![]() |
|
![]() |
#10592 |
Platinum Member
|
![]()
Финки, наверное
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#10593 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10594 |
Gold Member
|
![]() Слава богу, знаю. И воспринимается везде в мире, как нечто естественное. Я в целом неплохо владею, но смотришь на людей в тех же Нидерландах, так они вообще не считают отличное знание английского чем-либо выдающимся. PS: че там, даже глядишь на тех беженцев-сирийцев, они интервью дают направо и налево на английском. |
![]() |
![]() |
#10595 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
недавно смотрел "Свинку Пэпу" на английском - вот в там всё понял. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10596 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, у меня обратная ситуация.
Деловой, технической - все очень хорошо - на уровне профессионалов-европейцев, а вот мультики даже детские - с большим трудом улавливаю. Видимо совсем мимо меня прошла вся детская технология - порой названия простейших животных и растений меня вводят в ступор (если это не название типовых commodities, но в любом случае - и петух и курица для меня chicken, а заяц=кролик=rabbit). Как и многие бытовые вещи. Откровенно говоря - я этого никогда не изучал. песни я тоже не очень хорошо улавливаю. Если честно. Хотя - с чтения - ни одного незнакомого слова оказывается там нет. А со слуха - почему-то слышу совсем не то. Фильмы художественные - so-so, но там много литературной терминологии, в части чувств, эмоций и отношений, которые тоже в свое время прошли мимо меня. Я даже слово mood - совсем недавно узнал, что это - настроение означает. А так - 10 лет работы с иностранцами - даже ни разу необходимость это обсуждать не возникла. Вот так. Все вокруг-да около технических характеристик оборудования, сроков поставки, и условий платежа. Ну и обсудить какой клиент реальный казел и кого надо в суде to suit ("дело шить" ![]() Добавлено через 2 минуты короче говоря, как учили, так и выучили: I am a young pioneer. My father is a tracktor-driver and he works at the collective farm. My mother is an agricultural engineer and she works at the collective-farm's office as a manager of seeds' department (как пройти к ракетной установке, сука!). ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#10597 |
Platinum Member
|
![]()
А кто как учил? теперь-то с инетом учить стало интересней.
|
![]() |
![]() |
#10598 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, я нигде особенно кроме вуза (со слабой языковой кафедрой - вуз был голожопый при голожопой отрасли, поэтому - любая девочка-ассистент с приличным знанием языка довольно быстро находила работу в то время еще очень легко в различных GMBH и Incorporated, да еще и в то время еще с привязкой к валюте, поэтому оперативно махала такому вузу ручкой) и школы (обычной, не языковой с 1 часом английского в неделю в 10-11 классах), ну плюс только репетитор с натаскиванием на вступительные тесты (а не на свободное владение) в 10 (половинка где-то)-11 классах. Не пригодилось, в финашку я так и не решился из-за своеобразного, мягко говоря. теста по эконгеографии, еще до экзаменов документы забрал.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#10599 |
Platinum Member
|
![]()
Что так воспринимается? Знание английского?
![]() Почему стыдно? Это финкам с испанками должно быть стыдно, что они приехали к Вам в гости и Ваш язык не понимают! Я за границей всегда извиняюсь, что не на местном языке говорю, мне стыдно, что я его не выучил. |
![]() |
![]() |
#10600 |
Platinum Member
|
![]()
А там потом, уже на практике наблатыкивался.
Помню, пошел на первом курсе аспирантуры к туркам работать, сказал, что типа язык знаю. Ну меня взяли. Через 3 недели приехала делегация и встрачаемся с партнерами. Приехали, ну мне мой шеф и говорит - переводи. В общем, так по методу "кидания в воду" - я и поплыл. |
---------
|
|
![]() |