![]() |
|
![]() |
#221 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На самом деле - Вы говорите о том, какими гендерные исследования должны быть. А я с коллегами - о том, как они реализованы на практике в большинстве случаев. Можно сформулировать так - потенциально полезную науку трансформировали в фашиствующую идеологию. К сожалению... Коллеги, и все же давайте без традиционно муже-женского срача, а? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |||
Gold Member
|
![]()
Некоторые эссе довелось, когда учился. И с их позицией как-то вот не согласен. Взять, допустим, "If Shakespeare Had Had a Sister" Вирджинии Вульф (при всем моем уважении к ней как к значительной фигуре). По-моему, доминирующее положение мужчин в обществе обеспечивалось тогда в основном, например, важностью физической силы в труде, ролью религии в общественном сознании и всем таким, а не тем, что коварные носители МПХ дружно объединились в стремлении поработать Ж. Это был статус кво, который устраивал большинство. И почему бы тогда не написать эссе "Если бы Шекспир родился в семье мелкого крестьянина"?. Причем как-то забывается, что королевой тогда была именно женщина. Да и вообще, на мой взгляд, давать оценки прошлому (не изучать, а именно давать оценки) с нынешней т.з. - дело очень часто конъюнктурное.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Опять-таки ВЛИ: Цитата:
![]() |
|||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
они такие и есть. у нас. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хоть какое-то разнообразие, а то все в Сибирь, в Сибирь... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Platinum Member
|
![]()
Я не пристрастен, а просто более осведомлен. Только поэтому мне все видится иначе.
Кстати, гендерные исследования - не обязательно только феминологические. Есть и "мужская история". Издается очень интересный "Мужской сборник". Вот страничка главного спеца по мужскому гендеру и главному редактору этого сборника https://ras.academia.edu/МорозовИгорь. Делали они его вместе с Пушкаревой. Так что "феминофашизм" - это все чистой воды домысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне думается - сначала часть - на удобрение на поля, потом оставшаяся часть засеевает, в процессе заевки - выбраковка и - удобрение, затем лучшая часть остается и возделывает... как-то так... тем более - а закусь к турнепсу??? Ктулху достоинт разноборазия в рационе, не? |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|