![]() |
|
|
Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом? | |||
Да, систематически и регулярно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 41.67% |
Да, но случается это нечасто |
37 | 22.02% |
Нет, но хотелось бы |
38 | 22.62% |
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания |
23 | 13.69% |
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3921 |
Заблокирован
|
![]()
Это к прохожему. А я вам говорю как атеист по жизни, что атеизм либо есть, либо нет. Атеизм с прилагельными, это как полубеременность.
Добавлено через 1 минуту А вообще меня веселят люди, которые мировоззрение определяют по учебникам... ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3922 |
Advanced Member
|
![]()
Обида- непродуктивное состояние, согласна.
Кто там кого извалял - а что, хорошо что ли? Это достойный поступок? Добавлено через 3 минуты Вы отрицаете наличие какого- либо организующего начала во Вселенной? В микроскоп на разные клетки не пробовали смотреть? Кроме того, при отсутствии поступления энергии извне что быстро наступает с любой системой? |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3923 |
Заблокирован
|
![]()
Это субъективные оценки. Докторята считают, что Ок так по родственникам проходиться, мне пофиг, а кто-то бы посчитал, что плохо. Или вот с трупом - мне Ок, митьку обидно. Но я не понимаю, с чего бы спор о трупе в данном контексте чем-то отличался бы от спора о любой другой вещи.
Добавлено через 1 минуту А, вы из мракобесов... Вопросов не имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3924 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Человек - животное стадное и стадный инстинкт - важный фактор выживания в процессе эволюции был, поэтому закрепился. Просто потому как в рамках стада шансы на выживание выше. Соответственно - в процессе долгосрочной в том числе когнитивной эволюции - выработался инстинкт жащиты своего стада (коллектива), в том числе - через защиту отдельных членов стада (коллектива). наезд на одного члдена стада значит наезд на все стадо с соовтетствующей реакцией (один за всех - все за одного, "своих не бросаем" и т.п.) - это паттерн поведения, закрепленный эволюцией. Потом на более высоких стадиях развития это завернуто в обертку морали и прочих проявленйи высшей нервной деятельности. При этом стадо осознает своими членами в том числе и своих бывших членов. соответственно наезд на бывших членов стада (умерших (исключенных не по решению самого коллектива - изгнанные, казненные и т.п.) членов коллектива) - все равно воспринимается членами стада, как наезд на все стадо (или стадо не признает прекращение членства в стаде автоматически с фактором смерти - вопрос сложный, но факт). Соответсвенно - наезд на ушедших членов коллектива - вызывает для анезжающего ровно теже последствия, что и на живых. Это биологическая реальность, основанная на инстинках и рефлексах, соответственно - при работе с человеческим стадом (что мы делаем ежедневно) - надо учитывать подобные биологические особенности вида. также, как, например, при работе с табуном лошадей, отарой овец и/или, стадом быков (не надо ходиь перед ним в краснйо одежде) и т.п. В общем, не надо быть религиозным человеком. чтобы это понимать, и учитывать эти факторы, пусть и завернутые в обортку религиозной или светской этики, в своей ежедневной работе. Для здоровья полезно. Соблюдать технику безопасности всегда полезно. Я ясно изъяснился? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3925 |
Advanced Member
|
![]()
Оценка всегда субъективна, все оценочные категории таковы, если параметры заданы людьми.
В мракобесы меня пока не записывали, наоборот, ругали всячески за " безбожие". На формирование человеческого зародыша велком посмотреть и на разделение функций клеток. Их каждый разделяет по своему усмотрению? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3926 |
Заблокирован
|
![]()
С фигов ли? Вы хорошо себе представляете тот момент, когда ранние люди перестали есть трупы соплеменников и начали их закапывать? К альтруистическим паттернам это никакого отношения не имеет.
Нет, вы нагородили бреда. Добавлено через 1 минуту А в огороде бузина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3927 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я не пропагандирую здесь ни сакрализацию мертвых, ни ругань в их адрес. Вот так же, как считаю некрасивым обсуждение кого- либо за глаза, так же и к мертвым. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3928 |
Заблокирован
|
![]()
А чем обсуждение за глаза хуже обсуждения в глаза? (просто чтоб тему сменить, а то Тимачьку понесет, как обычно).
Добавлено через 1 минуту Прагматически - обсуждение в глаза хуже. Потому что человек явно услышит гадость в свой адрес и обидится. А за глаза - возможно и не узнает, что про него плохо говорили, и переживать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3929 |
Platinum Member
|
![]()
Лично я нет. И вообще, если верить книжкам, человечество произошло от рыбы, которая хотела сдохнуть и выбросилась на берег, но отрастила себе лапки. Мысль о том, что человек тупиковая ветвь эволюции, произошедшая от суицидно настроенных рыб она мотивирует, несомненно.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3930 | |
Advanced Member
|
![]()
Да причем здесь бузина. Вот будут все Ваши клетки одинаковы, Вы кем будете?
А трупы ели далеко не только какие-то древние люди, тем более, не всегда их вообще закапывали. Давайте еще разгребем представление у смерти у разных народов. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |