Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2010, 20:43   #31
Lasuerte
Junior Member

Цитата:
Сообщение от lxa85 Посмотреть сообщение
И найдете еще не раз и не два Это нормально. Вы выходите еще на шаг дальше, узнаёте еще больше, идете по стопам (по пройденной дороге). Вперед! Все хорошо, у вас ширится основа, и вас уже не собьют вопросом "В диссертации ... был рассмотрен подобный вопрос, вы знакомы с ней? Что вы можете сказать о ней?". Разве это плохо? Нет! Т.ч. носа не вешать и идти дальше. Вы делаете это для себя, и время - не слишком важный критерий.

Вы абсолютно правы! Только вот временной ресурс всегда ограничен! У меня осталось времени чтобы еще поразмышлять и подумать и взяться за написание. мне кажется, что лучше подойти ответственно, чем чушь какую-то писать, никому ненужную. а хочется реальную работу, чтобы и в дальнейшей работе помогала.
Спасибо за поддержку
Lasuerte вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.03.2010, 21:13   #32
lxa85
Member

Цитата:
Сообщение от Lasuerte Посмотреть сообщение
У меня осталось времени чтобы еще поразмышлять и подумать и взяться за написание. мне кажется, что лучше подойти ответственно, чем чушь какую-то писать, никому ненужную.
Совершенно верно. Однако, по мере того, как Вы будете набирать материал, он неизбежно будет влиять на ваше сознание и на глубину осознанности выбранной темы. Поэтому Вам придется переписать диссертацию, раза три, не меньше.
P.S. Так как вопрос похоже, что вопрос решен, я с вашего позволения покину тему.
lxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:08   #33
Шер
Newbie

Я ТОЖЕ ХОЧУ НАПИСАТЬ КАНДИДАТСКУЮ. ДАВНО УЖЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ОБ ЭТОМ. НО ПОКА ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ. С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ БУДУ ПРЕДПРИНИМАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ.
Я ЕЩЕ НЕ ПОСТУПАЛ В АСПИРАНТУРУ. У МЕНЯ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕТ НИ ТЕМЫ, НИ МАТЕРИАЛОВ, И НИЧЕГО.
Я РАБОТАЮ В СИСТЕМЕ ГОРНОГО ДЕЛА И ХОЧУ ВЫБРАТЬ ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ.
ЛАДНО, СКАЖЕМ ЗА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ Я СМОГУ СДЕЛАТЬ ПРОЕКТ ОТРАБОТКИ РУДНОГО ТЕЛА. НО ЭТО БУДЕТ ПРОЕКТ Т.Е. ПЛАН РАЗВИТИЯ ГОРНЫХ РАБОТ, БЕЗ НОВИЗНЫ, БЕЗ ИННОВАЦИЙ.
КАК ИЗ ЭТОГО ПРОЕКТА СДЕЛАТЬ ДИССЕРТАЦИЮ?????????
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ
Шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:37   #34
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Шер Посмотреть сообщение
КАК ИЗ ЭТОГО ПРОЕКТА СДЕЛАТЬ ДИССЕРТАЦИЮ?????????
Это решается только с научным руководителем. Помните: не столь важно - какая у тебя тема, важно - кто научный руководитель.
1 шаг - поступайте в аспирантуру
2 шаг - ищите научника
Ибо "иди вперед, понимание придет потом"....
ЗЫ: Все прописные - это крик в сети... голосом Карлосона "и не за чем так орать, всю рыбу (форумчан) распугаешь"......
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:59   #35
Еля
Member

Вот у меня такая проблема: в аспирантуре времени осталось два года (причины объективные, не буду перечислять), а я все никак не могу найти материал ко второй главе...точнее не знаю, где его брать. Тема по ден - кред отношениям ЕС. Кто - нибудь подскажите как это делается. Заранее благодрю
Еля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:07   #36
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
Вот у меня такая проблема: в аспирантуре времени осталось два года (причины объективные, не буду перечислять), а я все никак не могу найти материал ко второй главе...точнее не знаю, где его брать. Тема по ден - кред отношениям ЕС. Кто - нибудь подскажите как это делается. Заранее благодрю
А планом диссертации поделиться можете? Потому что материала по теме в принципе много, а вот какой материал нужен именно для второй главы именно Вашей диссертации - мы не знаем

Причем полным планом - чтобы знать, что Вы написали в первой и планируете написать в третьей главе.

А так темпы у Вас вполне хорошие не переживайте
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:24   #37
Еля
Member

Спасибо за ответ!

Вы считаете, чт оза два года можно успеть закончить диссер? Реально это?

Чтокасается первой главы, то там буду писать про предмет, определение, клас-цию, сущность банковской систеы.

Во второй....не знаю...статистический материал ли брать или другое...ну а в третьей провести анализ и вывести, тем самым тенденции...

В общем, как видите, все очень сыро....
Старый 05.04.2010, 23:30   #38
Надин
Advanced Member

Еля, у всех конечно по-разному, но в 3 разделе анализ слишком поздно, в нашем совете анализ в первом разделе, в нем же и обзор литературы, и постановка задач исследования, 2 и 3 раздел - 100% новизна, второй может начинаться с тенденций и закономерностей, что по сути уже и являеться новизной.
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:32   #39
Еля
Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Еля, у всех конечно по-разному, но в 3 разделе анализ слишком поздно, в нашем совете анализ в первом разделе, в нем же и обзор литературы, и постановка задач исследования, 2 и 3 раздел - 100% новизна, второй может начинаться с тенденций и закономерностей.
Учтем
Старый 07.04.2010, 21:08   #40
Еля
Member

И еще раз к вопросу об материале... Как - где - какой материал берется для практической части диссертации??? Помогите, кто чем может...боюсь не успеть
Ответ