Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2011, 22:20   #261
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
к сожалению муж не может быть всегда прав и всегда все делать как надо, просто потому что он человек смертный. И вот здесь и надо это принять как догму что-ли
Что именно принять как догму?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.02.2011, 23:30   #262
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
а вот приобретать жилье для целей спекуляции считаю преступным
Недвижимость является хорошим средством диверсификации активов в целях обеспечиние достойной и спокойной старости. и не обязательно спекулировать, можно получать рентный доход.

IvanSpbRu, А если бы у Вас была пара-трйка квртир и небольшой офис , Вы бы также думали? И что бы Вы сказали на предложение о том, что излишек надо продать (или национализировать)?

P.S. Тема, кстати "О бедности".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
А как Вы предлагаете вписать семью в график суперзанятого человека?
Я не предполагаю, я это делаю. И уверен, что любой даже супер-супер занятый человек может при желании найти время на семью.
Неужели я не прав?

Мне представляетя, что счастливая семья требует тяжкого ежедневного труда (достойно вознагрждаемого, разумеется). И люди не хотят трудиться, т.к. имеют иные ценности. Как тут не вспомнить старину Тэйлора, утверждавшего, что человек по природе ленив.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:37   #263
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Что именно принять как догму?
не до конца сказала
Скрытый текст
кстати в тему: пришел муж с работы и не дал написать пост, отправив на кухню

за догму принять то, что мнение мужа - это окончательное мнение в семье, даже если я очевидно вижу что не прав он. ведь сейчас женщины во многом тоже разбираются, так как имеют образование и не сидят в заперти.
и чтоб это принять мне думается без религии не обойтись. не иначе как верить в то, что Господь поправит мужа на благо семьи.
или иметь сильную волю себе напомнить, что достоинства мужа превосходят его некоторые ошибки.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:49   #264
DImich
Advanced Member

Цитата:
без религии не обойтись
Да, религия очень помогает в построении семьи.
Может быть долгие годы атеизма как раз и разрушили институт семьи?
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:53   #265
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
за догму принять то, что мнение мужа - это окончательное мнение в семье, даже если я очевидно вижу что не прав он. ведь сейчас женщины во многом тоже разбираются, так как имеют образование и не сидят в заперти.
и чтоб это принять мне думается без религии не обойтись. не иначе как верить в то, что Господь поправит мужа на благо семьи.
или иметь сильную волю себе напомнить, что достоинства мужа превосходят его некоторые ошибки.
Я рад за Вас и Вашего мужа и искренне желаю счастья Вам и Вашей и семье. Не так часто удается увидеть женщину с правильной жизненной позицией - и Вы меня приятно удивили
Старый 10.02.2011, 23:56   #266
Carro
Gold Member

Цитата:
и чтоб этого самого мужа не потерять эту идейность надо сохранять в той мере, в которой он может ее принять и в какой позволяет работа по дому
вы серьезно или иронизируете ?
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 00:00   #267
Домохозяйка
Gold Member

IvanSpbRu,

ну, практика с теорией порой расходится
Старый 11.02.2011, 00:00   #268
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Недвижимость является хорошим средством диверсификации активов в целях обеспечиние достойной и спокойной старости. и не обязательно спекулировать, можно получать рентный доход.

IvanSpbRu, А если бы у Вас была пара-трйка квртир и небольшой офис , Вы бы также думали? И что бы Вы сказали на предложение о том, что излишек надо продать (или национализировать)?
Кхегм...Рентный доход Вы спекуляцией, видимо, не считаете? Вы, надеюсь, в курсе природы ренты и знаете, на чем основан механизм ее получения?

А если совсем по простецки - плата за квартиру двухкомнатную в Питере без коммуналки составляет примерно 3000 рублей. Плата за ее съем (без коммуналки же) - 18000-20000. Еще вопросы есть?

Что касается нескольких квартир - если квартира реально используется семьей для проживания (например, в нее переселен пожелавший отделиться совершеннолетний ребенок) - это одно. Если же она используется для сдачи - да, я был бы в бешенстве, что ее у меня хотят отобрать. Но человек всегда терпеть не может, когда у него отбирают что то - даже объективно лишнее. И думать надо не о несчастных владельцах пяти квартир, изъявших их с рынка для спекуляции явной или завуалированной (сдачи в аренду), а о тех, кому жить негде, из за того, что цены на квартиры ежегодно удваивались, да и сейчас вниз не идут, несмотря на все завывания строительных компаний.

А Ваш перевод на личности некорректен. Условно - я предлагаю ввести смертную казнь за торговлю наркотиками. Вы меня спрашиваете - а если бы я торговал наркотиками, то как бы я отнесся к возможности казни меня? Разумеется негативно, но ответ просто - не надо торговать наркотой. Так и здесь - те, кто лишают людей возможности получить свое жилье, в том числе и создавая ценовые пузыри, по сути дела занимаются геноцидом. И изъятие у них излишков - это даже не наказание, а так, возможность исправить содеянное
Старый 11.02.2011, 00:06   #269
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
вы серьезно или иронизируете ?
скорее серьезно, только слово "идейность" тут в контексте предшествующих постов
То есть я считаю, что если понравилась деловая женщина, то в бигудях она мужу быстро наскучит. Но и вкалывать как раньше не сможет, ведь и салатики надо строгать.
Значит, ей придется придумать занятие, в рамках нового образа жизни. И интерес мужа к своей особе поддерживается и самой не скучно
Старый 11.02.2011, 00:10   #270
Надин
Advanced Member

Цитата:
выстроить некий микробизнес и приобрести немного недвижимости, чтоб иметь возможность меньше работать (дабы получить время на семью) и сохранить привычный уровень жизни при условии расширенного воспроизводства потомства (хочется четыре ребенка при имеющихся двух)
все это у меня и так есть, хотя и цель такая не ставилась

Замечательная вещь тайм-менеджмент, кто не практикует - рекомендую, правда вначале забирает время на вникание, пару раз читала книги и забрасывала, с третьего раза стала применять на практике, и не нарадуюсь. Во всех сферах. Например, "запаралелить ряд дел" - разговаривать по телефону и мыть посуду, ехать в транспорте и втягивать живот, писать статью в поезде и т. д. А в организации рабочих дел - просто спасение.
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ