Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2016, 20:52   #1471
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Делать тест ДНК матери (роженице) и ребенку. Почему предполагается делать его ребенку и потенциальному отцу?
Цитата:
Если уж такое радение за избежание подмен, то почему бы не предлагать тест ДНК матери и ребенку?
Давайте всем. Я - за.

Цитата:
А почему женщина должна спокойно относиться, если муж сомневается в том, что она ему верна, если настаивает на тесте ДНК? То есть он считает, что она способна на измену, на предательство?
Так и женщины так считают о М и ничего, М терпят
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
И еще - это мужской пол чаще всего себя неотразимым и уникальным считает, а нормальная баба после социальной зрелости знает, что практически любого мужика увести версией "развод и тапочки по почте" при желании - не так сложно... вопрос в ресурсах...
Вот и вся сказка...
Недоверие не к мужику, понимаешь, а к его моральной составляющей..
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.03.2016, 20:53   #1472
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
А с фразой, всего-лишь обернул ваше логическое построение. К предполагаемой идее обязательно теста, как и к унижению женщин/мужчин она имеет такое же приближение, как и ваши же умозаключения про "все мужики козлы неблагодарные, только о деньгах думают".
Это не мое логическое построение, это М пишут про материальную сторону.

А к унижению имеет отношение, пусть не с вашей стороны, а с моей.

Так что стройте логику другим.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 20:56   #1473
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
Беременные и их мужья сдавали, там уж поздно пить боржоми.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
И я так считаю. Хотя не из приятного, конечно.
Всяко бывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Изменой будет
И снова задам вопрос: что есть измена? Как-то его задавал, но ответа не увидел. А ведь от понимания очень сильно зависит и оценка ситуации.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:05   #1474
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
И снова задам вопрос: что есть измена? Как-то его задавал, но ответа не увидел. А ведь от понимания очень сильно зависит и оценка ситуации.
тут даже где-то прозвучало серьезное слово "предательство".
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:23   #1475
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
тольк
Вообще-то только Ж. о деньгах думают. И в этом их защищает Закон
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:30   #1476
Twuk
Advanced Member

Цитата:
все сводится к формуле "Раз против теста - покрываешь б******"? Почему любое высказывание оценивается, судя по ответам, именно с этой позиции?
Потому что иных рациональных доводов не существует, а иррациональные...гхм...их за хвост не поймаешь и растить годиков до 25 не нужно. Иррационального можно приписать чего угодно.
Цитата:
Только не даст всеобщее введение теста большого уменьшения этого процента. И об этом писалось.
Даст и значительное, через определенное время, но даст. И сейчас, как правильно сказал Хог, этому тесту не время, дело даже не в цене, бо социальные последствия будут разрушительны.
Да какие-то доли процентов хитропопых тетенек будут обходить ограничения, но их будет мало, меньше чем без какого-либо социального контроля сейчас.
Цитата:
если предлагается на обязательном уровне в роддоме?
Спрашивали про отношение в целом к предмету, конкретно я не предлагал. Но я не лингвист и спорить не буду, проиграю же в дебрях слов. Поэтому, пусть будет: что предлагается и как будто я тоже предлагал.
Цитата:
Я, к сожалению, не успешная женщина, ибо в жизни мало чего действительно значимого достигла.Но я женщина, и меня введение подобного теста задело бы очень сильно.
В контексте употребляемого здесь выражения успешная женщинатм, очень хорошо, что вы так себя не позиционируете. Без иронии.
Мне кажется, вы совершаете ошибку следующего плана, вы думаете. что идея теста, состоит в унижение добропорядочных женщин, как будто всем не доверяют, в том числе и вам. Как в старом анекдоте, мол, у Машки 5 любовников, а меня не одного, но в среднем мы обе секс-волонтерки. Но, как не парадоксально, нет иных способов проверки добропорядочности кроме массовости, искоренить те 30 % или сколько там по статистике генетиков. Это отнюдь не значит, что условный Ваня не доверяет условной Наде, это значит, что вводится социальный порядок в одну из граней жизни. Продолжение идей брака, венчания и т.д. Условные Ваня с Надей счастливые потопают из роддома регистрировать собственного малыша, не только с кольцами, но и с еще одной бумажкой. Вот и всё. Вопросов доверия всех конкретных людей нет.

Это касается устойчивой пары. Вне устойчивой пары роженица еще больше выиграет. Потому как с созданием общей базы будет и легче найти и установить ответственность отцов. Не надо будет унижаться прося алименты, они просто будут приходить с его счетов. Все это гипотетическая ситуация коня в вакууме (с), но сама идея вовсе неплоха.

Тут по сути стоит выбор развиваем общество социальными надстройками или оставляем природную неконтролируемую составляющую. Вон, Лучник, например, за неконтролируемую составляющую...
И да, чисто технически все женщины и мужчины способны к изменам. Ситуации разные бывают.
Цитата:
И снова задам вопрос: что есть измена? Как-то его задавал, но ответа не увидел.
Для меня измена сложное понятие, но секс-волонтерсво на стороне однозначно относится к измене. Это что-то природное, видимо. Но все-таки измена. Вероятно, как раз из-за возможности беременности чужим дитя, но глубоко об этом не думал, так как сам предмет волновал давно, а больше не сталкивался и не интересовало. Как говаривали у нас в деревне "МПХ не мыло -- не сотрется", опционально "Она_самая -- не смылится", т.е. относились проще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
тут даже где-то прозвучало серьезное слово "предательство"
Примерно там же где смена ребенка в роддоме на чужого, только не утырками больничными, а близким человеком -- это вот точно предательство. Иначе классифицировать 30 % статистику не могу.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:30   #1477
LeoChpr
Platinum Member

Ну, конечно пить боржоми вам поздно.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:38   #1478
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Вступление в интимные отношения с другим человеком, отличным от супруга(и) и без их согласия (это оговорка для любителей извращений).
Понятно, что измена созревает в голове, но здесь большое поле для манипуляций, поэтому оставим только формальные критерии.
Старый 18.03.2016, 21:44   #1479
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вступление в интимные отношения с другим человеком, отличным от супруга(и).
Если тетенька или дяденька общие семейные деньги переводит иному лицу, пусть не реальному любовнику, а потенциально-привлекательному -- тоже измена. Критериев действительно много. Но почесать естество к понятию измена, по моему мнению, однозначно входит.
Другое дело, что некоторые измены простить можно. Сложно, но можно. Комплекс факторов действовать будет.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 21:46   #1480
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Если тетенька или дяденька общие семейные деньги переводит иному лицу, пусть не реальному любовнику, а потенциально-привлекательному -- тоже измена.
Это благотворительность
А вообще без предварительного или потенциально последующего секса я такую ситуацию мало себе представляю...
Ответ