Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 19:11   #91
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А на филфаках такая вещь бывает, как полевые экспедиции.
И историки на раскопках кетменем тоже машут... Солнцем палимые. Так что "... в жизни [научной тоже. - 0647] всегда есть место подвигу!"
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.03.2013, 20:47   #92
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Угу. Дэви юного протиральщика пробирок Мишу Фарадея в соавторы не брал, вестимо - тот сам из вредности выдвинулся в светила передовой науки. В силу дарований - а не массива публикаций совместно с Дэви
Причем Дэви, по моему, Фарадея еще придушивать пытался, когда тот сам наукой занялся...

Но суть совершенно верно описана - важны только свои собственные заслуги. Кстати, именно поэтому ненавижу публикации в соавторстве

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
При прочих равных условиях лучше работаться будет тому профессору, который и к вспомогательному персоналу хорошо относится
Так никто не призывает к вспомогательному персоналу плохо относиться. Их удел - получать благодарности и хорошие зарплаты. И искреннее уважение исследователей, использующих их труд (помните Гошу из "Москвы слезам не верит"?). Но не надо слесарей делать кандидатами...У них вполне может быть своя, рабочая, а не научная гордость

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
"протирать пробирки" иногда даже очень не просто. Например, объездить пол страны в геологических партиях и покормить комаров В тайге Скопуса нет
И, главное, при этом "протиральщик" должен быть классным специалистом-исполнителем
Так я не говорю, что это делать просто. Всего лишь что задачи другие. Зачем геолога, кормящего комаров, делать доктором наук? Пусть получает высокие экспедиционные...

А то так можно и до обратного договориться - пусть кабинетный доктор наук получает премии за участие в экспедициях, чьи результаты легли в основы его теоретических работ...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 21:35   #93
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Их удел - получать благодарности и хорошие зарплаты.
Воот, потому что в некоторых Ваших постах, при всем уважении, звучало, будто Вы именно призываете
Цитата:
к вспомогательному персоналу плохо относиться
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 22:02   #94
will
Platinum Member

Цитата:
Зачем геолога, кормящего комаров, делать доктором наук? Пусть получает высокие экспедиционные...

Мда.
То есть ниггер собрал материал, а обрабатывать ему его низзя, так как очередной академик к грантам подбирается?
Ну, тогда порадуйтесь за лидера робототехнического коллектива- Садовничего
Как раз в соответствии с Вашими воззрениями и организуется подобная деятельность.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 22:17   #95
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение

Мда.
То есть ниггер собрал материал, а обрабатывать ему его низзя, так как очередной академик к грантам подбирается?
Ну, тогда порадуйтесь за лидера робототехнического коллектива- Садовничего
will, неужели не понятно, что я в виду имею совсем другое??? Собрал материал, способен самостоятельно его обработать и теоретически осмыслить - молодец, не только руки из того места растут, но еще и мозг есть, вперед к научным вершинам.

Но Вы готовы поверить, что есть масса обслуживающих работников, которые, выполняя нужное дело (в частности собирая первичку), обработать и осмыслить ее неспособны?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Воот, потому что в некоторых Ваших постах, при всем уважении, звучало, будто Вы именно призываете

Это не у меня звучало. Это Вам слышалось

Нет, не призываю. Я вообще не считаю, что в разделении труда есть что-то унизительное
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 22:35   #96
will
Platinum Member

Цитата:
Вы готовы поверить, что есть масса обслуживающих работников, которые, выполняя нужное дело (в частности собирая первичку), обработать и осмыслить ее неспособны?
Честно говоря , мне бы было сцыкотно доверить сбор статистики людям, которые , поскольку сами не могут ее обработать, не соображают, что скачивать, что не скачивать, и какие комменты делать.
Я допускаю, что где-то там, в параллельной вселенной, есть смелые исследователи, которые подают статьи в Скопус, доверив сбор данных безмозглым (не в силу позиции, а от природы) ассистентам. Но мне бы было нормально работать только с данными, полученными от адекватного уровня исследователей.
Да, мне-слабо работать с таким персоналом. Я предпочитаю не иметь дело с идиотами, от них одни неприятности.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 23:26   #97
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Ну, тогда порадуйтесь за лидера
А что здесь крамольного? Например, в социологических исследованиях используется труд десятков, а то и сотен интервьюеров, в педагогических, психологических большой штат специалистов, собирающих первичные данные. Они могут это делать качественнее, чем теоретик, но обобщить эти данные, интерпретировать и проанализировать бывают не в силах. Я сам в свое время руководил ВНИК, где были программисты, педагоги-психологи, студенты. С некоторыми я до сих пор сотрудничаю. Они соавторы моих публикаций, а о некоторых можно узнать в тексте этих публикаций, я обычно пишу благодарность в статье своим помощникам. Наука - дело коллективное.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 23:33   #98
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Но мне бы было нормально работать только с данными, полученными от адекватного уровня исследователей.
А уж если говорить про данные, якобы полученные от студентов...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 09:04   #99
aspirant2011
Gold Member

Сергей Цапок лишен ученой степени
"Назвали поименно и 18 докторов наук из диссертационного совета Д.212.208.19 при Южном федеральном университете, единогласно голосовавших за то, что кандидатская Цапка С.В. "полностью соответствует квалификационным требованиям ВАК"
"Президиум Высшей аттестационной комиссии постановил отменить свое прежнее решение и решение диссертационного совета о присуждении Цапку С.В. ученой степени кандидата социологических наук - в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации.

Причем такое рассмотрение на президиуме ВАК состоялось, как выясняется, еще в мае 2011 года, но по какой-то поистине загадочной причине не стало достоянием гласности."
Как веревочке не виться ..
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient".
ДГС 2К
aspirant2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 14:21   #100
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от aspirant2011 Посмотреть сообщение
Назвали поименно и 18 докторов наук из диссертационного совета Д.212.208.19
Если они давали свое "добро" не с включенными паяльниками в одном месте, то тоже должны бы понести соответствующую дисквалификацию. А с другой стороны, если уж криминальные авторитеты стали степени получать, то степень эта чего-то стоит.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ