Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2020, 22:00   #8751
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
отдать всю нагрузку и зарплату за оставшиеся 2 месяца, лишь бы взяли на работу на следующий год.
Да он оптимист, что думает, что таки будет жизнь после 1 сентября!
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.05.2020, 07:51   #8752
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.
а я так и делаю. только теперь студенты доклады не зачитывают, а прикрепляют как "выполненное задание".
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 16:17   #8753
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
В вузе так не проканает. Если раньше кто-то удобно устроился сачковать на практических занятиях и вместо их проведения поручать студентам подготовить доклады, то сейчас, когда все в чате, это уже не проходит. Учебный отдел ежедневно проверяет ВСЕ чаты.
А разве преподаватель не имеет право сам определять форму проведения семинарского занятия? Я разные формы использую, в том числе и доклады. Или в Вашем учебном заведении опять тетушки из учебной части знают как надо правильно проводить занятия?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 17:46   #8754
_Tatyana_
Gold Member

Лучник, Старший докторенок, я думаю в новом мире все гум дисциплины точно уйдут в дистант в технических вузах.

будут вузы покупать лекции у вышки, тупые доклады никому не нужны, тут учить нечему в общем.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 17:57   #8755
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Лучник, Старший докторенок, я думаю в новом мире все гум дисциплины точно уйдут в дистант в технических вузах.

будут вузы покупать лекции у вышки, тупые доклады никому не нужны, тут учить нечему в общем.
Почему доклады тупые? И я не про технические вузы говорю, а про право преподавателя самому определять методику преподавания. Насчет дистанта - очень надеюсь, что этот бред реализован не будет.
Старый 09.05.2020, 18:06   #8756
_Tatyana_
Gold Member

Старший докторенок, потому что никто серьезно в тех вузах к гумдисциплинам не относится. доклады сдирают, друг друга не слушаю, на лекции не ходят, если только препод там геев в гейропе не обсуждает и то тупо поржать.

разговоры кругом такие, что часть дисциплин точно уйдет в дистант. истории, философии и социологии туда и дорога. только ставки занимают
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 18:15   #8757
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Старший докторенок, потому что никто серьезно в тех вузах к гумдисциплинам не относится. доклады сдирают, друг друга не слушаю, на лекции не ходят, если только препод там геев в гейропе не обсуждает и то тупо поржать.

разговоры кругом такие, что часть дисциплин точно уйдет в дистант. истории, философии и социологии туда и дорога. только ставки занимают
если это у Вас так в вузе, то это не значит, что так везде. Гуманитарное образование важная часть социализации. И вообще я не про технические вузы говорю.
Старый 09.05.2020, 18:25   #8758
Dereza
Gold Member

Цитата:
тупые доклады никому не нужны
_Tatyana_, я к ним отношусь так же.

Не знаю, возможно они имеют какой-то смысл у историков/философов, но тратить на них время на занятиях по юридическим дисциплинам - это отправлять его коту под хвост. Докладчик берет первый попавшийся текст из интернета за 10 минут до занятия и гонит всякую чушь, с трудом читая то, что он только что надыбал. Мне реально на это времени жалко. Доклады не практикую уже лет 15.

У юристов использование докладов на занятиях по отраслевым дисциплинам объясняется в 90% случаев ленью преподавателя и только в 10% - дуризмом бюро расписаний. Если у преподавателя стоит 5 пар подряд, то разбавить их где-то парой докладов, чтоб хотя бы язык отдохнул, сам бог велел.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 18:29   #8759
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Может у вас кто так и работает, но у меня нагрузка стабильно уже несколько лет на физико-математическом факультете. И там все серьезно. На плохое отношение студентов к своему предмету не жалуюсь, ибо занимаются достаточно серьезно. Кстати, творческие работы пишут не хуже, чем на истфаке. Деканат факультета в конце семестра просили меня обязательно взять их факультет на следующий год.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2020, 18:30   #8760
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
все гум дисциплины точно уйдут в дистант в технических вузах
Туда им и дорога (включая физкультуру)! Если без них нельзя выдать диплом, так пусть хоть будут чистой формальностью, и не отвлекают от специальности.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ