Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2016, 15:29   #291
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
778 - это мне зав. Института переводоведения сказала. Надо этого НН поискать.

У меня больше англоязычных, чем русскоязычных статей, только мы же, как самые умные должны печататься в изданиях, которые индексируются в ринц и e- library, а то морковку не получим.
ну у нас пока морковки дают за Scopus\WoS, но тут начальство случайно узнало и за ринц что-то плюсом бывает или потребовали где-то, так что стали и оттуда данные указывать
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2016, 15:31   #292
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
ну у нас пока морковки дают за Scopus\WoS, но тут начальство случайно узнало и за ринц что-то плюсом бывает или потребовали где-то, так что стали и оттуда данные указывать
так у нас наоборот
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 15:32   #293
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
так у нас наоборот
ойойой жуть то какая((
сочувствую
Старый 05.11.2016, 15:34   #294
lavis
Advanced Member

Цитата:
ойойой жуть то какая((
сочувствую
Да уж там ладно, нашлепать ринцевских статей по три страницы - сами понимаете. А скопус же это долго, у вас сколько отчетный период?
Старый 05.11.2016, 15:48   #295
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Да уж там ладно, нашлепать ринцевских статей по три страницы - сами понимаете. А скопус же это долго, у вас сколько отчетный период?
как такового нет.
я живу на ставках, которые финансируются грантом. сейчас (с этого года) добавили эффективный контракт (премии универ будет платить из своих денег). там для максимальной премии мнс и нс надо три статьи в год. посмотрим, что получиться.
не мы приниципиально не тратим время на русскоязычные статьи. русскоязычных журналов нет с нормальным импакт фактором, а нам универ премии за статьи выписывает причем по положению выгодно писать в высокий импакт, что логично, и без русских соавторов (буржуйские нейтрально относительно выгоды).

зы: статьи это в скопус или ВоС
Старый 05.11.2016, 16:08   #296
lavis
Advanced Member

Цитата:
как такового нет.
я живу на ставках, которые финансируются грантом. сейчас (с этого года) добавили эффективный контракт (премии универ будет платить из своих денег). там для максимальной премии мнс и нс надо три статьи в год. посмотрим, что получиться.
не мы приниципиально не тратим время на русскоязычные статьи. русскоязычных журналов нет с нормальным импакт фактором, а нам универ премии за статьи выписывает причем по положению выгодно писать в высокий импакт, что логично, и без русских соавторов (буржуйские нейтрально относительно выгоды).

зы: статьи это в скопус или ВоС
Это зыбко пока у вас. У нас этот эффективный контракт ( лично у меня, т.к. была в отпуске по уходу за ребенком) с 2015; я не знаю, почему, но мне сказали, что участие в западных конфах и публикации за 2008-14, пока числилась в отпуске по уходу, мне не засчитают. До кучи еще, оказывается, я кандидатскую защищала вообще без публикаций, а представление Вербицкой от 1994 года, где уже что - то перечислено - это бумажка и мало ли какую липу еще принесу.

В e- library пока того гения не нашла, зато нашла другого. Я бы кинула ссылку, но некорректно, очень известный человек.

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, сколько у Вас времени проходит от подачи статьи до публикации?
Старый 05.11.2016, 16:12   #297
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Второй раз с вами соглашаюсь, даже подозрительно как-то
Общение с вами обогащает
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 16:14   #298
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
с такими вводными даже Тим с тимом будет страдать ...
Это кто такие? Извините, если туплю. Я- то что, я переводчик ничегошный и с аккредитацией( не студентик или пенсионер, сдавший тест и переводящий prompt'ом за 200 р/ страница. А вот одна дама у нас на кафедре переводит работы одного из лидеров государства. Ну я скромно умолкаю. Я на такое не претендую.
Старый 05.11.2016, 16:23   #299
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Это зыбко пока у вас. У нас этот эффективный контракт ( лично у меня, т.к. была в отпуске по уходу за ребенком) с 2015; я не знаю, почему, но мне сказали, что участие в западных конфах и публикации за 2008-14, пока числилась в отпуске по уходу, мне не засчитают. До кучи еще, оказывается, я кандидатскую защищала вообще без публикаций, а представление Вербицкой от 1994 года, где уже что - то перечислено - это бумажка и мало ли какую липу еще принесу.

В e- library пока того гения не нашла, зато нашла другого. Я бы кинула ссылку, но некорректно, очень известный человек.

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, сколько у Вас времени проходит от подачи статьи до публикации?
ну эффективный это плюшка) раньше и этого не было. только гранты+за статьи, но я еще молод и йюн (только защитился) так что большая часть статей в этом годы вышла
у нас в показателях для научных сотрудников только статьи.

как раз корректно, коллег и прочих надо крайне активно гнобить, если они несут и делают хрень, а то получается как у нас((

я физик, мы публикуемся коллективами (уточню на всякий случай). обычно 2-3 месяца до принятия. еще 1-6 недель до появления в электронном виде, а этого уже везде достаточно для нас.
у научника был случай 4 недели до принятия. сейчас одна статья - больше года, но ее пришлось дважды дорабатывать и отправлять в другие журналы.
Старый 05.11.2016, 17:26   #300
lavis
Advanced Member

Ну вот. У нас период отчетности - год. При этом, если у тебя конкурс в марте, ты с января по середину марта должен вылезти на двух очных конфах и всунуть три статьи ( извините за лексикон). А за прошлый год - не считается. Поэтому сдавать туда, где точно не знаешь, когда выйдет - рискованно.

Мы тоже стали коллективами.
Ответ