Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Отдел аспирантуры и докторантуры

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 06:14   #21
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Евгений 76 Посмотреть сообщение
Какие минусы
Вы доктор или кандидат с разрешением УС/НТС?
Ответы будут разные.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый Вчера, 07:16   #22
Евгений 76
Advanced Member

кандидат, доцент

Разрешение сейчас будут делать
Евгений 76 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:09   #23
avz
Platinum Member

Цитата:
Разрешение сейчас будут делать
Тогда пока и обсуждать нечего ))

Добавлено через 5 минут
Если серьезно, то Вам надо договориться с подопечным, что он будет слушаться. При неудовлетворительном процессе разрешение могут отозвать и потом уж точно не дадут.

Однако
Цитата:
никогда не будут реализованы
совершенно не мешает защите, например.

Вероятно, это Ваш первый опыт в данной непрестижной роли. Я свои таковые хорошо помню. Возможно, как и мне, поможет поиск нескольких успешно защищённых КД, близких по тематике. Из их авторефератов берутся все нужные слова, понятия, порядок выстраивания работы итд. Пока у меня сало под шерстью не наросло, я так делал с каждым следующим цыганёнком... Вполне работало.

Начните с формулировки научной новизны из того, что сделано, или из того, что можно убедительно представить сделанным. КД это квалификационная работа, а не работоспособный проект или рывок в науке областного масштаба. Задача - так изложить материал, чтобы пройти ДС без серьезных проблем. Они у Вас (а не у подопечного) будут, потому что навряд ли Вы обладаете таким административным весом (например, начальник управления?), чтобы процесс пошел гладко с момента вывешивания на сайт...
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:24   #24
Евгений 76
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
то Вам надо договориться с подопечным,
Из беседы с подопечным у меня сложилось ощущение, что он хоть завтра готов идти на защиту. С этой липой. Сам своих ляпов и ощибок не видит

Цитата:
Начните с формулировки научной новизны из того, что сделано, или из того, что можно убедительно представить сделанным. КД это квалификационная работа, а не работоспособный проект или рывок в науке областного масштаба
Спасибо
Старый Сегодня, 07:00   #25
Лучник
Platinum Member

Мы видим рождение Научрука, который будет тормозить выход на защиту молодого и бойкого аспиранта.

Возможно, через некоторое время он тоже появится среди нас.
С жалобами.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Начните с формулировки научной новизны из того, что сделано, или из того, что можно убедительно представить сделанным. КД это квалификационная работа, а не работоспособный проект или рывок в науке областного масштаба. Задача - так изложить материал, чтобы пройти ДС без серьезных проблем. Они у Вас (а не у подопечного) будут, потому что навряд ли Вы обладаете таким административным весом (например, начальник управления?), чтобы процесс пошел гладко с момента вывешивания на сайт...
Истину профессор глаголет!

Более того, по-настоящему сильные работы защищаются максимально трудно. А банальные пустышки проскакивают с легкостью. Лишь бы антиплагиат высокую степень "оригинальности" показывал.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:59   #26
Евгений 76
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Мы видим рождение Научрука, который будет тормозить выход на защиту молодого и бойкого аспиранта.
Или рождение аспиранта, гтового переть в бой с работой, явно не дотягивающей до кандидатской.

Я не навязываюсь ему в руководители и не искал себе аспиранта. Но почему я должен подписываться под любой ерундятиной, что, мол, там все хорошо и научно?
Человек играет терминами, не поняимая их значений. Половина ПВЗ банальны и общеизвестны, пара ПВЗ из области фантастики, задача не решена...
Я ж не против себе в послужной список добавить руководство аспирантом, но если аспирант действительно работу родит, а не вот эту ерунду
Старый Сегодня, 10:46   #27
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я ж не против себе в послужной список добавить руководство аспирантом, но если аспирант действительно работу родит, а не вот эту ерунду
В этой ситуации следует, как мне кажется, решительно отказаться от руководства.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:00   #28
Евгений 76
Advanced Member

Возможно, да. По ситуации. Видел я его в первый раз, не знаю его истинных намерений и как он себя поведет дальше. Если хочет лажу защищать, то Вы правы, откажусь. Если будет работать - готов помогать.
Но, видимо, это я пойму только тогда, когда он уже прикрепится. Отказываться сейчас - как-то уж слишком вызывающе. Тем более на момент прикрепления аспирант не обязан иметь готовой работы
Старый Сегодня, 15:13   #29
Иван 1980
Silver Member

Евгений 76, по-моему, главный принцип любого руководства - если можешь не руководить и не нести ответственность, не руководи и не неси. Для руководителя говорить 10 раз "нет" из 10 случаев - вполне нормально. Руководство только тогда имеет смысл, когда стимул - уже есть здесь и сейчас и с лихвой перекрывает все проблемы в будущем на годы вперед. Но это опыт не научрука, а директора собственных фирм с 15-летним стажем.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ