Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2011, 14:38   #591
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
В Екатеринбурге над зарплатой в 10 тысяч наоборот смеяться будут
Сегодня ко мне в проектный институт приходил с целью трудоустройства техником на 0,5 ставки студент 4 курса. Хочет сразу 15-20 тыс. руб. (оклад) + процент от выполненной проектной продукции.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2011, 14:48   #592
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
А может, скорее ответственность за своих близких и трезвое отношение к жизни?
Именно это я и называю оправданием своей безынициативности

Цитата:
Напомню, что у меня образование - диплом местного педа И я люблю свой город, как ни странно.
Немного не понял - Вы имеете в виду, что с дипломом местного педа Вам в другие города переезд заказан, потому что с ним на работу не примут?

А любовь к своему городу - это хорошо, кто ж спорит.

Просто выбор зачастую в жизни ставится так - ты либо что-то меняешь и пашешь, чтобы жить достойно, либо ничего не меняешь - но тогда жаловаться на низкий доход аморально
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:54   #593
Aspirant_Cat
On-line

Александр45, по поводу уезжать: все не так просто. Столицы у нас не резиновые. И диплом учителя, выданный Урюпинским ВУЗом, в них не очень ценится. Проще говоря, не ценится совсем. Так что поиск работы - это большая проблема. Поиск квартиры - тоже проблема. Высока вероятность нарваться на мошенников, особенно она высока для приезжего, который плохо знает город (Интернеты как источник информации не в счет, они много врут). За аренду квартиры платить, за регистрацию платить, за медицинское обслуживание платить, а цены - ого-го. В два раза выше, чем у нас. Так что весь этот мнимый "заработок" разойдется на оплату вышеперечисленных вещей.

Разный ритм жизни. У нас улицы безлюдные. А в больших городах ведь не так. Разная психология у людей. Психология малого города и психология большого города - это ооочень разные вещи!

А еще утратить все знакомства, полностью сменить окружение. Придется начинать все сначала, и в еще большей нищете, чем здесь. Здесь у меня своя собственность, жилье, а там придется мотаться по съемным углам. Я сама себя уважать там не буду, потому что все время буду чувствовать себя лимитчицей, а здесь я на своей земле. И еще я буду чувствовать себя чужой.

А еще, помаявшись по съемным углам, большинство лимитчиков скорее всего вернутся в родной Урюпинск. Так стоит ли оно того, мотать себе нервы и терять время, вместо того, чтобы встать на ноги в родном Урюпинске?

Так что, передо мной проблема такого выбора не стоит.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Немного не понял - Вы имеете в виду, что с дипломом местного педа Вам в другие города переезд заказан, потому что с ним на работу не примут?
На хорошую работу - естественно, не примут. Кто меня в СПб или в Москве преподавателем в ВУЗ возьмет?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Именно это я и называю оправданием своей безынициативности
Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот [...] мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 14:56   #594
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

На хорошую работу - естественно, не примут. Кто меня в СПб или в Москве преподавателем в ВУЗ возьмет?
На хорошую работу - или преподавателем в вуз? Это два очень разных понятия
Старый 05.07.2011, 14:57   #595
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
На хорошую работу - или преподавателем в вуз? Это два очень разных понятия
Ну если у меня в дипломе написано "учитель информатики", то куда я могу устроиться? Либо в школу, либо в ВУЗ. Или есть еще варианты?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:04   #596
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Иван, Вы не понимаете, у меня мать одна, без мужа, у нее кроме меня никого нет. И после развода она уже вряд ли сумеет найти себе мужчину. И она на лекарствах живет и работает без выходных, чтобы было что покушать. Здесь квартира родителей моей матери, в которой этот му**к мой папаша держит долю. А когда его новая жена, старше его на 14 лет, помрет, он заявится в эту квартиру, и тогда будут суды. Я не могла бросить ее после школы и не могу бросить сейчас. Как только я заговариваю о возможности моего ухода, начинается страшный скандал. Вы ничего не понимаете. Вы не были в моей шкурке.
Мои соболезнования. Совершенно искренние. В Вас сумели сформировать комплекс необходимости обеспечивать душевный комфорт. Комплекс, подпитываемый скандалами. И Вы совершенно справедливо пишете, что в Вашей шкурке тяжело - правда, ошибаетесь, думая, что я ничего не понимаю.

Интересно, Вы сами задумываетесь о том, что Вы - именно Вы - тоже имеете право на счастье? И - возможно - Вашей маме будет лучше, если ее дочь будет зарабатывать больше?

И еще - в продолжение наших давних дискуссий - отец, ушедший из семьи - не повод ненавидеть всех мужчин в принципе. Причина Вашей жизненной позиции стала понятной - но Вы обрекаете себя на дублирование судьбы Вашей мамы. Подумайте об этом.

Оффтопик - после аспирантуры какие у Вас в Вашем городе карьерные и зарплатные перспективы? Кстати, возможно, я перепутал, но мне почему-то казалось, что в аспирантуре Вы учитесь для души, а так работаете в банке...

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Ну если у меня в дипломе написано "учитель информатики", то куда я могу устроиться? Либо в школу, либо в ВУЗ. Или есть еще варианты?
Так почему бы в школу не устроиться в большом городе? Там доходы вполне реальные.

Не говоря уже о том, что знание программирования в наше время оплачивается более чем хорошо
Старый 05.07.2011, 15:06   #597
Slava-85
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
она, с мужем, и с этими тремя детьми живёт в нашей общаге.
Позор для страны... Зато какая то (...) катается на подаренном папочкой-взяточником Порше... ЕЙ, ВИДИМО, МОЖНО по вашей логике иметь 3 детей!!!

Цитата:
почему бедные так интенсивно размножаются (известная проблема) ранее я считал, что это признак необразованности (т.е. всё что могут, так это есть и детей делать), но она же вроде образованная?

Цитата:
Отставание в психическом развитии (аутизм?)
Цитата:
Ведь многие могут жить нормально, но не хотят. Т.е. это такое проявление асоциального поведения
Один маленький вопросик, уважаемый Инк. ОТКУДА ТАКИЕ мысли в голове ЧЕЛОВЕКА? !!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так почему бы в школу не устроиться в большом городе? Там доходы вполне реальные.
Не говоря уже о том, что знание программирования в наше время оплачивается более чем хорошо
Уважаемый Иван!

ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?!

Мда.. Спасибо "либеральной" революции 90-х...
Slava-85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:11   #598
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Slava-85 Посмотреть сообщение

ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?! Кто будет учить детей на периферии?! Или жизнь в России должна быть только в мегаполисах?!

Мда.. Спасибо "либеральной" революции 90-х...
Есть два подхода - стоять и требовать, чтобы условия жизни для тебя изменили, ворчать на кухне, ныть на форумах и ходить на митинги, или самому адаптироваться под условия. Как правило, второй вариант приносит более быстрый эффект. А с учетом ограниченности жизни вообще, а активной жизни и деотородного периода - особенно, иногда приходится выбирать те варианты, которые дают более быстрый результат.

То есть - в теории я с Вами согласен полностью. И не просто согласен - а считаю, что нужно добиваться изменений. А вот в реальной жизни ситуация совсем иная может быть
Старый 05.07.2011, 15:11   #599
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Slava-85 Посмотреть сообщение
ПОЧЕМУ она должна уезжать из СВОЕГО города?! ПОЧЕМУ ей не предоставляют ДОСТОЙНУЮ работу в своем городе?!
Slava-85, что за юношеский максимализм: а ведь Вам не 16?
С чего Вы ожидаете, что Вам кто-то что-то обязан и принесет на подносе?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 15:15   #600
Slava-85
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
юношеский максимализм
Извините, но когда Вас будут приучать пить водичку из унитаза, а вам скажут "есть же чайник", вы это им ответьте. "Что за максимализм?"

Право человека на достойный труд по СВОЕЙ специальности на СВОЕЙ ИСКОННОЙ родине это МАКСИМАЛИЗМ? В таком случае говорить не о чем.
Slava-85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ