![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
Можно еще с парой методичек, изданных в вузовском издательстве тиражом 50 экз. и без ИСБН. Одна моя знакомая с такими "пособиями" недавно получила доцента. Но, правда, их у нее было штук пять плюс порядка тридцати научных публикаций (хотя последние в большинстве своем были тезисами на внутривузовских конференциях)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
-чистых преподавателей, к которым не предъявлять никаких требований по публикациям, кроме методичек. Пусть чистые преподаватели будут загружены преподаванием на 80-90 %, оставшиеся время - методички и пр., -преподавателей-исследователей, которым значительно снизить учебную нагрузку, но предъявить жесткие требования в публикациям в журналах с высоким импакт-фактором для своей отрасли/тематики. Два года нет таких публикаций - переводить в преподаватели. Руководство аспирантами разрешить только преподавателям-исследователям, т.к. как может препод, на занимающийся наукой, руководить чужими научными исследованиями. Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Platinum Member
|
![]()
Задачи пока такой не ставили - публиковаться в журналах из списков ВАК, WoS, Scopus, ещё каких
![]() Добавлено через 15 минут Цитата:
По уровню оплаты разницы особой нет - просто каждый выбирает своё - кому-то ближе преподавание, кому-то - наука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Platinum Member
|
![]()
одно
Цитата:
Добавлено через 5 минут А,если серьезно, то в настоящее время я уже затрудняюсь с ответом = какой фантик мне надо показать, чтобы я сказала - да, этот человек действительно "научный работник". Ибо, как показывает практика - любой фантик можно приобресть. Было бы желание и сопутствующее.. и не важно - статья в топовом журнале это, корочка, должность и прочая, прочая, прочая.. И наоборот.. человек без фантиков - необязательно подлежит "сливу" из "научного сообщества".. Понятно, что так делают далеко не все... и не всегда.. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Kayra, вот сразу видно, что никакого ученого звания Вы пока не получали. Вы думаете, кроме Вас на этом форуме положение никто не читал? Но ведь есть еще и негласные требования, которые в конкретной организации могут существенно отличаться от процитированного Вами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Gold Member
|
![]()
Кураторством заняться или в зам. декана по довузовской работе попроситься на общественных началах
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||
![]() |
![]() |
![]() |