лучник
Platinum Member

А кто как учил? теперь-то с инетом учить стало интересней.
Лучник вне форума  
Старый 08.09.2015, 10:05   #10598
Team_Leader
Platinum Member

Лучник, я нигде особенно кроме вуза (со слабой языковой кафедрой - вуз был голожопый при голожопой отрасли, поэтому - любая девочка-ассистент с приличным знанием языка довольно быстро находила работу в то время еще очень легко в различных GMBH и Incorporated, да еще и в то время еще с привязкой к валюте, поэтому оперативно махала такому вузу ручкой) и школы (обычной, не языковой с 1 часом английского в неделю в 10-11 классах), ну плюс только репетитор с натаскиванием на вступительные тесты (а не на свободное владение) в 10 (половинка где-то)-11 классах. Не пригодилось, в финашку я так и не решился из-за своеобразного, мягко говоря. теста по эконгеографии, еще до экзаменов документы забрал.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 08.09.2015, 10:06   #10599
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
воспринимается везде в мире, как нечто естественное
Что так воспринимается? Знание английского?
Цитата:
Потому и стыдно
Почему стыдно? Это финкам с испанками должно быть стыдно, что они приехали к Вам в гости и Ваш язык не понимают! Я за границей всегда извиняюсь, что не на местном языке говорю, мне стыдно, что я его не выучил.
nauczyciel вне форума  
Старый 08.09.2015, 10:06   #10600
Team_Leader
Platinum Member

А там потом, уже на практике наблатыкивался.
Помню, пошел на первом курсе аспирантуры к туркам работать, сказал, что типа язык знаю. Ну меня взяли.
Через 3 недели приехала делегация и встрачаемся с партнерами. Приехали, ну мне мой шеф и говорит - переводи. В общем, так по методу "кидания в воду" - я и поплыл.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема