Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2012, 18:57   #531
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
пединституты заканчивают те, кто не смог поступить куда-то поприличнее.
Я закончила пединститут Никуда больше поступить не пыталась. Принесла в жертву педагогике свою золотую медаль и высокие баллы по ЕГЭ, видимо, для того, чтобы прочитать теперь эти слова.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Реклама
Старый 05.11.2012, 19:44   #532
mike178
Platinum Member

Я бы перефразировал:
Цитата:
пединституты заканчивают те, кто не смог поступить или не стал поступать куда-то поприличнее.
И вообще, разные ситуации бывают: я вот, наоборот, в свое время недобрал 1 балл в пединститут, и в результате закончил вуз гораздо более престижный, чем пед.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 05.11.2012, 20:03   #533
-Соискатель-
Gold Member

Aspirant_Cat, Вы зря обижаетесь. Я же сказал, что считаю московские педы - достойными ВУЗами, но вот такое сложилось к ним отношение. Во многих городах альтернативы педу нет вообще (не везде же есть нормальный университет).
mike178, а если бы набрали баллы в пед, то пошли бы туда? (довольно нетипичный, надо сказать, сюжет).
-Соискатель- вне форума  
Старый 05.11.2012, 20:26   #534
Aspirant_Cat
On-line

-Соискатель-, я не обижаюсь. Я привыкла к такому отношению на этом форуме. Вон, Майк тоже, вижу, стесняется своей педагогической аспирантуры
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 05.11.2012, 21:53   #535
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Vica3, кстати, я почитал устав Чайковского института физкультуры. Они таки в ведомстве Минспорта.
да, несмотря на декларируемый внутренний минобровский характер списка - судя по Москве - там как минимум немало вузов в ином ведении (МГУ - сам по себе, все меды - Минздрав, МГИМО - МИД, Финуниверситет и РАНХиГС - при Правителеьстве непосредстенно, минобру тоже не подотчетны).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 06.11.2012, 03:19   #536
mike178
Platinum Member

Цитата:
mike178, а если бы набрали баллы в пед, то пошли бы туда? (довольно нетипичный, надо сказать, сюжет).
Пошел бы, конечно. Но дело в том, что в год окончания школы я только в пед и поступал (тогда можно было лишь в один вуз документы подавать), в иняз же я поступил двумя годами позже, поучившись в другом заведении и весной второго курса его бросив.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Вон, Майк тоже, вижу, стесняется своей педагогической аспирантуры
Aspirant_Cat, неа, я совершенно не стесняюсь. Правда, если бы сейчас передо мной стоял выбор, писать диссер по педагогике или нет, я вряд ли бы стал этим заниматься.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 06.11.2012, 08:07   #537
Ёжка
Full Member

Цитата:
Еще когда я поступал в институт, многие рассуждали так (я, кстати, тоже): не поступлю в МГУ или РГГУ, придется идти в пед. Т.е. в педы шли и видимо до сих пор идут те, кто не может поступить в "нормальный" ВУЗ. Раньше туда даже вступительные экзамены проводили в августе, т.е. после экзаменов в другие ВУЗы. Вот и выходит, что пединституты заканчивают те, кто не смог поступить куда-то поприличнее. Ну а детей в Москве сейчас обучают одни приезжие, москвичи в школу не идут, что бы они ни окончили.
P.S. Должен сказать, что я всегда при этом уважительно относился к московским педам - и Ленинскому, и областному (про "лужковский", городской знаю меньше), хотя диссовет по философии в Ленинском педе (микешинский) по слухам очень ненапряжный, т.е. защититься там легко.
Блин, почувствовала себя ископаемым, не факт, что полезным. Москвичка. Педгимназия с серебряной медалью. Поступление в МПГУ на специальность, выстраданную и осмысленную (мама только к середине 1 курса смирилась, что я не пошла в мед), красный диплом. Аспирантура. Защита в апреле. Работаю по специальности в ОБЫЧНОЙ московской школе. Дура? Мазохистка? Динозавр?
Ёжка вне форума  
Старый 06.11.2012, 10:31   #538
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Работаю по специальности в ОБЫЧНОЙ московской школе. Дура? Мазохистка? Динозавр?
Нормальное явление. Я вплоть до утверждения диссертации работал по специальности на заводе. Потом пригласили в ВУЗ и сразу на хорошую должность.
Lutatovsky вне форума  
Старый 06.11.2012, 10:32   #539
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Блин, почувствовала себя ископаемым, не факт, что полезным. Москвичка. Педгимназия с серебряной медалью. Поступление в МПГУ на специальность, выстраданную и осмысленную (мама только к середине 1 курса смирилась, что я не пошла в мед), красный диплом. Аспирантура. Защита в апреле. Работаю по специальности в ОБЫЧНОЙ московской школе. Дура? Мазохистка? Динозавр?
Я чего-то не понимаю, каким образом отвлеченные рассуждения некоторых людей о качестве пед.вузов задевают вашу самооценку, мешают самореализации в выбранном направлении?
ptrvc вне форума  
Старый 06.11.2012, 10:49   #540
Ёжка
Full Member

Знаете, для меня мой университет - действительно "альма матер". И сравнение его с "помойкой" - несколько задевает, мягко выражаясь. Тем более, что в результате мы получаем, что в области педагогики вузы - неффективны, эффективен НИИ. Но разве у этих типов учреждений одинаковые задачи? Тогда получается сравнение - тёплого с мягким, нет?
Ёжка вне форума  
Закрытая тема