![]() |
|
![]() |
#391 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но почему-то и мать, и бабушка, и многие другие представители старшего по сравнению со мной поколения гораздо лучше относятся к советскому времени, чем к нынешней ситуации. Про врачей, про образование, про пионерские лагеря, куда детей была куда легче и дешевле отправить летом, чем сейчас, про плату за ЖКХ, уже и не помню сколько, знающие товарищи скажут. Про то, что на стипендию студент мог жить, допустим, или съездить отдохнуть на море. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 |
Platinum Member
|
![]()
Зависело от республик. В РСФСР в 80-е годы - 12 кв.м. жилой площади, т.е. места общего пользования (кухни, кладовки, коридоры, ванные, туалеты) в нее не входили.
Многие имели льготы и им давали большие площади, вроде даже имеющим ученую степень. Вполне неплохо. Учитывая то, что сегодня зарплаты не больше, а квартиры не дают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() И по поводу демократии - ни Муцухито, ни Пак Чжон Хи демократами не были. Но именно в их правление были заложены основы экономического процветания соответствующих стран. Критична не демократия - а, простите за пафос, ответственность элит. Демократия - инструмент ее достижения, но обоюдоострый (безответственность избирателей трансформирует выборы в шоу). Но не самоцель ни в коем случае. Снова пример Южной Кореи - два диктатора - Ли Сын Ман, коррупционер и властолюбец, и Пак Чжон Хи (как Вы в курсе, его дочь - нынешний президент). Диктаторы - оба. Но один тупо пользовался положением. Второй - работал для страны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А мы с женой (первой) квартиру снимали - и платили за нее сами. И иногда ездили на такси. А еще иногда ходили в ресторан. И не напрягались - жизнь была предсказуемой. При суммарной зарплате 255 - налоги. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 50 секунд Цитата:
![]() |
|||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Имеющим ученую степень кандидата наук полагалось дополнительно 10 кв. м., доктора - одна комната. Добавлено через 1 минуту Я тоже не спорю. Я пытаюсь пояснить, почему в те времена мы с женой - молодые инженеры - с практически минимальными зарплатами - чувствовали себя спокойнее и стабильнее, чем сейчас. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Вы просто можете поискать в сети анализ уровня жизни советского периода. Не мамы с бабушкой, а источники с большей выборкой. Врачи всегда были нищими. Образование было наверняка лучше в среднем. Жить на 40 рублей - это пенсия и стипендия - жить было очень сложно. Жили, конечно, как сейчас некоторые на 10 тыс. живут. Но на море не поездишь. Для поездишь надо было мешки разгружать или полы помыть в студенчестве. про отсутствие продуктов в магазинах они вам не рассказывали? ну какой тут уровень жизни, если кроме серых макаронов и тараканов в магазине ничего нет уже месяца 2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |