Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к селфи как жанру фотографии?
Отрицательно 17 27.87%
Иронично 22 36.07%
Нейтрально 15 24.59%
Положительно 7 11.48%
Активно практикую 0 0%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 20:31   #121
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
альтернативы сейчас хоть отбавляй, хоть какой - спортивной, художественной, творческой, магазинов для хобби, мастер-классов, творческих кружков полно, в мои школьные годы
вот и я о том же
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.09.2015, 20:38   #122
Денис86
Junior Member

Цитата:
Денис86, альтернативы сейчас хоть отбавляй, хоть какой - спортивной, художественной, творческой, магазинов для хобби, мастер-классов, творческих кружков полно, в мои школьные годы такого выбора не было. Сиденье с пивом в парке опасно не тольео перспеутивой пивного алкоголизма, но и привычкой бездельничать, ничем не заниматься.
У них еще возраст такой, что можно себе позволить тусить и наслаждаться жизнью, или Вы хотите, чтобы с детства все работали? ) Так ведь это признак нищих стран только. В экономически развитых странах порог начала активной трудовой деятельности отодвигается все дальше. Именно подростки, молодежь и должна быть на улицах, тусоваться, пить пиво, отжигать на дискотеках, они никому этим не мешают. Они никого НЕ заставляют пить пиво, а вот их заставляют не пить. Не танцевать тверк. Быть "скромными", то есть серыми и безликим, скрывать индивидуальность. То есть вбивают рабские постулаты. Чувствуете разницу? Они никого ни к чему принуждают, а их принуждают. А опасность есть только от огромных доз спиртного (реальная опасность), куда явно будет входить не только и не столько пиво. ) Ну а уж от танцев у мемориала тем более никакого реального вреда нет. Еще раз говорю: они НЕ рисовали ничего там, не мусорили. Они не нанесли никакого вещественного урона. Мало ли кому что не нравится. А кому-то не нравится, когда человек идет и пирожок ест на ходу, что, значит, надо запретить пирожки? Под каждого ханжу подстраиваться невозможно. ) Даже больше того, и взрослый человек должен уметь выкраивать время, чтобы прогуляться по улице и чего-нибудь попить, а не только работать как робот. Я вообще считаю, что до 24 человек должен иметь возможность не работать, а учиться в институте сначала, а потом в аспирантуре, и чтобы государство ему выплачивало достаточную для жизни стипендию. Это признак РАЗВИТОЙ страны. Сейчас если что-то и есть, то только для богатых, а в СССР как раз было доступно для всех.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так там экскурсовод особо просила не жевать жвачку и не делать селфи. На мой взгляд это правильно.
Попросить: пожалуйста, но не запрещать напрямую, и тем более не привлекать к ответственности, когда нет состава преступления. А этих девчонок оскорбляли сначала в интернете скопом, шакальей стаей, а потом еще и оштрафовали. То есть беспредел. И главное: среди тех, кто их травил, я уверен, немало тех, кому плевать на эти мемориалы, и кто, если бы не эти девчонки, даже и не узнал бы о таком мемориале, но нет, надо ведь самоутвердиться и лишний раз прошипеть, "какая плохая у нас молодежь".
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:42   #123
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
можно себе позволить тусить и наслаждаться жизнью, или Вы хотите, чтобы с детства все работали
при чем тут работа?
Вам говорят про спорт и хобби - это что, работа?
Цитата:
их заставляют не пить
и это нормально

Цитата:
Не танцевать тверк
в тех местах, где это неуместно

Цитата:
чтобы прогуляться по улице и чего-нибудь попить
ну вашу ж мать, что за фиксация на алкоголе? Зачем человек должен ходить и что-то пить?

Цитата:
или Вы хотите, чтобы с детства все работали?
при социализме, о котором Вы так грезите, все именно так и есть: "кто не работает, тот не ест".
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 30.09.2015, 20:43   #124
докторенок
Platinum Member

Денис86, лично по мне Вы путаете совсем разные понятия: заниматься творчеством - это не работа, а способ получения удовольствия, впрочем лично я не вижу ничего плохого если подросток немного будет и работать, если работа будет ему интересна, не мешать учебе и творческим занятиям, а на заработанные деньги сможет купить желаемую вещь: мобильник, фотоаппарат и прочее. Проявление индивидуальности это не только дискотеки (по мне они как раз ликвидируют индивидуальность), а как раз творчество.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:44   #125
4gost
Platinum Member

Цитата:
а потом еще и оштрафовали
и правильно сделали. Я бы еще впаял по 100 часов исправительных работ, чтобы отдраили мемориал до блеска (с Pussy Riot, имхо, нужно было поступать так же)
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 30.09.2015, 20:45   #126
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение

ну вашу ж мать, что за фиксация на алкоголе? Зачем человек должен ходить и что-то пить?

".
Похоже для ТС алгоголь более чем важен, сам призновался, что злоупотребляет, может быть поэтому проблемы с работой.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:50   #127
Денис86
Junior Member

Цитата:
и правильно сделали. Я бы еще впаял по 100 часов исправительных работ, чтобы отдраили мемориал до блеска (с Pussy Riot, имхо, нужно было поступать так же)
Но Вы то понятно, не удивлен. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
при чем тут работа?
Вам говорят про спорт и хобби - это что, работа?
Если это сопряжено с ДИСЦИПЛИНАРНЫМИ какими-то функциями, то да, сродни работе. Т.к. направлено на ограничение свободы. Как пример: когда детей отдают в секции единоборств, кружки труда, и.т.д., "чтобы дурь выбивать". То есть наглое вмешательства в психику, вколачивание с детства рабства и повиновения. Редко какой подросток сейчас добровольно выбирает кружок, часто отдают родители, "потому что так надо".

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Похоже для ТС алгоголь более чем важен, сам призновался, что злоупотребляет, может быть поэтому проблемы с работой.
Нет, я стал злоупотреблять после потери работы. А потерял работу из-за активной жизненной позиции, несогласия с начальством. Желания справедливости.
Старый 30.09.2015, 20:50   #128
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
У них еще возраст такой, что можно себе позволить тусить и наслаждаться жизнью, или Вы хотите, чтобы с детства все работали? ) Так ведь это признак нищих стран только. В экономически развитых странах порог начала активной трудовой деятельности отодвигается все дальше. Именно подростки, молодежь и должна быть на улицах, тусоваться, пить пиво, отжигать на дискотеках, они никому этим не мешают. Они никого НЕ заставляют пить пиво, а вот их заставляют не пить. Не танцевать тверк. Быть "скромными", то есть серыми и безликим, скрывать индивидуальность. То есть вбивают рабские постулаты. Чувствуете разницу? Даже больше того, и взрослый человек должен уметь выкраивать время, чтобы прогуляться по улице и чего-нибудь попить, а не только работать как робот. Я вообще считаю, что до 24 человек должен иметь возможность не работать, а учиться в институте сначала, а потом в аспирантуре, и чтобы государство ему выплачивало достаточную для жизни стипендию. Это признак РАЗВИТОЙ страны.
Когда пьешь пиво - индивидуальность не проявишь. Как раз будешь серым и безликим. Что бы проявить свою индивидуальность есть масса возможностей: спорт, творчество и др. В развитых странах люди как раз и работают с утра до вечера, например, Япония.

Никто не говорит, что молодежь не должна танцевать тверк, но там где это допустимо. Сегодня были на мемориале 35 батареи в Севастополе.Так люди реально плакали во время экскурсии. Если здесь кому-то придет в голову исполнить что-то подобное - я думаю бы штрафа было бы мало. Впрочем Вам это не понять.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 20:52   #129
Денис86
Junior Member

Цитата:
лично по мне Вы путаете совсем разные понятия: заниматься творчеством - это не работа, а способ получения удовольствия
Как и тверк, дискотеки и пиво. И это ЕСТЕСТВЕННО, что ЛЮБОЙ человек, особенно молодой, стремится к удовольствию, а не к посещению музеев, патриотических кружков и другому занудству.
Старый 30.09.2015, 20:53   #130
4gost
Platinum Member

Цитата:
Похоже для ТС алгоголь более чем важен, сам призновался, что злоупотребляет
ну что ж тут поделать. Если человек настолько морально слаб, что для него алкоголь - единственная радость в жизни... Тьфу, это не жизнь, а прозябание какое-то
---------
к.х.н., 02.00.06
Ответ