Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению обязательного теста на отцовство прямо в роддоме?
Я мальчик и считаю это правильным 19 57.58%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я девочка и считаю это правильным 5 15.15%
Я мальчик и считаю это неправильным 1 3.03%
Я люблю Филиппа Киркорова 7 21.21%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2016, 20:13   #1351
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Дык, лютый батхерт в этой теме только у Ж из тех категорий, которые я перечислил, что как бэ сигнализирует
Если у меня тоже батхерт, как ты выражаешься, то не только.
Так сигналы мимо.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.03.2016, 22:07   #1352
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
зрелище - мужики на второй/ третьей инсеминации подряд - это еще то зрелище ...
Тут имеются в виду женщины, которые уже второго / третьего ребенка методом инсеминации заводят, или же когда с первого раза инсеминация не получается? И, я думаю, это все же зрелище лучше, чем мужик, который узнал, что ему неоднократно были наставлены рога...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 22:55   #1353
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Но итог...
неплохой на самом деле, НАХОДЯТСЯ ТЕ КТО ЗАВИДУЕТ:

образование получила
замуж вышла по большой любви
в молодом возрасте родила любимую дочку
дочка умница и красавица: не было проблем ни с поведением ни с учебой

дальше все пошли своими дорогами, дочь выросла. живу как хочу, на жизнь хватает во всех смыслах

в моем возрасте личный комфорт очень важен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дык, лютый батхерт в этой теме только у Ж из тех категорий, которые я перечислил, что как бэ сигнализирует
против этого дебильного теста в интернетах женщины от православных до феминисток не просто так, наверное

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
или же когда с первого раза инсеминация не получается?
дебильная идея, кстати - дите любой ценой, некоторые по полжизни кладут на эту цель
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:25   #1354
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
от православных до феминисток
дур и б... везде хватает.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:45   #1355
LOVe
Silver Member

Вот интересно, почему все аргументы мужчин при оппонировании неприятия теста так или иначе водятся примерно к такому:

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Пусть за все отвечает реальный виновник.
Содержит ребенка, и оплачивает еще моральный вред бывшему супругу нагулявшей.
Вот это - настоящая справедливость, свобода и демократия.
Тест поможет найти виновника! А если нет его, этого виновника? Не было никогда и нет? И ребенок от мужа. И даже не было никаких измен без последствий в виде дитятки? Что тогда? Тогда женщина должна однозначно быть за этот тест? Ей-то, мол, бояться нечего? Не хочет теста - ш***** и б****, не боится - добропорядочная жена и мать? Убого как-то получается. Да унижает этот тест женщину. И еще как унижает! Не хуже, чем факт измены со стороны мужа. И вот с изменой мириться никто не хочет, и это все понимают, а с тем, что тебя заставляют сделать ребенку тест ДНК, то есть фактически ставят под сомнение твою добропорядочность, честность, унижать не должно!

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
В общем и целом, чем вам тест-то помешает, если вы будете добропорядочной женой? Опять же, у мужа полная 100% уверенность и никаких мыслей.
А как он не помешает-то? Да добропорядочной жене ничуть не меньшей помехой в жизни будет! Или у вас помехи только в материальном измеряются? Типа того, что выгонит, разведется, etc.? А душа? А чувства человеческие?

Да, именно если я, добропорядочная женщина, столкнусь с тем, что муж хочет сделать тест ДНК ребенку, который от него (а иного у добропорядочной женщины быть не может), то что я должна думать об отношении мужа ко мне? Ведь если он желает сделать тест, значит, он сомневается в том, что я по отношению к нему веду себя порядочно? А как потом после этого жить с человеком, который сомневается в твоей порядочности, верности, искренности? То есть он допускает, получается мысль, что мог быть предан? Допускает мысль о моей безнравственности, распущенности?

Да не сложно сделать этот тест и не трудно, только как потом жить с человеком после этого? С этим теперь, видите ли, уверенным 100% в том, что ребенок его, только после теста. Как верить в искренность его слов, а не думать, что они лживы, потому как что-то там "внутри" он вынашивает-выпестывает? Как жить с человеком, который тебе не доверяет?

Вот ведь пишут же мужчины тут о задетых свои чувствах

Цитата:
Равнозначно. Для меня - и то, и то -основание для развода.
А то, что тест делается, это не повод? И не надо мне про 30% пресловутые опять писать, я про те 70%, где отец родной. Значит, измена - основание для развода, потому как предательство. А думать о любящей тебя женщине, доверяющей тебе, что она где-то на стороне ребенка нагуляла, это не предательство по отношению к ней? А если не думаешь - зачем тест-то этот?

Вот еще по тональности высказывания видно, как неприятно, как задевает мужчину измена

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
все-таки есть разница между тем, что жена сходила в медицинское заведение, где ей провели соответствующую процедуру (не ревнует же он жену к гинекологу, например), и между тем, что, извините мой французский, кто-то его жену пялил,
А женщину задевать не должно, что он ней думают, что она способна на измену?

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Но уже в паре со мной измена с последующим ребенком, а уж тем более если скрыть хотела -- однозначно вот это самое неприятное.
Цитата:
Предательство. Его никто не любит. Может кто и умеет прощать такое, я не способен.
Вот и тест этот - предательство. Предательство чувств, доверия, искренности того, кто тебя любит, кто тебе предан. А если тест, принятый на уровне государства, то унижающий достоинство женщины.

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Меня, само собой, 25 лет брака. И я практически бодхисаттва.
Меня тоже иногда можно слушать. Иногда - потому как я пока не "практически бодхисаттва"
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 01:47   #1356
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вот и тест этот - предательство. Предательство чувств, доверия, искренности того, кто тебя любит, кто тебе предан.
Цитата:
...к тесту это не имеет отношения. Тест не устанавливает факт недоверия, не устанавливает деревянность или чувственность. Он вводит обезличенный порядок.
Тест не инициируется одним их супругов. Уже проводимый тест на ВИЧ никого же не унижает ни будущих пап, ни мам.
Цитата:
А если тест, принятый на уровне государства, то унижающий достоинство женщины.
По такой логике:
-- данный тест унижает неженатых мужчин, открещивавшихся от ненужных им детей:
-- постановка на учет с единой базой автомобилей унижает автовладельцев, деятельность прозрачней, а надо говорить о доверии;
-- паспортизация граждан (выдача соц. номера опционально) унижает достоинство всех людей, ограничивает свободу;
-- регистрация актов гражданского состояния унижает женщину и мужчину, бо государство грубо вмешивается в дела семьи, описывая требования к поведению;
- и т.д.

Можно пояснить: чего унизительного в мед. процедуре, которая безболезненная, как выше предположили недорогая, обезличенная, точная, не влияющая на здоровье семьи ни коем образом?
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 02:32   #1357
LOVe
Silver Member

Цитата:
Тест не инициируется одним их супругов. Уже проводимый тест на ВИЧ никого же не унижает ни будущих пап, ни мам.
Во-первых, я писала про ситуации, когда один из супругов ратует за этот тест. Тут в теме много чего понаписано, и в данном аспекте тоже. А во-вторых, отличие теста на ВИЧ и теста на ДНК уже обсуждалось в аспекте угрозы для жизнедеятельности. Кроме того, заражение ВИЧ может произойти не только половым путем при неразборчивых половых связях.

Цитата:
По такой логике:
-- данный тест унижает неженатых мужчин, открещивавшихся от ненужных им детей:
Зачем передергивать? Не тех, кто открещивается от своих детей, а тех, кто отцом не является, а их заставляют делать. Да, унизительно.

И, кстати, для женщины, старающейся доказать отцовство какого-то мужчины, данное действие тоже унизительно. Зачем это делать? Зачем навязываться? Насильно мил не будешь. Избегает ответственности за ребенка, ушел - туда ему и дорога. Живи, расти малыша, радуйся, что ребенок есть. Зачем притягивать любым способом в свою жизнь того, кому и ты, и ребенок безразличны?

Цитата:
-- постановка на учет с единой базой автомобилей унижает автовладельцев, деятельность прозрачней, а надо говорить о доверии;
-- паспортизация граждан (выдача соц. номера опционально) унижает достоинство всех людей, ограничивает свободу;
Здесь между теми, чьи отношения рассматриваются с точки зрения честности/нечестности, нет отношений любви и доверия. А это другое.

Цитата:
-- регистрация актов гражданского состояния унижает женщину и мужчину, бо государство грубо вмешивается в дела семьи, описывая требования к поведению;
А кто-то требует регистрировать брак в принудительном порядке? Не хочешь - не регистрируй.

Цитата:
Можно пояснить: чего унизительного в мед. процедуре, которая безболезненная, как выше предположили недорогая, обезличенная, точная, не влияющая на здоровье семьи ни коем образом?
Обезличенная, когда делается тест на ДНК? Это как? Сделали, но о результатах никому не сказали?

А причем влияние на здоровье? Я об этом ни слова не писала.

Я эти два пункта вообще не затрагивала и не оспаривала, что это болезненно или на здоровье влияет. Я говорила о другом.

А пояснить я все пояснила, что хотела. И в том аспекте, в каком хотела.

А вот унизительна ли процедура для мужчин, чтоб выискать по результатам теста их внебрачных детей, точно сказать не могу в силу своей половой принадлежности. На мой взгляд, тоже да, но взгляд у меня не мужской, а женский.
---------
Старый 18.03.2016, 02:36   #1358
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Тогда женщина должна однозначно быть за этот тест? Ей-то, мол, бояться нечего?
Должна относиться спокойно как к стандартной процедуре.

Цитата:
Да унижает этот тест женщину. И еще как унижает!
Меня, например, унижает, что от меня требуют справки о несудимости, из психушки и наркодиспансера для устройства на некоторые должности. Как будто они подозревают, что я бы мог вот это все... Это таааак унизительно... Поэтому, чтобы мне не было унизительно, давайте отменим эти требования и позволим тем, кто реально скрывает, продолжать скрывать.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 03:21   #1359
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Должна относиться спокойно как к стандартной процедуре.
К ней невозможно относиться нейтрально, потому как она маркирована определенным образом, что очень ярко, кстати, показывает этот форум.

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Меня, например, унижает, что от меня требуют справки о несудимости, из психушки и наркодиспансера для устройства на некоторые должности. Как будто они подозревают, что я бы мог вот это все... Это таааак унизительно... Поэтому, чтобы мне не было унизительно, давайте отменим эти требования и позволим тем, кто реально скрывает, продолжать скрывать.
Чем опасен для общества факт того, что женщина родила не от того мужчины, с которым состоит в браке? Предвидя "нотации", которые были ранее в теме по любому из подобных вопросов или высказываний, могу сказать, что для меня подобное не приемлемо, поэтому ответов в стиле того, что

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Пусть за все отвечает реальный виновник.
Содержит ребенка, и оплачивает еще моральный вред бывшему супругу нагулявшей.
не нужно. Просто хочу сказать, что это не сопоставимые вещи. И если они действительно необходимы для того, чтоб избежать причинения вреда чьему-то здоровью, безопасности, они необходимы. В чем необходимость теста ДНК? Чему угрожает ее отсутствие? Какая катастрофа случится, если теста ДНК не будет, как и не было?
---------
Старый 18.03.2016, 03:36   #1360
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Зачем это делать? Зачем навязываться? Насильно мил не будешь. Избегает ответственности за ребенка, ушел - туда ему и дорога. Живи, расти малыша, радуйся, что ребенок есть. Зачем притягивать любым способом в свою жизнь того, кому и ты, и ребенок безразличны?
Что бы растить ребенка нужны немалые силы, средства и ресурсы. Если бы работало правило "куда шел - туда ему и дорога" не было бы столько судов по алиментам, что бы кто не говорил. Это мы не берем морально-нравственный аспект, который в таких штуках посильней материального бывает.
Цитата:
А кто-то требует регистрировать брак в принудительном порядке? Не хочешь - не регистрируй.
Обязательного теста на отцовство тоже никто не требует, обсуждается сама идея. И вы говорите мне о передергиваниях?
Цитата:
Не тех, кто открещивается от своих детей, а тех, кто отцом не является, а их заставляют делать. Да, унизительно.
Именно тех, кто сделав ребенка женщине не хочет брать на себя ответственность за него.
Цитата:
Обезличенная, когда делается тест на ДНК? Это как?
Возможно, был не точен в терминологии. В смысле не инициированная супругами, имелось в виду обезличенная -- выполняемая гос. машиной.
Цитата:
когда один из супругов ратует за этот тест. Тут в теме много чего понаписано, и в данном аспекте тоже.
Самое удивительное, что именно в данном аспекте и писалось больше всего. Создается стойкое ощущение, что дальше детородных органов и процессов с ними связанных многие попросту не видят. Отсюда и массив обсуждения в стиле "давайте говорить о доверии", "не надо держать свечку", "масть и ребенок не виноваты -- их жизнь первоценна". Те кто попроще, попроженней с прямотой военных так и говорили: "какая разница от кого, пусть воспитывает что дали и не жужжит."

Про то, что в перспективе этот тест принесет больше пользы обществу мало кто высказывался. И совсем уж не предлагали переходные моменты, дабы нивелировать чудовищные социальные последствия, если бы тест был введен сейчас.

Цитата:
А пояснить я все пояснила, что хотела. И в том аспекте, в каком хотела.
В целом, точка зрения понятна -- рефрен взят "поговорим о доверии".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Чем опасен для общества факт того, что женщина родила не от того мужчины, с которым состоит в браке?
Обществу напрямую не опасен факт воспитания чужих детей, обществу даже полезней, когда больше детей и больше семей с детьми. Обществу разрушительны идеи свободного секс-волонтерства, из-за чего появляется воспитание чужих детей.

Наведение порядка в данном вопросе будет полезно в качестве создания единой базы ДНК, а она непременно создастся с подобным подходом. Укрепление "традиционных ценностей" тоже скажется позитивно.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ