Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 13:02   #61
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro
не имея никаких доказательств публично обвиняете людей
Я где-то кого-то обвинял? Процитируйте, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Carro
в частности в предпоследнем посте в "уголовном скидывании техники"
Мало того, что вы решили переиначить мой пост в своих интересах, так, в дополнение, еще и приписали мне свои мысли. Между прочим, я надеюсь, что традиционная русская поговорка - "На воре и шапка горит" - к вам не применима?
Цитата:
Сообщение от Carro
обычное малообразованное быдло.
Фу, как не культурно.

Jacky, звиняйте конечно, но в данном случае меня уже трижды успели оскорбить, при этом от меня ни разу не последовало ответной любезности. Пока что.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2009, 13:02   #62
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Carro, Ink, дальше прошу без перехода на личности. Выясняйте отношения в личной переписке.

В самом деле, уже пора начинать раздавать красные карточки, пока ограничиваюсь устными предупреждениями, но если такого рода стиль публичного общения продолжится, придется.

Напомню, что некоторое количество красных карточек означает временное отключение от форума.
Джеки, я прошу лично у вас прощения. Не сдержалась. Но надо понять, что таких "срывателей покровов" в нашем городе более чем достаточно - человеческая зависть правит умами многих. Поскольку этими нетбуками занимаемся мы и я прекрасно знаю, насколько совершенно бескорыстное это дело, и со стороны нашего ректора и проректора по ИТ и нашего управления и слышать такие обвинения, когда люди делали это , прилагая большие усилия .. отвратительно.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:03   #63
Vat
Member

Лично я искренне поддерживаю Hulio, и невижу ни чего плохого в том, что человек в состоянии получать от своего труда дополнительные доходы в отношении подажи интеллектуальной собственности. А особые "хулители Хулио" © , мне кажется, просто завидуют его работоспособности и смекалке.
Vat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:13   #64
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Ink, Carro, я понимаю, конечно, что в запале борьбы остановиться сразу никак невозможно, но после очередного обмена любезностями, серьезно, выяснение отношений закончили.

Иначе просто по примеру некоторых иных форумов буду переводить в режим read only на срок от недели до месяца. Не доводите.

То же самое, кстати, касается других героев, слишком обильно выражающих свои неприязненные чувства в других темах.

Дальше прошу здесь только по теме топика.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:26   #65
Hulio
Platinum Member

Vat спасибо, но не все так просто. теперь мне обязательно надо себя поругать.

Ибо знаю нескольких "коллег", которые за покупку книжонок баллы начисляют и прочее. Книжонки недешевые (300 р штука). И все студентики понимают, что
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
потом эти списочки волшебные на экзамене могут оказаться. А где мы найдем человека, который может быть выше самого себя?
Поэтому некоторые покупают не потому, что им это нужно, а боятся, что будут санкции.

Так что лучше конечно через издательство вузика или внешнее толкать.
Но через внешнее издательство книжонки до студентов могут не дойти или приобретут 2-3 человека из группы.
Вот, например, мой "коллега "выпустил две книжонки-учебника по муниципальному управлению (ведет спецкурс) через издательство вузика. Правда учебнички убогие - видно, что нарисованы за три дня на коленке... Да и то, по его признанию - ничего на этом не заработал - только свои деньги (тыров 13-14) вложил за распечатку текста (дяденька старенький).

Правда , он потом своими авторскими экземплярами торговал тем же студентам, у которых спецкурс вел (хотя книжонки были в достаточном количестве в библиотеках) Мол, оправдывался, что деньги хочет вернуть. Ну что тут скажешь...

Пысы: поясню основные причины, почему все-таки публикую брошюрки и методички во внешних издательствах и самолично, а не в своем родном вузике:
1. доброе начальство советует просто выкладывать в интернет...
2. даже если одобрят, неохота вписывать "попутчиков" (а иногда их может быть до 4-х "персон")
3. даже если подпишут в план издательства, могут и "прокатить". Были такие случаи, правда не со мной. Вот
4. немножко денех выручить...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:14   #66
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если действующие госты предполагают ссылки на электронные издания, то почему бы и не электронное?
Электронное допустимо, но не самостоятельно разосланное по почте, а зарегистрированное в качестве электронного научного или учебного издания (с номером в Информрегистре). Возни там столько, что проще издать за свой счет на бумаге
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:50   #67
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Электронное допустимо, но не самостоятельно разосланное по почте, а зарегистрированное в качестве электронного научного или учебного издания (с номером в Информрегистре). Возни там столько, что проще издать за свой счет на бумаге
Если речь идет о получении должности доцента/профессора, то кто этот номер будет проверять? Особенно если методичка вывешена на сайте собственного вуза. Вставил в список - и всё.

Мне кажется, это хороший выход для не желающих (не могущих) идти тропой дона Хулио.

Не будет же ученый секретарь позорить собственный вузовский ресурс яко "некошерный".

Я собираюсь опрбовать такой "финт ушами" в ближайшее время. У меня, правда, хватает пособий-методичек и так, но лучше больше, чем меньше.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 14:50   #68
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Под каким соусом, интересно даже?
Вот видите, Хулио, даже Вам в голову такое не пришло! Честно говоря, я не интересовалась. Просто мы с коллегой вместе статейки пристроили в местный сбрник, нам выдали по 10 экземпляров - я свои в чит.зал отдала, а остальные на кафедре оставила, тащить домой не хотелось, а она меня просветила - надо студентам-заочникам продавать по 70 руб. (дело давно было, лет 7 назад, наверное). Ну, думаю, как-то она это обосновала - вроде того, что - дорогие студенты, вам это пригодится при подготовке к экзамену, который я буду у вас принимать через неделю.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:08   #69
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

http://forum.rsute.ru/viewtopic.php?...f2fffc19160c83 - случайно совершенно нашел. Третий пост сверху как раз отражает отношение студентов к попыткам втюхать им учебные пособия...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:56   #70
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А разве воскресенье не выходной?
с чего Вы это взяли? ТК начитались? Так не читайте всякое на ночь - кошмары будут сниться
Вы еще расскажите, что за работу в субботу\воскресенье по двойному тарифу должны платить

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
в самом вузе программы и рабочие тетради выдаются студентам бесплатно, так как заказываются для них (соответственно и расходы включаются в расходы вуза)
а учебники и учебные пособия есть в библиотеке.
Альтруизм чистой воды.. Бывает же где такое

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
У нас с этого года счиатется обязательным студенту 1-2-го курса иметь ноут или нетбук. причем на занятиях.
Хочу в такое утопическое место (в хорошем смысле слова)!!!!!

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
(нашим преподавателям тоже всем выдали бесплатно нетбуки, независимо от их зарплаты).
Точно - хочу

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:
Нетбук стоит в районе 6-9 тыс. (а можно и меньше, если Б/У). Дети могли бы месяц -два поработать и заработать.
Согласна. Было бы желание. А то все рыдают - ах, мы бедные дети, у нас денег нет.. А сотовые у всех далеко не за 1000 рублей куплены... И еще - нетбук в кредит на 10 месяцев = 600 рублей в месяц - эту сумму "не потянуть" - ну оччень сложно....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ