Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 12:27   #51
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ArinaG Посмотреть сообщение
Не всем дано быть Хулием.
За свой счет издала Рабочую тетрадь в которой студенты работают на практических и какой год им торжественно вручаю перед семестром. О том, что бы продать, и речи нет...... Вот и хочется быть доцентом, а по карману бьет.
Щедрая Вы барышня, однако. Только вот какой момент упустили: лично я любимый, перед тем как методички продавать, их на сайтике кафедры уже второй год размещаю. То есть , студентики всегда могут скачать электронную версию. . И отметьте, забесплатно. И ссылочку все знают.
А уж печатную версию (которую я за свои кровные копеечки печатал) они могут при желании за 20 или 50 копеек рублей приобресть. Правда в конце учебного года я электронные версии методично выпиливаю с сайтика. Ибо нефик...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
А у нас многие коллеги спокойно продают свои труды - книги, пособия, даже статьи в сборниках [выделено мною H.](ну, если авторских экземпляров штук 10 дают)
интересно, а как можно без принуждения загнать статейку автора-исполнителя Под каким соусом, интересно даже?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2009, 12:29   #52
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Дети могли бы месяц -два поработать и заработать.
Вот именно, могли бы, а не
Цитата:
с этого года счиатется обязательным
, да ещё и утверждается приказом.
Интересно, с юридической точки зрения, такой приказ является легитимным?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:31   #53
Hulio
Platinum Member

Цитата:
У нас с этого года счиатется обязательным студенту 1-2-го курса иметь ноут или нетбук. причем на занятиях. Приказ будет с весеннего семестра.
бохато живут наверное вот эти вот обязательные студенты, однако...

Пысы: Наверное я ретроград, ибо спорил до хрипоты с заведующим, что трудновато детишкам с сайтиков разных методички скачивать и с преподавателями общаться... Ибо не у всех детишек в общагах есть ноутбук (кстати, у большинства таки да есть). Но вечерникам и заочникам, особенно тем, которые с "производства" - правда таких немного - проще в самом деле купить за копейки брошюрку или методичку, а не мучаться с электронной версией, форматировать и переформативать ее из формата А5 в А4 для распечатки и т.д.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 07.11.2009, 12:34   #54
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Вот именно, могли бы, а не
, да ещё и утверждается приказом.
вполне, а что он собственно нарушает, если студентам выдается мат. помощь на приобретение нетбуков? или охота тупо помитинговать на пустом месте?
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:35   #55
Hulio
Platinum Member

резюмируя вопрос продажи методичек, отмечу, что продавая оные, неплохо и бесплатную электронную версию на кафедральном или общедоступном другом сайтике выставить на всеообщее обозрение (хотя бы даже на личном сайтике на народ.ру)

Последний раз редактировалось Hulio; 07.11.2009 в 12:48. Причина: убрал офтопик
---------
Старый 07.11.2009, 12:37   #56
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro
У нас с этого года счиатется обязательным студенту 1-2-го курса иметь ноут или нетбук. причем на занятиях. Приказ будет с весеннего семестра.
Цитата:
Сообщение от Carro
Университет покупает для всех сдавших первую аттестацию студентов нетбуки.
А может все было не так, а совсем иначе?
Цитата:
Сообщение от Cobra
Да я бы сорвал покровы, но боюсь меня опять обвинят во всех смертных грехах и скажут, что наговариваю я безбожно, и мол, никто и никогда, в свете уголовного дела, технику не скидывал.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:39   #57
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А может все было не так, а совсем иначе?

Да я бы сорвал покровы, но боюсь меня опять обвинят во всех смертных грехах и скажут, что наговариваю я безбожно, и мол, никто и никогда, в свете уголовного дела, технику не скидывал.
Молодой человек, вас в дестве мама учила, что завидовать гнусно? Ну если уж завидуете, то делайте это не так пахабно, от вас смердит.
Старый 07.11.2009, 12:46   #58
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro
завидовать гнусно?
Завидовать чему? Просто я слабо воспринимаю оттенки серого и люблю делить мир на черное и белое, правду и ложь.
Цитата:
Сообщение от Carro
от вас смердит.
Обратите, пожалуйста, своё внимание, что вы уже второй раз оскорбляете меня и переходите на личности. Это, как минимум, не интеллигентно.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 12:53   #59
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Завидовать чему? Просто я слабо воспринимаю оттенки серого и люблю делить мир на черное и белое, правду и ложь.

Обратите, пожалуйста, своё внимание, что вы уже второй раз оскорбляете меня и переходите на личности. Это, как минимум, не интеллигентно.
Поскольку вы второй раз, не имея никаких доказательств, публично обвиняете людей черт знате в чем, в частности в предпоследнем посте в "уголовном скидывании техники" , то вопрос об интеллегнтности к вам не применим. Вы не интеллегент, вы обычное малообразованное быдло.
Старый 07.11.2009, 12:54   #60
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Carro, Ink, дальше прошу без перехода на личности. Выясняйте отношения в личной переписке.

В самом деле, уже пора начинать раздавать красные карточки, пока ограничиваюсь устными предупреждениями, но если такого рода стиль публичного общения продолжится, придется.

Напомню, что некоторое количество красных карточек означает временное отключение от форума.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ