Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2016, 15:30   #4531
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Человечество в своей неистощимой мудрости изобрело круиз-контроль, поэтому можно держать любую скорость любое расстояние.
у меня шеф департамента (российскоподданный), оыбчно на дальняк (семью в отпуск вывозит) на Ниссан Патфайндере (6 чел в машине, бокс на крыше, сзади крепление для 3 велосипедов на фаркопе) на круиз-контроле 170 ставит. особенно (часто ездит в прибалтику или в Белоруссию)- по Белоруссии, говорит, хорошо. Ночью гаишников нет, и камер там тоже нет.

Добавлено через 1 минуту
с расчетом, чтоб в 12 ночи из Москвы выехать, а в 6 утра быть на Литовской границе.

Добавлено через 1 минуту
мы с пацанами такого, честно говоря - не понимаем.
А по комфортной скорости - последнее время ловлю себя периодически, что, перестав контролировать скорость, на "комфортной скорости" в какой-то момент оказываюсь на отсечке 120 км/час.

Добавлено через 47 секунд
круиз-контроль для моего "лада-универсал, серебристый "Сапсан"" не предусмотрен ни в какой комплектации. от слова совсем.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.06.2016, 15:31   #4532
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader,
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 15:34   #4533
Team_Leader
Platinum Member

Hogfather, хотя, народ пишет, что можно установить.
http://largusladaclub.ru/forum/thread198.html
Думаю, на будущий год, как гарантия истечет поставлю.
Кстати. установка нештатного круиз-контроля должна как-то регистрироватьсяв ГАИ, тех паспорте, и т.п.?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 30.06.2016, 15:41   #4534
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
если поедите
что поесть?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 16:19   #4535
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
что поесть?
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 12:16   #4536
cmom
Gold Member

Судя по новостям , с 1 июля могут (будут?) штрафовать на 500 рублей за газовое оборудование, если оно было установлено не на заводе (!).

1 января 2015-го вступил в силу "Технический регламент ТС о безопасности колесных транспортных средств"

документы, по которым сотрудники ДПС будут штрафовать начал действовать с 1 июля 2016 года

Добавлено через 18 секунд
http://www.kolesa.ru/article/ustanov...emy-2016-04-04
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 12:27   #4537
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию оШИБКИ ПРО ПОГРУЗКЕ-РАЗГРУЗКЕ ИЛИ ДУРАКАМ ВЕЗЕТ

В субботу совершили глобальный (ну как, на 2 недели, после 20 числа все равно "на юга") переезд на дачу.
Вещей оказалось просто дохренище, бокс я запихал с трудом.... Хотя, как практика показала - "по салону" в Ларгус довольно прилично распихивается без доставления особого дискомфорта, даже при наличии в машине - 7 человек без особого дискомфорта пассажирам.
Теперь о косяках.
Пр ипогрузке на крыше (между крышей и боксом) я забыл весы жены, которые та за каким-то шайтаном решила потащить на дачу, и котореы в боксм не кантовались ни разу. Выложил на крышу (в процессе утрабовывания бокса) с мыслью "Ща мячик футбольный детям под ноги кину, и сразу весы в салон надо приткнуть - а то забуду, не дай Бог, будет ****ц". Про весы я забыл, в итоге, не успев переместить мячик из бокса на третий ряд.
Погрузились. Поехали (выезжали из ясеневской квартиры), удачно обошли детектированную пробку на МКАДЕ от Варшавки до Калужки (съезд к ИКЕА) "через Тёплый стан", вышли на киевку, не сильно потолкались на ремонте дороги на первых километрах....
Перед Апрелевкой (ок. 40 км от очки старта) - слышу, по крыше такой удар, несильный. А ехали как раз под мостом: думаю, упало что-то. Вторая мысль: бокс раскрылся. Смотрю в зеркала: хорошо за мной мужик (ага, 110 в потоке, крайний левый ряд ) на Прадике тоже шел, но держал дистанцию метров 40 - падают у меня с крыши что-то типа небольших кусков пластика, и разбиваются в мелкую крошку типа пенопласта (как на замедленной съемке старта Шаттла, если кто помнит - там всегда такой фонтан пенопласта), секунд 5 попадало, и перестало. Мужик на Прадо дистанцию еще увеличил.
я в правые ряды перестраиваюсь. Мысли: - все, капец, багажник открылся.
Хотя, думаю, странно - ничего "пенопластового" я не грузил, и ничего похожего на сумки - не летело. Но уверен. что бокс раскрылся, и меня удивляет, что ничего не падает (поток, скорость сбрасывать резко возможности нет).
Прадик сзади ехавший меня объехал, удивленно покосились - поехали дальше.
Ну я в правый ряд ушел, там как раз остановка была. Аварийку включаю, встал в карман остановки.
Вылез....
Бокс цел.
Обошел машину вокруг - 2 раза - все цело
Крыша без вмятин, царпин нет.
Ну, думаю, значит что-то "пенопластовое" с моста упало, на бокс попало. техника выдержала, думаю, какая молодец, ехника.
И тут до меня начинает доходить, что это весы жОнины были. Заглянул в багажник за третьим рядом, куда палнировал его положить. 2 телевизора и 2 чемодана с продуками стоят - весов - нет (со мной такой бывает, приму решение что-то сделать, потом забываю. а потом уверен, что я сделал, как планировалось). Ну тогда картина яснастала.
Видио весы на крыше лежали , поток воздуха Боксом экранировался, их не сдувало. ехал я плавно (дети в машине), не дергался нигде.
Ну, видимо, только на 40 км их потоком воздуха подняло и трахнуло об бокс (или поперечины (на крыше следов никаких, все досконально осмотрели, ну и разбитые куски (а что за весы - платформа из прочного стекла с опорами-датчиками. модные такие) потом в течение 5-8 секунд воздухом выносило)).
В общем, повезло. Можно сказать большую прибыль получил (в цену ремонта крузака) и еще дополнительных несколько лет свободы.
От таки дела....
А все с того, что я челночно бегал грузил сумки - час, утрамбовывал - рубашка мокрая была....
---------
Старый 04.07.2016, 12:30   #4538
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Выложил на крышу (в процессе утрабовывания бокса) с мыслью "Ща мячик футбольный детям под ноги кину, и сразу весы в салон надо приткнуть - а то забуду, не дай Бог, будет ****ц".
В давние времена родители паковали вещи в Запорожец перед поездкой в Одессу. Багажник наверху, т.к. собственный у него был по сути вырожденным. Коробки какие-то помню, чемодан, отец все веревками повязал. В последний момент мама вынесла корзинку с едой, которую "сейчас прикрутим".

Короче, еду покупали по дороге, т.к. с машины она свалилась в неизвестный момент...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 12:36   #4539
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Короче, еду покупали по дороге, т.к. с машины она свалилась в неизвестный момент...
вот... тоже излил душе дирдепу (россиянину) - он в прошлые выходные (у него 5 детей, одному - саршему от первого брака правда уже под 25, а остальные - 4 - в диапазоне наших с вами 3-10 лет) забирал из молочки продукцию. И один ящичек тож под бокс положил (у него Патфайндер), и тоже забыл. Дело кончилось молочной помывкой капота.
---------
Старый 04.07.2016, 12:44   #4540
kravets
Platinum Member

Не знаю. Я просто много багажа-груза не вожу, и бокс для меня чуждый элемент. Был бы - забывал бы еще больше с неизвестными последствиями.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ