Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2011, 20:23   #291
Домохозяйка
Gold Member

просто физически кв. метров на человека в стране должно быть больше, чтоб всем для всех целей хватало.
и кто сказал, что у всех в собственности должно быть жилье ? жила в Дании - многие дома типа таунхаусов таких живут, арендуют всю жизнь и не переживают. Секс в большом городе посмотреть - тоже арендуют и не парятся
а из истории подскажете про доходные дома ?
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.02.2011, 21:00   #292
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
просто физически кв. метров на человека в стране должно быть больше, чтоб всем для всех целей хватало.
учитывая, что численность населения я в нашей стране сокращается должно бы уже хватать.
Цитата:
жила в Дании - многие дома типа таунхаусов таких живут, арендуют всю жизнь и не переживают.
У нас нет домов, специально построенных для сдачи в наем. У нас: "бабушка умерла, а внук еще не пришел из армии". Это совсем другая ситуация (даже ремонт не сделаешь - завтра запросто выгонят). То, что Вы видели в Дании, скорее похоже на советское "государственное жилье", чем на современные российские съемные квартиры.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
а из истории подскажете про доходные дома ?
В современной России их нет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:05   #293
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У нас нет домов, специально построенных для сдачи в наем (даже ремонт не сделаешь - завтра запросто выгонят).
смотрите-ка нашелся и эк. смысл создавать прослойку собственников с квартирами для найма - будет цивилизованный рынок аренды. то есть выиграет общество в целом, а не только Пупкин, купивший пять квартир
Старый 11.02.2011, 21:37   #294
DImich
Advanced Member

Цитата:
Думаю, введение прогрессивного налога на жилье - единственный способ решить жилищную проблему.
Это приведет к существенному росту арендной платы за жилье, т.к. собственники квартир будут перекладывать налоговое бремя на арендаторов. Хотя я за налог.

Цитата:
Средний класс может и другие инвестиционные стратегии придумать
Учитывая уровень развития нашей экономики и фондового рынка, это очень сложно.

Доступные варианты обеспечения старости:
1. депозиты ( по видам валют)
2. ПИФы
3. Прямые инвестиции в ценные бумаги
4. ОМС
5. металлы в слитках, монеты
6. недвижимость.

Первые 3 пункта в РОссии, да и как показал кризис в мире, не могут быть единственным вариантом. Делать ставку на металлы (пункты 4 и 5) тоже рискованно.
Так что, Лучник, без недвижимости никуда. Может, кто из форумчан подскажет варианты, рассмотрим.
И. кстати, спрос на жилую недвижимость стабильнее, чем на коммерческую и на гаражи.
И, кстати

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У нас: "бабушка умерла, а внук еще не пришел из армии". Это совсем другая ситуация (даже ремонт не сделаешь - завтра запросто выгонят).
Лучник, Это прошлый век. Договор аренды с прописанными условиями и нет проблем. Вернее есть, но не те, которые Вы описали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а молодой человек, начинающий с нуля, должен иметь возможность заработать на собственное жилье
А он и сейчас имеет. Работать только надо. Не сразу, конечно, но при желании к 25-30 годам купит.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 21:46   #295
Лучник
Platinum Member

Цитата:
прослойку собственников с квартирами для найма - будет цивилизованный рынок аренды.
Представителю среднего класса построить доходный дом не под силу. А построивший бизнесмен лучше распродаст квартиры - длинные деньги у нас не в чести: поэтому и стоят в Москве странные тёмные "башни Саурона" по окраинам (продать не могут, а сдавать не хотят).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
А он и сейчас имеет. Работать только надо. Не сразу, конечно, но при желании к 25-30 годам купит.
Возможно. Но меня волнуют не молодые люди вообще, а мои юные собратья по цеху - начинающие преподаватели вузов (историки, филологи, биологи, философы). Они должны иметь возможность купить квартиру собственным трудом.
Старый 11.02.2011, 21:53   #296
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Сообщение от Лучник
а молодой человек, начинающий с нуля, должен иметь возможность заработать на собственное жилье
и в 25-30 - это ведь рано - в США по 30 лет ипотеку платили пока там у них не рухнуло
и кроме того что работать, надо еще и сберегать, эффективно распоряжаться. А у нас ездят на машинах за 1,5 млн и живут с мамой потому что на квартиру денег нет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но меня волнуют не молодые люди вообще, а мои юные собратья по цеху - начинающие преподаватели вузов
если честно - думаю было бы желание.
я купила первую квартиру в 25, будучи рядовым бухгалтером и преподом, хоть и подающим надежду и незамужем. Мне просто очень надо было - работала, экономила
Старый 11.02.2011, 22:02   #297
Лучник
Platinum Member

Цитата:
я купила первую квартиру в 25, будучи рядовым бухгалтером и преподом, хоть и подающим надежду и незамужем. Мне просто очень надо было - работала, экономила

ну, бухгалтером... У меня такое (наверно, ошибочное) представление, что бухгалтеры (как люди, имеющие плотное общение с деньгами) зарабатывают все-таки гораздо больше людей, копающихся в древнерусских или древнегреческих текстах.
Старый 11.02.2011, 22:36   #298
cmom
Gold Member

особенно - главные бухгалтеры...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 22:49   #299
Домохозяйка
Gold Member

ладно, господа, вывели вы меня на чистую воду я уже главным бухом тогда была и канд науком. точно помню, что после защиты покупала, вроде через год. а главным (шесть человек была моя бухгалтерия не считая филиалов) я стала так рано, потому что работала с 20 лет (третий курс). И не ныла - как тут в теме про стипендии, и соискательство сама оплачивала

а бухгалтеры очень по-разному получают, как в любой профессии. И в школах и в сельпо есть бухгалтеры
Старый 11.02.2011, 22:54   #300
cmom
Gold Member

вот-вот, главные бухгалтеры - это серьезно. Да к тому же уже кандидат наук.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ