Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2015, 20:08   #1001
Vica3
Platinum Member

(зевает) вот када я слышу за обывателей, и прочие критерии деления общества на хороших нас и остальных них - у меня возникает вопрос - а кто и как делить общество на группы будет, ежели хорошим дать такую возможность..
Ибо хороших всегда мало, даже если каждый из них возьмет на себя функцию деления на агнцев и козлищ = технически силенок не хватит... а поставки марсиан (прекраснодушных, честных и справедливых_, как известно, прекращены из-за санкций...

и второй вопрос - куда ту большую группу остальных девать после дележки? козлищ, как известно, всегда больше.. шо с их имуществом делать - понятно - отобрать и поделить.. а кудой их девать то? даже если стрелять и закапывать - некошерно как-то... да и закапывать умучаешься такую толпу закапывать.....

ЗЫ. мне действительно всегда интересно техническое воплощение . Ибо шо все плохо и кто виноват - знает последняя белка в лесу, а вот как технически все воплотить и кто конктретно и шо будет делать при сортировке - вот тут я мало версий слышала, да....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.10.2015, 20:10   #1002
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
А Вы бы ПОСПЕШИЛИ на завод в моей ситуации, если бы у вас был более пяти лет опыт работы в науке и непосредственной угрозы голода не было? Вот именно так: поспешили? Извините, не поверю.
Вы раньше говорили, что готовы хоть утки выносить - не верю! Лицемер вы еще тот

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а кудой их девать то? даже если стрелять и закапывать - некошерно как-то... да и закапывать умучаешься такую толпу закапывать.....
Сжигать?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:11   #1003
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Для гуманитариев "способность чесать языком" это и есть ОСНОВНОЕ. Но это не значит, что гуманитарии менее важны чем технари.
Если эта "способность чесать языком" не приносит обществу хотя бы какой-то пользы, пусть опосредованной и в перспективе - то да, менее важны, как бы ни обидно было это признавать. При этом будем считать, что опосредованная польза от преподавания гуманитарных предметов в вузах таки есть хотя бы в плане приобщения обучаемого к культуре (иначе жить станет совсем грустно). Говорю это как человек, закончивший иняз, а работающий в IT. Ах да, "гуманитарий" и "человек с дипломом гуманитарного факультета" несколько разные понятия.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:12   #1004
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Пришла в голову мысль: а сколько написал дедушка Ленин, если бы в его время был бы комп? Явно дело бы 55 томами не ограничилось на горе советским студентам, времени у Ильича было тоже навалом, он же не работал, а занимался партийной работой. кстати, может и Денису пойти в партию листовки и программы писать? Язык у него и в самом деле подвешен, пишет не просто грамотно, но и достаточно ясно, стилистически хорошо, жаль только, что в голове такой бардак.
Вот именно. ) И Энгельс тоже, или Кропоткин, например, не бедствовали в общем-то. А по поводу "на горе"... я считаю, что в таких дисциплинах, как научный коммунизм или марксистско-ленинская философия всё зависело от личности преподавателя. Сами по себе эти дисциплины могли бы быть ОЧЕНЬ интересными, и я знаю, что были преподаватели, которые их читали творчески, и студентам было интересно. А были и такие,которые просто оттарабанили, и всё, и тем самым подрывали основы социализма и веры граждан в социализм. А листовки я и так писал со школы еще и распространял, но я делал и делаю это БЕСПЛАТНО, я доброволец. Я не за деньги делаю, а по убеждениям. Я никогда не был из тех студентов, кто, ради того, чтобы подзаработать, сегодня у метро раздает листовки КПРФ, а завтра "Единой России", тем самым формируя в обществе продажный и ушлый образ студенчества. "Голодным студентом" я никогда не был, к счастью, а взгляды имел вполне устоявшиеся в подростковом возрасте еще. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:12   #1005
Vica3
Platinum Member

Maksimus, ну можно ж погуглить - сколько горит одна тушка.. а тут будет очень много... да и на чем жечь то? нееее, дорого...и кто жечь то будет... останутся же только хорошие:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:17   #1006
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Если эта "способность чесать языком" не приносит обществу хотя бы какой-то пользы, пусть опосредованной и в перспективе - то да, менее важны, как бы ни обидно было это признавать.
То, что мы проводим титаническую работу по разъяснению молодежи всей гнуси тех ценностей, к которым ее пытаются приучить и стимулируем к пересмотру взглядов на советскую историю, например, это что, не польза? Это ЕЩЕ какая польза. И я этим занимался со школы еще, и в любом коллективе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Говорил на эмоциях. Настроение тогда такое накатило, и день был пасмурным. Но да, если полгода не найду, то пойду и утки выносить. Пока что я еще недолго ищу.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да и родители тоже не в восторге будут. А убедить их не так просто будет, а портить вконец отношения не хотелось бы.
Старый 07.10.2015, 20:18   #1007
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
разъяснению молодежи всей гнуси тех ценностей, к которым ее пытаются приучить
А эффект-то от этого есть? Скольким подросткам вы помогли отвернуться от пива, курения и беспорядочных половых связей?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:19   #1008
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Да и родители тоже не в восторге будут.
Ну я 5 лет на заводе отработал и ничего.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
А убедить их не так просто будет
Пора бы уже и самому решения принимать.

Все ваши слова - не больше, чем болтология. Хотите ведь не у станка или в больнице корячиться, а в чистеньком теплом офисе сидеть.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:19   #1009
докторенок
Platinum Member

Дмитрий В., для Дениса подросток с банкой пива - самая желаемая норма.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 20:20   #1010
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ЗЫ. мне действительно всегда интересно техническое воплощение . Ибо шо все плохо и кто виноват - знает последняя белка в лесу, а вот как технически все воплотить и кто конктретно и шо будет делать при сортировке - вот тут я мало версий слышала, да....
Так ничего изобретать не надо. Все уже изобретено: пионерия, комсомол, КПСС, вот кто будет воспитывать и формировать. Всё это вернем, когда к власти придем. А вот отбор туда, критерии отбора будут модернизированы и более тщательно продуманы, разумеется. Чтобы там действительно прогрессивные челы сидели, а не маразматические бабки и климаксирующие преподавательницы и преподаватели. ) Что делать с "плохими"? Да ничего не делать, если они не призывают к насильственному свержению строя и не будут вести антисоветской агитации. Пусть себе сидят в углу и бубнят что-нибудь про то, что сапог не хватает итальянских или еще чего-то там. ) А всякую гопоту и быдло ЛЕЧИТЬ. Принудительно. Выявляя ее еще со школы, об этом я тоже говорил уже. Не на зоны отправлять, а лечить психически инновационными методами.
Ответ