Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 11:28   #31
sum
Advanced Member

есть вопрос по части стратегии защиты
на сегодняшний день ситуация такова: более-менее знакомые советы закрыты/составили расписание до конца года/просят мзду, т.е. возможности податься в совет, где примут как родного отсутствует
напротив, есть список советов по моей специальности из интернета, про которые кроме самого факта их существования, мало что известно
расскажите пож-та, как лучше выйти на незнакомый совет, на что обратить внимание, с кем в первую очередь договариваться, понимаю что тут везде своя специфика, но хотя бы в самых общих словах...
ну и интересен ваш опыт, на чем Вы акцентируете внимание, когда к вам поступают работы таких как я
sum вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.07.2013, 15:16   #32
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
есть вопрос по части стратегии защиты
на сегодняшний день ситуация такова: более-менее знакомые советы закрыты/составили расписание до конца года/просят мзду, т.е. возможности податься в совет, где примут как родного отсутствует
напротив, есть список советов по моей специальности из интернета, про которые кроме самого факта их существования, мало что известно
расскажите пож-та, как лучше выйти на незнакомый совет, на что обратить внимание, с кем в первую очередь договариваться, понимаю что тут везде своя специфика, но хотя бы в самых общих словах...
ну и интересен ваш опыт, на чем Вы акцентируете внимание, когда к вам поступают работы таких как я
Плохое время, все в отпусках.

Начнем с конца. Обычно обращается научный руководитель. Ему я ничего не обещаю, кроме как посмотреть работу (забавно, ровно вчера так и было, и сегодня смотрел потенциальную докторскую).

Смотрю прежде всего на соответствие названия специальности, на публикации. Дальше - на автореферат, в нем - цель, задачи и новизна с результатами (считаю, что все должно быть синхронизировано).

Если автореферат не вызывает недоумения, назначаю личную встречу, в зависимости от качества автореферата - возможно, с пакетом документов для подачи в совет.

Теперь о стратегии поиска. Если у Вас вменяемый руководитель, то она может выглядеть так:
- Вы находите условно удобные (география, транспорт) советы для защиты и пытаетесь найти в открытом доступе комментарии о защитах в них (скелеты в шкафу, как правило, вываливаются).
- Идеально, если удается найти фио председателя, зама и ученого секретаря и их координаты.
- Совсем идеально если на сайте вуза удается найти авторефераты по Вашей специальности, защищенные в этом совете, и понять, насколько Ваш автореферат соответствует или адаптируется.
- С этим реестром идете к НР и просите посмотреть. Как правило, круг контактов НР пошире, возможно в этих вузах есть кто-то, к кому он сможет обратиться с вопросом о подходе к председателю или о защите.

Как-то так.

Говорят, есть соискатели, которые находят совет сами. Ко мне такие пока не обращались.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 15:56   #33
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Говорят, есть соискатели, которые находят совет сами. Ко мне такие пока не обращались.
есть. аз есмь. Звонила секретарю совета, она давала координаты эксперта, созванивалась с ним и отправляла ему АР. Но в моем случае была совершенно вменяемая секретарь, замечательная женщина во всех смыслах. И неподкупный, непьющий эксперт, не просящий денег за просмотр работы.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 16:06   #34
Rainbow
Full Member

Скажите пожалуйста, свидетельства о регистрации программ для ЭВМ в Роспатенте приравниваются к патентам? Будете ли Вы их указывать в таблицах по мониторингу ДС?
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 16:12   #35
-Соискатель-
Gold Member

Я такой же, совет нашел сам (руководителя дали уже в совете).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 16:32   #36
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, свидетельства о регистрации программ для ЭВМ в Роспатенте приравниваются к патентам? Будете ли Вы их указывать в таблицах по мониторингу ДС?
Буду Здесь принцип простой - если мы ошибемся - пусть нас поправят.
---------
Старый 05.07.2013, 06:57   #37
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
есть. аз есмь.
У нас тоже такое практикуется, но с докторскими. На моего НР (он же ПДС) выходят напрямую и беседуют совершенно спокойно.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 18:28   #38
Lazialle
Full Member

kravets, доброго времени суток. У Вас есть образцы:
а) протокола заседания ДС при приёме диссертации к защите;
б) протокола заседания ДС при проведении защиты.
Спасибо.
Lazialle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 19:38   #39
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lazialle Посмотреть сообщение
kravets, доброго времени суток. У Вас есть образцы:
а) протокола заседания ДС при приёме диссертации к защите;
б) протокола заседания ДС при проведении защиты.
Спасибо.
Извините за задержку. Видимо, потерял при поездке. Попросил у последних защищавшихся (если у них есть - это документы второго экземпляра) отсканированные; у нас их готовит технический секретарь диссоветов (одна на вуз).

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
У нас тоже такое практикуется, но с докторскими. На моего НР (он же ПДС) выходят напрямую и беседуют совершенно спокойно.
Будущие доктора и будущие кандидаты - это де большие разницы. БД как правило приходят сами. Но их так мало...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
есть. аз есмь. Звонила секретарю совета, она давала координаты эксперта, созванивалась с ним и отправляла ему АР. Но в моем случае была совершенно вменяемая секретарь, замечательная женщина во всех смыслах. И неподкупный, непьющий эксперт, не просящий денег за просмотр работы.
Могу только посочувствовать. В конце июня защищалась девочка из Поволжья, для которой наш совет нашли коллеги из-за Урала. Но не ее НР, который вел себя просто удивительно - т.е. никак. Вовсе. Все сама.

Вот. б) присоединил. По а) - только во втором экземпляре, но и там - та же схема, только в результате принять, назначить оппонентов, ведущую и дату защиты (в последовательности, определенной Положением); +открытое голосование с результатами.

Последний раз редактировалось kravets; 11.07.2013 в 21:17.
---------
Старый 24.09.2013, 23:48   #40
kravets
Platinum Member

В четверг проводили совет по апелляции. Оказалось, что организационно все нужно выполнить очень скрупулезно (пп. 60-62 положения о ДС). Сегодня подписал оба дела, послезавтра будут в ВАКе. А дальше - ждем вызов на ЭС.

Q: Что делать, если пришла апелляция?
A: (русско-матерное предисловие) убей себя ап стену! Геморрой... (матерно-русское послесловие)
---------
Ответ