![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот, нашел основание - постановление 475: ================ 5. Соискатель ученой степени кандидата наук должен сдать соответствующие кандидатские экзамены, перечень которых утверждается Министер-ством образования и науки Российской Федерации. Соискатель ученой степени кандидата наук, имеющий высшее профессиональное образование, не соответствующее отрасли науки, по которой подготовлена диссертация, по решению диссертационного совета сдает дополнительный кандидатский экзамен по общенаучной применительно к данной отрасли науки дисциплине. ================ Последний раз редактировалось kravets; 08.06.2013 в 20:07. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, а разве "дополнительная специальность История" не является историческим образованием? По сути Букв@ГрыZz имеет в/о в области юриспруденции и истории, то есть его готовили по двум специальностям - основной (юриспруденция) и дополнительной (история), которые, как мне кажется, формально равнозначны. Имхо сугубо.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
kravets, спасибо за ответ! Надеюсь, совет проявит лояльность.
mike178, вот в это вся и загвоздка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
сдайте, раз совет говорит, зато протом не будете переживать за документы в ваке. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
_Tatyana_, ученый секретарь совета ничего по этому поводу не ответил, хотя я два раза напрямую спрашивал.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У нас это устроено иначе - зав. аспирантурой знакомится с документами (если чужой) и может рекомендовать сдачу экзамена. Если она молчит - нам все равно. Справка-то ее. Но в свое время я общался с куратором нашего ЭС, и она так и сказала - нам важно только наличие справки по защищаемой специальности и то, что она правильно оформлена. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
kravets, вопрос, наверное, дурной, но мне всегда было по человечески любопытно - как решается в 05.13.18, по какой отрасли будет защита - по техническим или по физико-математическим?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По сути, некоторые работы действительно вызывают необходимость подумать. Я технарь, в этом случае прошу математиков высказаться. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
На сколько я понимаю, если защита по техническим наукам, то должно быть ее реально внедрение на предприятиях. Там, наверное, какой-нибудь акт о внедрении подписывается. При этом ослабляют требования к математической сути работы.
Если по физ-мат наукам, то это более теоретическая вещь. Т.е. сильные требования к теории-содержанию, а практическое внедрение не требуется. ЗЫ. я могу и ошибаться. Просто мне всегда так казалось. |
![]() |
![]() |